緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翔爸 2
翔爸 2 2009-12-10 23:00:40 版主 5650

最後一次月經是11月4號來的.我的週期一項很準28~29天.12月4日去一院驗尿發現驗孕盤出現淡淡的二條線.醫生宣佈我可能懷孕了.但因是初期所以照不到胚胎.要我12月11日再回醫院照超音波.看是否子宮外孕. 還沉浸在喜悅中.想說只差一天.所以今天提早到醫院照超音波.一開始醫生先幫我照腹部超音波.<照不到.醫生說可能是初期.胚胎很小可能照不到>所以改幫我照陰道超音波..<子宮內也沒看到任何黑點.醫生看了很久.我一直跟醫生確認.醫生說在子宮內真的沒看到認何東西>於是醫生又重新幫我驗了一次尿.還是淡淡的二條線..他要我下星期再回去追蹤.再照不到就要驗血.. 怎麼會這樣.原本還沉浸在喜悅中.一下子跌到谷底..大寶都已5歲了.盼2寶已快2年了.正高興著要轉班了.怎麼....<我好擔心>.當初大寶5周多照陰道超音波就已照到胚胎

(原作者於 2009-12-10 23:02:54 重新編輯過)

於2009-12-12 22:01:16 補充發言
to:拼命三娘 請問您怎知道肚子裡的寶貝多大ㄋ?我去照陰道超音波時醫生說子宮內完全看不到東西.所以我到現在還不知道是幾週?
於2009-12-12 22:03:54 補充發言
最近幾天肚臍左右二邊都會抽痛.這是正常的嗎?
翔爸 2
翔爸 2 2009-12-14 19:31:10 #

今天忍不住又到另一間婦產科檢察.一樣陰超沒照到胚胎.又重新驗了一次尿<第二條線一樣淡淡的.並沒有因週數增加而變深>醫生說情況不太對<他說驗到懷孕後2~3星期.照陰超應該要看到胚胎了.且第二條線要越來越深才對>.要求我今天及12/16分別抽血驗懷孕指數是否有上身升<怕可能子宮外孕或已流掉了不知道>

這星期六要回去看報告~真的很擔心

翔爸 2
翔爸 2 2009-12-20 22:12:44 #

to: OoH33 , 小星媽媽

恭喜妳們都照到胚胎了.雖還沒照到心跳.但至少不會像初期那樣擔心.

我上星期一和星期三有去抽血檢查指數.第一次是553.第二次是885.星期五去看報告又照了一次<腹超+陰超>子宮壁是有變厚.但還是沒照到認何東西.這次有往卵巢.輸卵管那找.有發現我右邊的輸卵管有發炎的傾向.並在那有照到一團黑影.醫生說如照我的生理週期推算大概6週.因是懷孕初期<我又有子宮後倾的現象>他也不敢隨意斷定我是否子宮外孕.只說12/23再去照看看.那時應該有心跳了.要找會比較好找.並交代我說如肚子突然劇痛要趕快回診

ps:今天一整天我的右腹部一直在刺痛.是不至於痛到受不了.但...這正常嗎?我明天要提早去檢查嗎?還是等到12/23再回診<因連續這樣看診下來.也花了不少錢>

翔爸 2
翔爸 2 2009-12-22 19:24:35 #

唉!~今天又回診了.剛好6週又6天.醫生用腹超+陰超仍舊照不到胚囊.也不敢隨便斷定我是否為子宮外孕.只能要我再等等.但都已快7週了.很怕如果真的是子宮外孕會撐破輸卵管.現在每天都得提心吊膽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力