真的不想回婆家住,難道沒有別的辦法了嗎?

依菲特
依菲特 2009-12-28 10:47:10 版主 69

現在懷孕九個多月,預產期就在除夕前幾天~

工作和娘家都在板橋,婚後也還住在娘家,

BB也是在板橋生,

之前和老公說好做月子要在娘家作,

現在老公又說月子要回宜蘭給婆婆做才對~

心情真的很差,婆家是三樓透天,

公公婆婆大伯小姑,又有一堆親戚都住在附近,

我們的房間在三樓,

衛浴設備只有一樓才有,

光想到這樣我就憂鬱的快死了..

縣在只有放假時才和老公回婆家,

婆婆在我孕期就很喜歡強迫我吃一些我很不喜歡吃的東西,

一次都好大一碗,

不吃、吃不完又數落我~

為了哺育母乳,有打算要請半年育嬰假,

也想利用這段時間進修補習考公務人員三等特考,

明年考不過後年專科生就不能再報考三等特考了~

原本想育嬰假期間一樣住在娘家,

去補習的時候BB請娘家媽媽照顧一下,

老公卻要求我請假一年,

而且得搬回宜蘭跟婆婆一起住,

老公在新店上班,

一個禮拜大概才能回宜蘭兩天,

想到我要一個人在婆家和他的眾親戚生活

光想到就覺得好痛苦..

提出想在老公上班的地方新店租房子,

老公卻說,除非我別拿錢回娘家,

不然就節省點回宜蘭婆家呆著~

還說本來媳婦跟公婆住是應該的,

心情真的很差,我真的不想回去,

難道沒有折衷的辦法了嗎?

發大財
發大財 2009-12-28 11:04:58 #1F

拿錢回娘家,是因為版媽住娘家嗎?老公要妳為了不用拿錢回娘家,而叫妳回婆家住,是這樣嗎?

如果是我,我會告訴老公,我不會再拿錢回娘家了,但我還是可以住娘家(其實偷偷用私房錢給媽媽錢),也會告訴老公,住娘家比較能專心準備考試,請他給我一次機會, 不然我以後一定會後悔當初沒把握這一次的機會...還是要靠---多溝通了。

貓仔
貓仔 2009-12-28 11:10:42 #2F

我會照我自己想的做

我不覺得要聽老公的

依菲特
依菲特 2009-12-28 11:17:37 #3F

拿錢回娘家是因為本來婚前就有說好得支援娘家,

老公說想搬出去住可以,

那就不要拿錢回娘家,

錢拿去繳貸款..

但就算我回宜蘭住,

我錢還是要支援娘家啊..

老公說我太超過,

沒有把婆家放在眼裡,

不要弄到他爸媽出手,

硬是要求一律跟公婆住,

但這種事情難道不能夫妻倆說好就好了嗎..

姊姊弟弟站起來
keta 2009-12-28 11:18:04 #4F

我們的房間在三樓,

衛浴設備只有一樓才有,

-------------------------------------------------

版媽妳要跟老公說

剛生完坐月子期間是不能爬樓梯的

會子宮下垂

難道洗澡上廁所都要爬三樓嗎

還有小baby洗澡也是問題

金牛二男的媽
金牛二男的媽 2009-12-28 11:25:56 #5F

婆婆還好,但還有三姑六婆的親戚住旁邊~最可怕

生完小孩最需要休息,但偏偏就是會有一堆莫名其妙的人要看bb

萬一得到產後憂鬱症更糟更累~而且還要照顧小bb~三思吧~

請先生體貼一點~好好跟他溝通~

發大財
發大財 2009-12-28 11:32:29 #6F

比較傳統的家庭,娶了媳婦還住娘家,會被附近的三姑六婆說話,可能老公和公婆會感受到那種壓力,所以才希望妳能回婆家住,睹住那些三姑六婆的嘴~

再問一下,老公支持妳準備考試嗎?回婆家要準備考試,真的會比較不容易...

也許妳應該要和老公在新店一起住,金援娘家的數目,可以調整一下嗎?如果能做到給了娘家錢,又能和老公一起住在新店,也許就不用回宜蘭住了~

依菲特
依菲特 2009-12-28 11:33:08 #7F

真的讓這些問題弄得很痛苦,

感覺已經要產前憂鬱了,

但老公根本就不覺得產後憂鬱症有什麼,

只說:反正妳就是要去適應啊~

不然就說:

妳又沒嘗試過,

妳覺得不行就再回去住台北啊~

如果妳夠有膽識不怕人家說話的話~

--------------------------------

考試的事情老公支持,

但他覺得回婆家一樣可以涼涼的準備,

叫我睡到自然醒,

吃公婆準備的早餐,

只要帶小孩、餵飽BB,洗自己的衣服就好了,

問題是我哪能這樣做....

(原作者於 2009-12-28 11:35:34 重新編輯過)

依菲特
依菲特 2009-12-28 16:35:41 #8F

推推..

大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2009-12-28 16:56:46 #9F

媽咪~堅持自己的決定,我們女人都已經冒著生命危險替男人生小孩,他們男人就不可讓一點嗎?你老公擺明就是不想你拿錢回娘家,所以故意找查.

還有誰說(本來媳婦跟公婆住是應該的),現在沒和公婆住的一大堆,而且理由都是"不合".告訴你老公,不住在一起感情才會親.. 真的...

依菲特
依菲特 2009-12-28 18:12:05 #10F

所以他真的是故意找碴...

我跟他說了那嚜多理由,

他就是不聽,

還說這件事說出去,

一定是我的立場站不穩,

是我不尊重公婆?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走