緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給爸爸進去陪產比較好嗎? 林口長庚哪個醫生肯呢?

Evient
Evient 2010-01-01 16:01:18 版主 8670

我這胎的醫生王子豪不肯讓爸爸進去

可是上一胎詹耀龍肯

我跟這醫生談過這件事情2次

他好像很堅持 他說現場會很擠

他說除了他還有兩個醫生 加護士幾個

又說我們產房的東西也要有人顧...爸爸可以去顧

然後說反正那時我是清醒的 他會對我負責不用擔心

巴拉巴拉...一堆

雖然心不甘情不怨

但是又不知道該怎麼辦

本來想說"哇~有三個醫生ㄟ..."

可是後來我老公說 一定是要給實習醫生見習...

想想也對 我的現在的產檢醫生是教授

上一胎是醫生 現場也就他自己一個醫生而已

難道我要因此去換個產檢醫生嗎? ( 我現在快21w了)

媽媽你們覺得呢 ?

就算換 哪一個醫生比較推薦? 是可以讓爸爸進去

(原作者於 2010-01-01 16:11:21 重新編輯過)

妞妞豪哥 嗎
2010-01-01 16:11:58 #1F

張舜智可以,因為帶我家老大一起去,我要生了姊姊猛哭,醫生說叫爸爸和我女兒一起進來。

但前提是其他產間要沒人才可以

因為有4間門對門,有隔間沒門,所以沒其他媽媽在生產才可以一起進入。

我2胎都找這個醫生,他都親自接生,還都半夜。

王子豪...教授...想讓他肯...難!!

鄭博仁...教授...一樣!!

闕河晏...聽說人超好,可以問問

要不然你就換回原醫生...

亘媽
亘媽 2010-01-01 21:12:05 #3F

闕河晏醫生可以,

我星期三產檢時他有說自然產開放先生入內參觀,

還可以帶相機,

但只限拍胎兒跟孕婦,

漂亮的護士不行

adsnew
Evient
Evient 2010-01-01 23:15:06 #4F

除了這幾位醫生還有別位醫生可以推薦嗎

謝謝囉^^

yy 2
yy 2 2010-01-02 01:03:17 #5F

闕醫師肯讓爸爸進產房帶相機拍照..

很有經驗,而且處理傷口動作很俐落...

那時生小孩的時候,他也會帶著實習醫生見習...他就跟實習醫生講解剪臍帶,之後就等胎盤娩出,然後清理傷口,處理傷口.我就躺在產台上聽他講解,恨不得自己也是實習醫師可以看到裡面的狀況,然後還會抱怨工作發生的事情,後來我也一起加入他們的聊天...非常有趣...

從待產到近產房生產...跟闕醫師配合的還算滿輕鬆的.自然產他會問你要不要打無痛...我剛開始在猶豫..後來痛到受不了就跟他要求...生完那三天他每天也會來查房,他的實習醫師也會來查房,因為闕醫師很忙,動作講話都很快,所以有一些問題大都問實習醫生,實習醫生也會幫忙解答,

不過闕醫師的產檢要等很久就是了.雖然每次都等到快要起毛壞了,但是給他接生過一次..我第二胎還會想找他.

Yvonne
Yvonne 2010-01-02 10:06:55 #6F

我上一胎97年生的, 王錦榮可以喔

這次預產1月底還是給他接生喔

Chris Mommy
CHRIS MAMY 2010-01-02 10:56:35 #7F

我是給闕醫師產檢 & 接生的。

若是自然產,他會讓爸爸進產房陪產,可以帶相機,但只能拍媽媽跟寶寶......

若是剖腹產,為了安全顧慮:

1. 因剖腹產的醫護人手較多,怕新手爸爸會阻擋了醫護人員的動線。

2. 剖腹產比較血淋淋,怕新手爸爸暈倒,醫護人員沒有人力再照顧一個病人。

3. 手術需要無菌的空間,怕新手爸爸帶的儀器沒有消毒完全。

所以,他就不開放爸爸進產房了。

(因為我最後臨時變剖腹產......孩子的爸爸就活生生被拒於手術房外了......)

花柚子
花柚子 2010-01-02 11:32:26 #8F

請問鄭博仁醫生就算自然產也不能讓爸爸進去陪產嗎??

SmallLight
SmallLight 2010-01-02 14:05:55 #9F

糟糕我也是王子豪耶,那天去產檢有聽到有孕婦在跟他討論這件事,感覺好像就是不希望老公進去

我是第一胎,到底是不是最後關鍵,要生了才會推進產房?

那天看李羅講,他建議每個爸爸都應該進去陪老婆生產,才會知道生命是怎麼開始,老婆是多麼辛苦....

亘媽
亘媽 2010-01-02 14:22:39 #10F

昨天跟老公說闕醫師可以讓爸爸進去陪產還可以拍照,

結果老公一臉驚恐說:出來再拍就好了,我進去可能會受不了,

真想踢他一腳,

這是第二胎了,又不打算不再生了,

多少爸爸夢想可以看到孩子出生的那一刻,

我家的爸爸確擔心看完他會嚇到 給爸爸進去陪產比較好嗎? 林口長庚哪個醫生肯呢?_10F_img_1 給爸爸進去陪產比較好嗎? 林口長庚哪個醫生肯呢?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招