如題 ..

請問有媽咪目前正在聖保祿做月子中心嗎 ? 或是以前有在哪邊做月子

的媽咪們 , 可以分享一下那裏月子中心服務的品質與價格嗎 ?

月子中心說有附餐吃 , 不過不是月子餐 , 而是一般的餐點 , 那是否要另外

請月子中心送餐點來 , 或是請家人送東西來吃呢 ??

價格分別是 3800 元 VIP , 3200 元 一般房 , 而且都不太讓人參觀房間

詢問過幾次 , 護士小姐都告知 12 間做月子的病房都己經住滿 ,

無法參觀 , 請有住過的媽咪分享一下吧 !!

大家住後的心得感想 .....謝謝

99 年 2 月即將生產的新手媽咪 ~~

♪ saba
♪ saba 2009-12-28 11:32:33 #1F

3800VIP房比較大....價差不大建議選這個

3200真的有點小

住久有打折,看天數而定

餐點若不加價,則為一般住院餐

加價一天好像600元為醫院月子餐.....我覺得品質還OK

住在這邊的好處是,離嬰兒室超近,餵母奶方便

新生兒有醫護每天檢查照料,一些自費檢查也可以順便做

若有老大也可以帶進去一起住

另....收據可以報稅喔,因為是醫院開的

沛
2009-12-29 10:11:31 #2F

還有媽咪知道嗎..推推推

在聖保祿生產,好排到房間嗎..

♪ saba
♪ saba 2009-12-29 11:40:10 #3F

若您真的想在那邊的月子中心住

而月子中心的訂位又滿了

建議您可以住院三天期滿後(自然產的話)

自費再住一兩天等待排房

醫院不會不讓你住的

但須向醫護人員確認月子中心是否即將有人出院

這樣其實價格差不多喔

也比較容易住的進去

推~~推~~推~~

感謝樓上的媽咪提醒我們即將生產的媽咪哦 ^&^

♪ saba
♪ saba 2009-12-29 22:00:30 #5F

還有....產房報到待產時就可以先請老公家人去月子中心預約了

ham 2
ham 2 2009-12-30 09:48:12 #6F

插話請教一下

一般月子中心的收據是無法報稅的嗎??

只有診所或醫院的附設月子中心才能報稅嗎?

ham 2
ham 2 2009-12-30 09:53:08 #7F

重複提問

請忽略

(原作者於 2009-12-30 09:54:02 重新編輯過)

emily
emily 2010-01-03 00:34:09 #8F

建議你住大房,

因為小間的真的好小好小好小,住久了會覺得很悶,

小間的床是靠窗,冬天超冷!加上小間的房間是靠路邊,很吵!

你住多天會有折扣,折扣下來其實大間比小間貴一點點而已,

所以當然是要住大間的,

若住房都滿了是不開放參觀的,因我當時住那邊也很不喜歡有外人來打擾,

但基本上若在聖保祿生產,應該都可以排到月子中心吧!

餐點的部份,另外訂的月子餐多是不加水的,但醫院提供的餐點是有加水的,主要差別應是如此,希望對你有幫助!

太好了 ~~

感謝樓上的媽咪提供那麼好的建議 , 也聽說坐月子期間是不能喝到水 ,

前一二週也建議不要吃到水果 , 所以我也比較擔心 "聖保祿的月子中心"

不是那麼專業在 " 月子餐 " 的這部份 , 不過這個禮拜會再去產檢 ,

我想再去詢問一下有關月子餐的問題 , 或許訂外面的月子餐也比較安心

一點 .....感謝媽咪們提供的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力