緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問"菜香耕"很貴的心靈成長課程算是直銷嗎??

娜娜 2
娜娜 2 2009-12-08 00:21:47 版主 60K

請問"菜香耕"很貴的心靈成長課程算是直銷嗎??

朋友去上三天就要兩萬多

而且要一直進階的上下去

請問這算不算直銷呢??

而且我發現朋友去上過這種課程後

變得有點怪而且多"刺"

我很難繼續和她做心靈深交的朋友

因為她變得很會說教

我總是會被她訓

不知有人是否有上過這樣的課程

小妞 mami
小妞 mami 2009-12-08 00:32:06 #1F

其實事面上的心靈課程有很多..

菜香耕的我的朋友有上過..感覺上是還不錯...

但是心靈課程主要是看自己自身的問題而幫助更了解自己而不是上了之後去

對週邊的人說教...降不但對自己沒成長反而會招來家人或朋友的異樣眼光..

我媽和我媽的朋友都很"熱衷"過一陣子!

大概是三五年前的事情

我覺得總體的理念是好的...

菜香耕也有直營店賣有機產品

可是產品有好有壞..

(我媽曾經買過洗髮精...真的很難用!!!不過他說是因為不含化學藥劑所以才這麼難用~~)

我覺得,在參加過後都一定會很想分享

很多理念也是不錯的...

但是身邊的人會比較辛苦要聽很多啦~

P.S.我媽那時候都叫我們小孩要去~

我們都以工作太忙推拖~不過我見過他們的會員

很多都是事業有成的人...不是騙人的,這點不用擔心!

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-02-21 11:59:03 #3F

只能說外面的成長課程真的很貴

其實我感覺成長課程算是自我得成長

但很多人拿來檢視別人

而非自己

這樣真的很不好

就像版媽的感受一樣

去上課是為了自己而不是別人

當你有所改變<是變好喔>

身邊的人認同後也會想讓自己好

算是好的感染力

這類型的課程通常不是直銷

我有上過三天近兩萬的課程

也有上過進階五天近四萬的&連續三個月的課程

但是我沒聽過版媽說的菜香耕

所以不能直接評論

板媽說上過這課的人有點怪而且多"刺"

變得很會說教

ㄏ ㄏ

可以跟您說 大部分剛上完課的人是這樣唷

因為自己以為懂了很多

看別人的行為都有問題

覺得自己可以拯救世間

尤其是要先拯救好友

但是多年後,這些課程的菁華與生活融合

才能真正發揮

也就是需要一陣時間

才能看到你的朋友 上課上的有沒有值得

我個人上課結束三年..現在想想最值得的部分是

找到相愛的人,終於甘願結婚生子

我也叫我媽去上~他上完後~變得蠻開心的~不會只當退休老人

我同時期上課的幾十個朋友,每個人上完心靈課程得到的都不同

有好有壞唷~有人大賺錢,有人沒啥變,有人更失意,有人當時正得了癌症,因為這課程給他信心,整個控制住沒發病..

結論就是~這種課程雖然貴,但是萬一對你真的有很大幫助..那倒是無價

NOANOA
NOANOA 2010-09-11 17:17:18 #5F

菜香耕(心靈成長課程)=培訓直銷人員的課程

上課由掛名伊能明子的單位培訓

而且還跟宗教信仰掛在一起

這是我所看過組織最誇張的多層次傳銷機構

所謂課餘分享課程,目的在不斷的強化直銷人員信念

妳拿直銷那一套看待就對了

網路上有太多抬轎的文章,幾乎都是掛羊頭賣狗肉

通常其周召親人都會深受其害,拋家棄子的彼彼皆是

湯包
湯包 2010-10-03 00:01:25 #6F

我上過唷

我覺得不錯ㄟ

看你用什麼角度去看這個課程

不過基本上

它們是一個身心靈都照顧的團體

我常去參加活動

他們希望能從自己做起 看到自己的優缺

也常每月都會去老人院付出

我和我先生都有去

大家參考一下唷

NOANOA
NOANOA 2010-10-15 16:37:53 #7F

真好"菜香耕"身心靈都照顧的團體

妳就多去參加活動囉!

要不要在網路公開所有詳情ㄚ

我也滿有興趣的呦...

把文章頁面推到頂,這樣伊能明子才會紅啦:D

冰塊王
冰塊王 2010-10-25 16:12:51 #8F

一堆人願意花個七、八千元排隊擠破頭要去買2小時演唱會的門票!但是要他花個一天六千元可以聽滿滿12小時的課程換長期心靈的收穫卻嫌貴~

很有趣的現象不是嗎?

所以說如果多數人都能輕易的看透這一點~~相信也不用去自我成長了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走