那我真的不清楚其他縣市收費情形看到三、四萬收費差不多是我們這裡的三分之一不過選擇私中真的要看小孩子本身的個性和學習屬性除了十二年的因素外有的家長根本無暇看顧孩子又怕孩子被人“帶壞”附帶一提私小或私中在外補習的大有人在不是只單純的送進私立就沒事了 (原作者於 2015-05-22 09:54:29 重新編輯過)

阿緹蜜絲發表於2015-05-22 09:46:29

新竹這邊沒什麼選擇性。有的外國護照。有的很偏僻?

我在竹北也只有一間。評語兩極。也是搶破頭?

成效也沒比公立好多少。我家小孩倒是很快對世界名車。怪獸車都很懂(比我這愛車媽媽懂得多)。

還有電動類

讓我有點傻眼。因為同學會聊。久了也都知道。 學校不會禁止小孩聊天話題。

以前接小孩。小孩童言童語。拉著我的鑰匙。問我開什麼車

我反問。你説呢。一聽就知道這類小孩很注意車款

(我蠻不喜歡的 雖然我也是只愛雙B。但小孩懂這些要做什麼?)

隨便猜也猜對牌。有的小孩還精準説出出產年份(幾年到幾年)哪型號。有無新款

心想。真有閒功夫。不過他們雙語。小孩英文還真不錯。因為是英文問我。我中文回答

或許私校多少都有這些問題。  離題了

但至少是安全。小孩國中這種很容易被摩神啊牽走的年紀。我還是會選私中

若能兼顧好升學也是不錯。花錢買心安

(原作者於 2015-05-22 10:09:16 重新編輯過)

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-05-22 12:08:11 #22F

所以私小的小孩會愛車問車有什麼希奇?

要不要聽聽讀TAS的國高中學生?

女孩子的名牌包包會有保險套和化妝品

有的男孩子到了高中還要傭人陪上學

媽寶一個?

書很會讀也讀的很好

家長素質也很整齊

社經地位都很高

AQs
AQs 2015-05-23 00:13:52 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Vastpr
Vastpr 2015-05-23 02:08:36 #24F

衛道號稱全國最便宜私中,不過老師薪水最高!

中部唸私校很便宜。 如我寫的3-4萬。我表弟唸那間也是升學率還可以。要校排10才有醫牙

(只是每週週排。總平均從1排到5-60名。一班超級多人。 成績貼在後面板上。真是震撼)

便宜學費讓北部人都不信。 選擇又多。  所以加我知道的其他私校。 拉到5-6萬上與下

其實很多私校真的很便宜又教得好。 1個月少出去玩幾次。一學期學費都有。

唸私中真不錯

AQs
AQs 2015-05-23 10:37:57 #26F

Vastpr
Vastpr 2015-05-23 15:09:44 #27F

衛道27(一年級360人)vs中一中39(ㄧ年級950人)

AQs趁週末煩惱一下孩子要不要直升吧!

(原作者於 2015-05-23 15:15:35 重新編輯過)

AQs
AQs 2015-05-23 15:18:57 #28F

呵呵呵。又來好幾篇笑話文

見識淺可以多看電視或上其他網

加加油

(原作者於 2015-05-23 15:57:23 重新編輯過)

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2015-05-23 17:26:33 #30F

中部確實私中給人印象不錯,我工作學校的老師子女,這幾年唸私中的真的多,不是衛道就是曉明(地區的關係),聽說教學很活,並不會填鴨,後來考高中甚至到大學也都考的不錯,聽到有一中科學班的,大學也有聽到台大之類的,所以對這兩間學校的印象不錯,聊天中對方是有提到私中課業壓很大,若唸書資質能力沒那麼好的,會很辛苦! 不如培養第二專長。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力