品約媽
約媽 2005-03-20 09:57:07 版主 420

每次幫約約用滴管餵藥,約約就把他們泯出來,根本吃不進去。

媽咪怎麼幫寶寶餵藥呢?可否傳授一下?

ps.約約五個月囉...

ㄚ銘的媽
ㄚ銘的媽 2005-03-20 10:09:05 #1F

用長滴管 從嘴的側邊(要深一點)滴下去

時機點要抓對 在他準備要換氣的時候滴下去

他就來不及吐出來 "一不小心"吞下去了!

宸宸豆媽咪
宸宸的媽 2005-03-20 10:11:52 #2F

約媽...

妳可以試試從嘴角2邊沿著臉頰慢慢把藥滴下去~

我們在嬰兒房都是這樣餵小BB的!!效果不錯~

我妹妹現在5個多月,滴下去後她根本來不及吐出來,

就吞下去嚕.....

HAPPY媽
HAPPY媽 2005-03-20 10:33:09 #3F

去藥房買小針筒,一支五元(要把針拔掉喔!)

把藥注入裡面,針筒由嘴巴側邊(牙齦旁)放入,要深點不要只在嘴前,這樣容易吐出

但不要深到喉嚨去,更容易吐

把藥注入嘴巴就ok囉~~

我們屢試不爽

真的很有效喔!

豆豆
豆豆 2005-03-20 11:38:15 #4F

前幾天去醫院打預防針時

護士小姐教我用滴管滴着喂

同時用手捏起寶寶的雙臉頰

讓嘴巴呈一直厥起並張開的狀態

等寶寶將要水吞下后就好了

我有試過這個方法哦!不錯用

ps盡量用少點水來溶解藥粉

這樣寶寶吞的時間比較快

也比較不會被他們泯出來

超人
超人 2005-03-20 12:01:22 #5F

我在妹五個月的時候若吃藥都用奶瓶的嘴餵,就是先用小量杯將要吃的藥用水調好(不要太多水),然後讓她躺著,把奶瓶頭放在她嘴裡再很快把調好的藥水倒進去,再把水瓶給她喝水,現在則是用小量杯加點葡萄糖粉和要吃的藥調給直接拿杯子餵(記得水一定不要太多),然後再拿糖糖水給她喝,這兩個方法對妹有效,其他人有沒有效我就不知道了。

3C+T
芯心辛莘鈊 2005-03-20 12:14:30 #6F

媽咪我們芯芯也差不多五個月

我都是直接用藥杯邊跟芯芯說話邊餵的

有點用倒的方式

別放太裡面怕傷倒牙床

芯芯也很接受喔

小卉
小卉 2005-03-20 21:41:10 #7F

我妹妹3ㄍ月~臥都是用奶瓶放些溫水+藥粉~~搖一搖

像在喝ㄋㄟㄋㄟ一樣餵~~每次都喝光光

品約媽
約媽 2005-03-21 03:25:59 #8F

謝謝媽咪分享經驗,昨天在診所還有一位媽咪建議我去買餵藥器,我們也還在奮戰中...希望參考媽咪的建議,找到一個好方法。︿︿

哲誼媽媽
哲誼媽媽 2005-03-21 10:54:04 #9F

我是放進奶瓶裏,再加半包葡萄糖,水約30~40cc即可

bb就會以為是水水,乖乖地喝完它

豬頭紅
狠心娘 2005-03-21 11:18:38 #10F

妹妹一看到湯匙、茶杯、毛巾…

就知道要吃藥了…開始找地方躲…

被抓到後哭得好像被虐待一樣=="…

嘴巴、雙眼一定緊閉,只好捏她鼻子(要呼吸會張開…)

趁張嘴時把藥灌進去…咕嚕咕嚕吞下去…

哎…我家這隻只能用媽媽時代的方法餵藥…強灌^^"

我很納悶…現在寶寶吃的藥,不是都是甜的嗎??寶寶怎磨還是會抗拒?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己