AQs
AQs 2015-05-23 19:41:33 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

閣下果然有自知之明!

AQs發表於2015-05-23 19:41:33

當然囉。多加油哦。你一定可以更好的

AQs
AQs 2015-05-23 20:06:17 #33F

dora0520
dora0520 2015-05-25 16:36:41 #34F

我來插一下版

我是台北市公立明星國小的小五家長

學區內的國中也是明星國中

畢業生每7位就有一人上建中.北一女

我想說得是

不見得私中才是唯一

公立明星國中也是盯得很緊的

很多家長經過明星國小的考試洗禮

少部份將學籍轉走了

因為大家都是誇區就讀

看到國小成績

不想讓小孩到明星國中去墊底

失去信心

我覺得會不會變壞

要以家庭教育為先

能不能讀出成績

也是小孩能力與家庭的支持

而非由學校承擔

我想省錢

就儘量找好資源給小孩

能不能有好結果

就看她自己啦

AQs
AQs 2015-05-25 16:49:51 #35F

清早媽
清早媽 2015-05-25 17:17:35 #36F

每回討論是否讀私中~問題的本質常常失焦

我認為~首先剔除的是將學籍設在明星國中學區的孩子~~已經有明星國中可讀~~當然可以舉一百個理由反對讀私校~~但其實每個理由都無法適用於台灣的其他地區~~而且這類的孩子若無特殊狀況~~例如被霸凌等等問題~~也實在找不到為何要讀私校的理由

第二~我認為如果預算較少~常常會猶豫讀私中是否就不要補習之類問題~~真的也不要考慮讀私校~~免得孩子成績不佳時~~家長因為心疼錢的花費~~更加生氣~~然後親子的衝突愈形激烈

除此之外~~再想哪一所私校適合自己的寶貝~~也配合自己的時間~~符合自己期望~~

私中小孩 就認識的小孩們在課後有因私中進度較快有安排補習  以國英數為主 一般來說有針對私中量身課程補習班 可上網搜尋 私中補習班 才能對私中超前課程  有所準備

一模一樣
一模一樣 2016-09-20 15:54:41 #38F

各位媽媽好,

我的小孩在新北市也面臨到適應問題,開學3星期,我一直覺得他沒有完全適應,(對功課方面,因為小考抽考很多,同學間相處倒是還好)感覺壓力很大,不快樂,可是我問他都會跟我說他已經適應,我很心疼小孩,好幾次開口要幫她轉回學區內公立學校,但是都被小孩拒絕,我不知道小孩為什麼拒絕我,現在才剛開始,之後壓力會更大,我跟小孩說,小孩都聽不進去我的話,只想趕快3年畢業,(我很怕就像有媽媽說的,小孩到最後功課會自我放棄),我想請教有這方面經驗的媽媽,我要怎麼做才會比較好.....

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-09-20 21:42:50 #39F

每回討論是否讀私中~問題的本質常常失焦 我認為~首先剔除的是將學籍設在明星國中學區的孩子~~已經有明星國中可讀~~當然可以舉一百個理由反對讀私校~~但其實每個理由都無法適用於台灣的其他地區~~而且這類的孩子若無特殊狀況~~例如被霸凌等等問題~~也實在找不到為何要讀私校的理由   第二~我認為如果預算較少~常常會猶豫讀私中是否就不要補習之類問題~~真的也不要考慮讀私校~~免得孩子成績不佳時~~家長因為心疼錢的花費~~更加生氣~~然後親子的衝突愈形激烈   除此之外~~再想哪一所私校適合自己的寶貝~~也配合自己的時間~~符合自己期望~~      

清早媽發表於2015-05-25 17:17:35

很贊成這位媽媽說的話,

明星國中學區的父母,

已經享有比較好的就學環境了,

往往比較不覺得有需要送孩子念私中,

但是如果不是明星國中學區的話,

私中就會成為很有吸引力的選項之一。

像我家附近就有一個冷門公立國中,

過去五年來,考上第一志願的孩子總共只有兩個人,

升學率實在是低到不可思議,

而那個國中又離我們不遠,

比我們目前的學區國中還近一些,

但目前的學區國中

每年考上第一志願的人數都在百人以上,

真的是天壤之別。

所以我們這個社區的居民一直都很害怕,

隨著附近人口不斷地增長,

學區國中又年年爆滿,

哪天我們這個里會被劃歸到那個冷門國中的學區,

所以每年市公所召開學區劃分會議時,

我們社區都要找民代幫我們去發聲,

希望維持原來的學區劃分方式不變。

而那個冷門國中學區的學生也大量外流,

要不然就是想辦法遷戶籍,

要不然就是去讀私中,

大家各自想辦法為子女做最好的安排。

(原作者於 2016-09-20 22:01:54 重新編輯過)

考私中補習班
考私中補習班 2023-11-13 10:11:25 #40F

準備私中考試 https://forum.babyhome.com.tw/topic/5014988

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己