我想問懷孕孕的人可以吃藥膳排骨嗎?

芯晴媽咪
晴媽咪 2 2009-12-29 15:59:26 版主 4494

我想問有經驗媽咪們懷孕可以吃藥膳排骨嗎?(我自己燉的)

雖然我已經生一個這是第二胎..但是我還是要問一下

weekschen
weekschen 2009-12-29 16:13:10 #1F

我有吃ㄟ....

老公的朋友家裡在開藥燉排骨,那天他們聚餐就一起去熱鬧,

有特別問老闆娘, 老闆娘說沒問題....就嗑囉~~

現在六個多月, 沒啥特別不舒服的狀況...

綾 2
綾 2 2009-12-29 16:20:02 #2F

我都不敢吃

因為我不了解孕婦什麼中藥可以吃什麼不可以吃,所以乾脆都不吃

我也有吃耶 不過我都會先問懷孕可以吃嗎

小雋馬麻
小雋馬麻 2009-12-30 19:45:31 #4F

可能要看你用的藥材是什麼吧?

查一下孕期不能用的中藥

如果會造成子宮收縮或太活血什麼

儘量是不要

寶妮兔兔
寶妮兔兔 2009-12-31 09:42:29 #5F

上次看中醫問過這個問題,醫生說最好別吃,除非確定藥材裡沒有孕婦不能吃的,不然還是別冒險比較好。反倒是當歸湯、麻油雞湯醫生說可以喝,別過量就好。

小C寶媽
小C寶的媽 2009-12-31 10:07:28 #6F

最好不要喔

有一天很想吃美食街的郭老師四物雞

還被店家給制止呢

他們建議懷孕的婦女還是別吃喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走