小豬媽咪
小豬媽咪 2009-12-30 12:41:18 #21F

to 雅莉寶貝的娘 媽咪:

您別客氣~

能幫到忙是我的榮幸~

別說請教啦!(因為我也還沒很厲害還很多不太懂的地方)

大家互相幫忙互相提供意見~

不要客氣問我 ~如果是我懂的我很樂意幫忙喲!

小豬媽咪
小豬媽咪 2009-12-30 12:56:36 #22F

to 米謎 媽咪:

永樂二樓主要賣布

永樂三樓主要代工車縫

(三樓的布沒很多,印象中好像是西裝&胚布居多)

便不便宜我是感覺好像都差不多~

(除非你要的布是進口窗簾布那可能媽咪你就要累一點多跑幾家問)

你說的那家卡通布是我找過最便宜的耶!

(外面1尺250起跳)

只是花色沒有"二嫂的店"多

所以如果真的需要那家真的還蠻划算的

另外你說的口金 ,介良有在賣

只是我沒有買過所以沒法跟你說價格多少~

(但是應該都比小熊媽媽便宜)

給媽咪做個參考~

雅莉寶貝的娘
雅莉寶貝的娘 2010-01-06 23:36:42 #23F

親愛的媽咪~我去買那本書了~可是可是...

裡面的圖偶都看不懂耶~怎麼辦?

快來救救我吧

雅莉寶貝的娘
雅莉寶貝的娘 2010-01-06 23:37:42 #24F

.

(原作者於 2010-01-06 23:38:18 重新編輯過)

小豬媽咪
小豬媽咪 2010-01-07 20:57:43 #25F

to 雅莉寶貝的娘 媽咪:

你能否直接告訴我是哪一頁不懂

這樣比較好給你建議

小豬媽咪
小豬媽咪 2010-01-08 13:59:28 #26F

to

雅莉寶貝的娘 媽咪|

[email protected]

這是我的MSN

有問題可以直接上線

這樣又快又清楚

-.-

kate §(^.^)§
kate §(^.^)§ 2010-01-11 13:22:34 #27F

小豬媽咪好熱心喔,

先記下來.

下次有問題可以請教你嗎?

小豬媽媽請問亞麻布,也就是布沙發用的布,我想應該叫亞麻布吧~那邊價錢比較實在~一尺大約多少~

想要買來自己車車看~謝謝

小豬媽咪
小豬媽咪 2010-01-11 21:40:43 #29F

to kate §(^.^)§ 媽咪:

你客氣了~

只要我能夠幫忙的有問題盡管問我喲!

小豬媽咪
小豬媽咪 2010-01-11 22:13:13 #30F

TO  三(ㄇㄠˋ)三兄弟 媽咪:

亞麻通常是指顏色耶!

我想你的要說的布料 是不是是指較有質樸感的棉麻布料?

因為如果單單只有麻的材質

不太適合直接接觸皮膚(會非常粗糙)

因為我也沒法確切知道媽咪說的是哪種布料

大概舉例子給媽咪參考

(哈~我猜想應該是這兩種布料可能性比較大拉~猜錯請見諒)

如果是像IKEA布沙發那種材質

一碼約300 UP(進口非進口差別)

如果大概像詩肯柚木布沙發的布料

完全沒有過染的胚布(媽咪應該是指這種布料)

一碼約100 UP(進口非進口差別)

進口非進口差別 有時差在質地有時差在染色~

如果沒有差很多媽咪可以以需求斟酌選布

(不一定進口就比較好喲!適合自己的質感比較重要~)

如果是需要我說的這兩種布永樂市場裡應該價差不會太大

媽咪擔心買貴的話建議還是多問幾家喲!

另外要提醒媽咪做沙發和窗簾一樣幅寬要寬一點比較漂亮!

(尤其是沙發幅寬不夠有接縫就不美了!)

提供媽咪參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招