緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕到底能不能去參加婚禮

doreen
doreen 2006-11-01 09:33:10 #21F

我有去~~~

不過就是敬酒石跑去廁所回避一下下啦~~

joanne
joanne 2006-11-01 10:01:11 #22F

我婆說沒差唷..懷孕還是可以去ㄉ

只是盡量迴避一下新娘房.

因為有可能你沒有禁忌

對方有禁忌也說不一定阿

所以該迴避ㄉ還是迴避一下必較好

只是如果結婚還沒滿四個月.

兩夫妻要一起去.不能單獨去唷..

小迷糊
小迷糊 2006-11-01 11:54:23 #23F

我也有去參加朋友的婚禮,沒什麼差吧

只是我訂婚時我朋友懷孕來參加我的婚宴

好友說只要不碰到就可以

我月底還要去參加我的好友的訂婚宴

結婚是一輩子才一次的事

怎麼能錯過呢

只是吃東西要小心

避免過敏,少吃海鮮

我上回就是吃到海鮮

回來好辛苦喔…

哈哈哈哈哈

懷孕是一件值得開心的事

婚禮也是一件值得開心的事

一起慶祝吧…

きれい薇羚
きれい薇羚 2006-11-01 13:12:39 #24F

我現12週

在七週及九週時有去喝喜酒

婆婆也不反對

還找我去哩

姐姐懷孕時也是和他婆婆去喝喜酒

倒是沒想過有這習俗!!

寶寶出生後也很健康

所以我想不用太刻意

只要自己身體OK就可以

少吃海鮮避免寶寶過敏體質

我覺得這比較重要

敘
2006-11-02 11:23:57 #25F

我婆婆是說懷孕時,要多去吃人家的囍宴,坐月子的食物跟喪事的食物,

生出來的寶寶才會經得起大風大浪,很好帶

但是參加人家喜宴時,切忌千萬不要碰到新娘,碰到的話會喜沖喜

我現在懷孕四個月了,已經參加過三次喜宴,大家發喜帖時也沒特別說我不能去呀

sweetpotao
sweetpotao 2011-03-26 21:34:36 #26F

我現在懷孕8周,我同學今年八月底要結婚。我婆婆說孕婦有胎神,新娘子有新

娘神,而新娘神又比胎神大,所以通常對寶寶不好。但依照個人造化不同孕婦

承受的程度不同,有的會早產、有的就流掉了!!

我是第一胎,雖然很想去參加,但是為了保險起見,我決定不去了~~~

所以媽咪妳自已考量看看是不是這個婚禮對妳來講是重要到非去不可。

爆愛草莓的媽
爆愛草莓的媽 2011-03-26 21:56:10 #27F

其實我是不太相信啦....

但是對方長輩介不介意我就不知道了

所以我還是都不去參加,免得有某邊長輩看到,會有閒話....

judith
judith 2011-03-27 11:48:55 #28F

我妹結婚,我是姐姐不能不出現啊

所以還是參加了

應該沒差吧 ^^

我愛小貝
我愛小貝 2011-03-27 11:57:39 #29F

我小產了二次~都是在參加婚禮後沒多久就小產了~

所以這次我完全不參加~

停權
chen2207 (帳號停權) 2018-10-13 18:05:08 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己