小朋友的媽
小朋友的媽 2013-12-04 15:03:50 版主 3741

目前才國一但2次段考下來成績實在不行, 尤其國文及數學幾乎只能在及格邊緣,孩子自己心裡也很難過,總覺得老師上課不太懂,私中內容也比較廣, 所以想上來問問有沒有住內湖附近的家教老師可以介紹, 要有教私中經驗的, 能補充題庫及教導方法, 一對二方式, 謝謝幫忙.

dora0520
dora0520 2013-12-05 14:51:01 #1F

我想請問

讀私中貴

還要另外花錢補習

這樣值得嗎

我姪子讀台北薇閣

今年上國中也是一蹋糊塗

班上50幾個考倒數

同學成績比他差

轉到石牌國中

讀數理資優

而且薇閣國中上高中就會先刷一半

既然是會被刷下來

何不限現在先轉出

但姪子的爺爺.奶奶

有薇閣迷思...

無法轉出

自信心培養不容易

沒有自信心的小孩呈現出來的樣貌

就是有所差別

我只是好奇

這樣辛苦值得嗎

私中請家教及補習的情況 很普遍,私中普遍進度超前,月考題難度高

2022-12-01 06:08:38 回覆

私中家教,針對私中進度,月考範圍復習

7天前 回覆

私中家教,備有私中教材,含雙語班,國際班,留學班

6天前 回覆
小朋友的媽
小朋友的媽 2013-12-05 15:54:45 #2F

請家教的目的是希望能讓孩子更懂的讀書方法及做有效率的運用, 我家孩子是願意念書的孩子, 只是有時上課實在聽的無法完全了解, 所以才希望能找個家教來輔助他. (因為孩子問我我也不太會),選擇私立或公立並不是只有單純成績還有環境...我想每個人考量點不同不能一概而論.

私中家教,首重熟悉各私中教材及學校考試評估重點

6天前 回覆
1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-12-05 19:10:53 #3F

需要加強(補習或找家教) 有兩種

一種是課業跟不上 或針對考試

另一種需求完全相反  學校教的滿足不了孩子學習上的渴望

後者的學習動力學習態度就很好

以前我和家妹 分別就是這兩種學生

那時她也念私中 請台大在女學生 雖沒有辦法如同補習班能補充題庫

但是他們兩個一起研究討論數學 後來我妹解出正確解答

這樣熱烈的上課方式 家妹學得愉快  而我看的汗顏 

所以

看版媽孩子需求

找一位對的老師  版媽可到104 把需求開出來  至於題庫方面可以到參考書盤商處詢問購買

或找 專門補習班

alicedema
alicedema 2013-12-06 08:31:11 #4F

版媽你好

我家小孩也是讀私中的,現在國二

以我目前的經驗和妳分享

國一時數學不太理想,我的方法是陪她看林晨數學的dvd

看的進度比學校快一些,當做預習,釐清基礎關念

等學校老師上課時小孩會比較容易聽懂

私校給的數學作業量非常多,我會花時間幫她檢查

因為我們的數學老師是從來沒將作業收回,都是讓小孩自己批改

慢慢的,她找到數學的訣竅

現在國二了,她主動要求去補習班補習

現在數學已經上軌道了,我就很輕鬆了

補習班要找針對私中小孩開班的

以我小孩學校的進度很難的參加一般的公校班

有些補習班甚至開放家長坐後面旁聽(第一次看到真的嚇一跳)

國文方面是要長期累積的

所幸我們的導師是教國文的

所以國文是不需操心的

請家教並非不好

要找到願意真心付出又有能力的家教,真的不太好找

現在才國一上要追上還算容易喔

加油加油

學習是需要等待的

小孩的媽
小孩的媽 2013-12-08 10:52:11 #5F

媽媽,我們家也是讀松中

學校課程內容真的很廣泛

數理補教老師都說這樣的教學課程簡直是拼前三志願的教法

目前很多補習班都有一對一或一對三的教學

我是建議找班上一或二個學生一起上課

當然基礎程度不要差距太大

呵~我們讀私中又上補習班真的會引來許多人質疑

女兒班上這二個月的成績統計

也讓我對私中存有許多狐疑

但我相信,不只是我啦,把孩子送到私中一定有我們基本考量

至於對或不對就讓我們自己定奪

開心向前走
開心向前走 2013-12-09 02:37:41 #6F

板媽如果還找不到老師.

可以先利用這個免費教學網站.

把不會的單元找出來.再學一遍.

希望對你們有幫助.

http://www.powercam.cc/ch/1

~暫時輕鬆一下~
◎好冷的天◎ 2013-12-09 13:44:37 #7F

讀私中又上補習班...

在我們學校...這是很普遍的狀況...(台北市)

班上同學...補2科以上的...也不算少...

我們學校進度最快的是數學..

所以...數學不好的同學..真的是追的很辛苦...

因為學校數學功課都寫不完了..

還要額外去補習..真是....兩邊累....

停權
水清木華 (帳號停權) 2013-12-19 19:07:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

~好朋友
~好朋友 2013-12-22 23:59:59 #9F

4F alicedema 我想請教您去了哪個私中進度數學和國文補習班,您的網站不能留言,可否拜託您到我家留言,謝謝您。

alicedema
alicedema 2013-12-23 10:13:48 #10F

樓上媽媽,到妳家留言了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力