【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
古椎的毓媽
國毓的媽 2005-03-17 14:51:11 #11F

可以阿~

我婆婆說~新娘下轎(下車)要避&新娘房不要去~

倒是沒說敬酒要迴避ㄝ~

不過~

媽咪~人家家的習俗不清楚~最好問一下對方家裡有沒有避諱^^

翔媽咪 ~Frances
小綺媽咪 2005-03-17 15:57:57 #12F

我也是都有參加耶

原因也是因為我愛吃愛跟啦

不過若新娘敬酒ㄉ時候你若

覺ㄉ不妥就迴避一下就好ㄌ.

但是我到懷孕後期之後,不但

被新娘摸肚子(雖然那時我

還蠻害怕ㄉ,但是想想沒事就算ㄌ)

還跑去新娘ㄉ休息室跟新娘哈拉,夠猛吧!!

我覺ㄉ要看你個人ㄉ想法啦.

小喵媽咪
小喵ㄉ媽 2005-03-17 17:19:00 #13F

我都有去參加

算一下喔..從懷孕到現在37週參加ㄌ5次..

下週六還有一攤ㄋ...

去打打牙祭 沒啥不好阿

反正紅包都是得包

至於什麼新娘敬酒迴避 我都沒有迴避 其中有次還去鬧洞房ㄟ

完全沒有啥禁忌 感覺自己開心寶寶也開心阿

wini
wini 2006-10-31 19:13:13 #14F

我現在懷孕快12週了

下禮拜也有喜酒

11月底跟12月初都各有耶

但是家人都說不要去耶

我姊姊當初懷孕去了

結果隔天就生了(提早快2週耶)

我覺得要看個人體質了

如果自己本身體質不好不穩

建議還是迴避吧

向我從懷孕到現在每天吐

所以就覺得自己體質不好

還是別去了

畢竟寶寶才是最重要的嘛

小瑩
小瑩 2006-10-31 19:26:18 #15F

我上禮拜日晚上才去ㄝ 我已經六個月了 其實我覺得還好吧 每個人都去相信那些老人話 我看很多事情都不要做 比較沒事 結婚沖喜 只是一個說法 美一個人的體質都不同 你越想越多只是給自己造成心理壓力 有些你應該去斟酌 例如做粗重的工作 也是怕孕婦不好阿 醫學都也這樣說 但是喝喜酒 我覺得抱持一種心態 我給去囍上加囍 往好處想 不是很快樂 至於提早 那應該是看個人 有人沒參加喜宴 也會提早生阿 有時候是身體狀況 有時候是時後到了 但是小孩生下來健康就好了 所以凡是要小心

watch
watch 2006-10-31 19:50:48 #16F

懷孕滿三個月後,

好友的婚禮我有去參加,

看到好久不見的同學們令我很開心,

婚筵上都是我愛吃的海鮮料理,

那是我剛結束孕吐期最過癮的一餐呢^^

小蛙
小蛙 2006-10-31 20:37:32 #17F

我都有去~~

還有一個新娘子懷孕快生的呢!!

不要想太多就好囉~~

粉兒媽咪
粉兒媽咪 2006-11-01 01:18:15 #18F

懷孕和結婚4個月內..能不去參加喜宴最好哦..

因為..結婚的喜神比胎神大

怕會沖到..(有喜必有喪)

寶貝之媽
萱媽 2006-11-01 08:41:13 #19F

去喝喜酒應該還好吧

我這個月的帖子就好幾張

還不是一樣去就當成是吃大餐囉

我懷孕初期時碰到堂姐要結婚還去幫忙呢

拍了好多的照片呢

蕭蕭
蕭蕭 2006-11-01 08:48:30 #20F

我二胎都有去a

這胎還去當我摯友的公証人

當初她找我去,我問她(新娘)會不會介意,她說不會

我就不會啦,

這胎從5個月吃喜酒吃到38周,呵呵

只是每次吃完喜酒,會水腫,因為太鹹了

我聽我的醫生說,孕婦唯一不要去喝喜酒的原因是因為

場面太熱閙,怕孕婦呼吸不順,不然沒別的理由不能去啦~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招