緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的不想回婆家住,難道沒有別的辦法了嗎?

PAO MAMA..
小寶媽咪.. 2010-01-02 17:10:56 #21F

版媽要堅持唷~

生了小孩後..如果跟公婆住在一起問題會更多!

建議夫妻不要跟分隔兩地..

男人真自私!

小孩是兩個人的責任不是你一個人的

為何要讓你在一個陌生的環境待上一年..

請老公將心比心~

最後決定權在你!你有權選擇自己想要過的生活~

宜岑寶貝
宜岑寶貝 2010-01-02 18:26:02 #22F

我也是堅持住娘家喔.因為出一張嘴誰都會啊.我公婆就是說的滿嘴很厲害可以顧小孩.可是還是要靠自己顧怎麼能好好坐月子呢..我早就看的很清楚所以無論老公很生氣還是冷戰我仍堅持耶..不過我軟硬兼施喔.畢竟不想和老公吵太久...月子很重要喔..關係到女人身體一輩子好或不好..所以..加油堅持下去吧.. 真的不想回婆家住,難道沒有別的辦法了嗎?_22F_img_1

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-02 18:40:36 #23F

告訴妳老公 小BB生下來一天會大便好幾次

每次用擦的 BB屁股會爛掉!

要用水洗 難不成都要上上下下端水嗎?= =

而且 剛生完小孩跟很多人共用廁所 不衛生欸

我不知道一般家庭的男生怎麼尿尿?

萬一站著尿 太髒了 人也太多了

不然要媽媽打電去跟婆婆說吧...妳老公又不幫忙 是在執著什麼呀??? 真的不想回婆家住,難道沒有別的辦法了嗎?_23F_img_1

考試的事情老公支持,

但他覺得回婆家一樣可以涼涼的準備,

叫我睡到自然醒,

吃公婆準備的早餐,

只要帶小孩、餵飽BB,洗自己的衣服就好了,

-------------------------------------------------

果然是天真的男人

當兒子的可以涼涼過日子

當媳婦的哪可能啊

感覺妳老公其實不太支持妳請育嬰假耶

而且一直想把妳弄回宜蘭去

他好天高皇帝遠嗎?

當爸爸有這麼簡單容易嗎?

建議版媽不要請育嬰假了

繼續留在板橋上班吧

ps.版媽是上次開版說娘家媽媽管理存摺的那位嗎?

(原作者於 2010-01-02 20:16:53 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-02 21:18:41 #25F

如果老公堅持版媽一定要回宜蘭, 那麼, 如果是我, 我就不請育嬰假了, 在怎麼辛苦也會比回婆家住好(至少心情上會好一些), 回去住, 你決不可能睡到自然醒, 等吃飯., 就算你臉皮夠厚, 公婆也沒意見, 但是那些左鄰右舍不會放過你的, 等到婆家起衝突後, 那就來不及了.

而且既然請了育嬰假, 大家自然的認為小孩當然要由你負責, 那麼你也很難能好好唸書參加考試的.

Jill 2
Jill 2 2010-01-03 00:09:07 #26F

我覺得你可以跟妳先生談談, 我也是宜蘭人, 我記得宜蘭並沒有那種俗例是一定要媳婦回去做月子的, 但是街坊鄰居的關心程度肯定是會讓人發瘋, 畢竟那些三姑六婆是真的專職的關心大隊; 與其未來把關係打壞, 不如一開始就講開

而且我覺得你先生蠻妙的, 我每個月也有拿錢回娘家, 那些錢是我上班賺來的, 之所以有那份薪水也是爸媽栽培讓女兒學點東西換來的; 不是沒把婆家看在眼裡, 只是女兒爸媽的投資開始有報酬, 而且現在女生的職場成就也不會比男生低, 我想這種現象也越來越普遍了吧

但最重要的是你一定要努力念書考上特考! 雖然這不是唯一的方法, 但卻是一個保障你自己在家中地位的方式; 我還沒結婚前我婆婆叫我結婚後就換個輕鬆工作準備生小孩, 結婚後第一年也是每次見面都講小孩的事. 我不訝異她對我的要求因為她的生活重心幾乎是以家庭為主, 但是婚後兩年多來在她知道我的職場成就不亞於她的寶貝兒子後她就完全閉嘴了, 也是這個現象讓我告訴我自己, 我沒有當貴婦人的命! 我如果要在家裡站穩最好把我的職涯規劃納入我的人生規劃裡! 共勉之, 幫自己創造資產吧 ~

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2010-01-03 00:36:57 #27F

妳千萬別回婆家做月子...千萬不可﹗

我同學情況幾乎跟妳一樣,結果她沒堅持住...回婆家做月子了,

下場是...得了嚴重的產後憂鬱症~

而且做月子期間,還嚴重到吃什麼拉什麼,(我覺得是壓力太太)

甚至還到醫院吊點滴。

心理有苦卻沒得哭訴,後來我們其中一個姐妹淘到她婆家看她,

她一看到朋友來,立刻宣洩情緒的放聲大哭...把去看她的人都嚇到了。

JC88
阿藍 2010-01-03 01:57:55 #28F

現在的男人是怎樣...腦子裝屎嗎

自己沒有拿錢回婆家~老婆自己賺的錢給娘家有甚麼不對

這個世界上真的是睜眼說些話的人一堆

還有~幼稚的男人別再說一堆輕鬆的話了

要你不要理會三姑六婆的話語

就請他自己回去住~我看他面對不了兩天就會瘋掉

天拉~我實在是受不了喜歡和媳婦搶小孩的婆婆

是整天太閒沒事做還是心理有問題呀

自己的小孩要自己顧也不行嗎

依菲特
依菲特 2010-01-03 11:58:17 #29F

真的感覺很無力,昨晚又大吵了~

會要請育嬰假一方面因為考試、一方面因為我的工作是輪班制,這樣沒辦法讓寶寶喝母奶~

我堅持要月子娘家作、育嬰假娘家讀書,寶寶自己帶在身邊~

老公冷冷地說:

那就自己去跟公婆說,考試最好要考上~但是等到今年五月要寫報告跟他一起申請調動回宜蘭住婆家,要是我不回去的話也沒關係,寶寶他要帶走,

這意思是有我沒我也沒差嗎?真的很難過~

娘家媽媽也說如果婆婆堅持要幫我做月子的話,

現在不尊重她以後會被電的金閃閃...

娘家都是睡到自然醒,早餐大概就喝杯鮮奶,午餐外食,晚餐會煮~

婆婆早餐會買一大堆,午餐晚餐會煮,老公覺得娘家媽媽懶惰..

說給婆婆做只怕我挑食不吃不怕補不到...............

這樣說好像我以後身體哪裡不舒服都不能說了,不然好像都是因為娘家沒給我月子坐好?

衡量月子(一個月)VS育嬰假(半年),我是不是應該選擇痛苦一個月留在婆家坐月子?

我是要為了尊重婆家選擇忍耐嗎?想到就很痛苦~

-----------------------------------------------------------

小寶媽咪:

請問你是生完寶寶後跟公婆一起住嗎?

宜岑寶貝媽咪:

我婆婆還有幫人家帶一個一歲多的小男孩,每次聽到他的吵鬧尖叫聲我就快瘋了~老公就覺得他媽媽是專業級的..

維維媽咪:

謝謝妳的經驗提供,原來NB便便會有醬子的情況,

我怎麼敢使喚婆婆幫我端水呢...

有時候在想老公根本就是為了不願意讓我呆在娘家,其他都不管了~

蓉兒&小芋頭的ma:

老公老是說我給自己壓力太大,涼涼過就好,

這種擺爛態度丟到那種環境不讓亂槍打死才奇怪...

Q版媽是上次開版說娘家媽媽管理存摺的那位嗎?

A沒錯,一波問題解決了現在換另一波:(

Linda Lu媽咪:

老公就說那他爸媽要面對親戚朋友鄰居的追問會沒有面子,

說媳婦都不回婆家等等~說我沒替她爸媽想,那他爸媽幹麻替我想~

根本不敢小看左鄰右舍和親戚的威脅..

Jill 2媽咪:

你的經驗真的很棒,

我一定會努力證明給他們看~

爸媽栽培我、拿錢回娘家不應該被想的好像十惡不赦!!

Cathy 就是穎媽咪:

妳同學現在還好嗎~

根本就覺得我現在已經要產前憂鬱了..

阿藍媽咪:

我那天真的老公又開始在說現在的女生沒有傳統婦德什麼鬼的~

有時後上班中間空閑8個小時卻根本不敢跟回我娘家找我,

說來我家覺得沒自己生活空間不自在~

請他將心比心我也是,他卻冒出一具「嫁雞隨雞」...

我又不是嫁給雞!!!

寶寶留在媽媽身邊明明應該是最好的不是嗎~

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-03 12:50:12 #30F

你老公說話真差勁!!!

甚麼叫小孩他要帶走 要回去你自己回去!!!

什麼玩意嗎 真的不想回婆家住,難道沒有別的辦法了嗎?_30F_img_1

新生兒哭起來沒日沒夜

到時候不是更累

我朋友是宜蘭人 回宜蘭做月子 他家人也不多

反倒是在台北婆婆沒煮東西給她吃 還罵他趕羚羊 真的不想回婆家住,難道沒有別的辦法了嗎?_30F_img_2

真是什魔鬼都有!!!

你若堅持你老公會怎樣?!

告訴你老公 產辱墊很大包 跟人家共用廁所很不方便 要洗 要泡下半身

小BB洗個澡還要喽下樓下跑!他有虐待狂嗎? 真的不想回婆家住,難道沒有別的辦法了嗎?_30F_img_3

我就這樣自己帶過小孩 家裡動線不好真的很累!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走