緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙寶的小窩
期待寶寶的我 2 2009-12-07 15:42:13 #51F

yoyo的麻麻

昨天居然石頭奶我一直努力推擠

後來發現奶頭上長了一顆小白泡

爬文後發現要用針刺破

一次波奶就流出來了

整個擠在那時真的很不舒服

不過也因為這樣

奶量減少了好多喔!!

要怎麼在追奶呢!!!

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2009-12-07 16:32:16 #52F

期待寶寶的我 2~

怎麼會長那個丫?有問過醫生嗎?

發奶嗎?個人目前覺的最有效的就是黑麥汁,我上次喝一瓶,不到一小時立刻漲奶,而且漲到可以滴出來喔!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2009-12-07 18:31:07 #53F

終於有人開11月寶寶的版囉!

我的寶寶11/6晚上出生~

體重3104g、身長50.5cm~

是個男寶寶喔!^_^

原本都全母奶親餵,

沒想到前幾天乳腺炎燒到39度,

醫生開了抗生素還有普拿疼給我吃,

雖然醫生說吃藥仍然可以繼續餵,

不過很怕寶寶會把藥吸收進去,

只好讓他喝了三天的配方奶,

害我現在變得有點退奶...

努力追奶中啊!

新手媽咪真的好辛苦噢!

大家加油喔!

(原作者於 2009-12-07 18:43:42 重新編輯過)

魚兒水中游 2
魚兒水中游 2 2009-12-07 19:02:36 #54F

夜奶這個問題真的讓我很頭大

我覺得我家海王子應該是習慣含著奶頭睡著吧= =

這讓我蠻頭大的

有時半夜還會兩眼張大大的不睡

不然就是在半夜打嗝.....................

有時只餵一次就睡到天亮

我的黑眼圈呀...愈來愈重了...

現在遇到一個大問題

就是我家海王子喜歡乾淨的尿片

有尿過的決不會大便

所以每次都是尿過的尿片換過之後

馬上喔...馬上...就拉了一坨使給你= =

我大嫂曾經幫寶寶換過一次~~換太慢

就被屎噴到

我也曾被小水柱噴到過

真是有夠會整人的!!!!

至於奶量

一邊可以擠80cc左右

希望可以增加更多!!

(原作者於 2009-12-07 19:04:57 重新編輯過)

雙寶的小窩
期待寶寶的我 2 2009-12-07 19:12:57 #55F

yoyo的麻麻

上網爬文發現是因為乳線塞住子

刺破就好了

不過最近發現

奶頭 一直有刺痛的感覺

每次要脫下內衣擠奶都好痛喔~~

要怎麼才會好的快呢!!!

有媽咪一樣嗎??

雙寶的小窩
期待寶寶的我 2 2009-12-07 19:23:38 #56F

Maegan 媽咪

恩後來都是親餵

結果卻變成石頭奶

奶頭上 還長了白色小水泡

所以乳線整個阻塞了

一直熱敷+按摩+刺破小水泡才通了(不過胸部整個黑青 破皮)= =

不過卻因為這樣

右邊的奶量變少了

同時不知怎麼了親餵後奶奶頭都會有刺痛的感覺

刺痛的感覺是一整天的都有

尤其是剛用使擠完奶

更是一直 陣陣的刺痛感

在連要把衣服和內衣翻起來擠奶

都覺得好痛好痛

完全部不能碰到奶頭......

媽咪們會嗎???

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2009-12-07 19:41:10 #57F

期待寶寶的我 2 ~

如果真的那麼痛,就真的要休息一下,不要親餵了!

擠出來瓶餵,然後該做的護理還是要做~

應該會比較好~

不然都那麼痛不好喔!而且聽說一直產生痛感,也會影響奶量喔!

Maegan
Maegan 2009-12-07 21:35:59 #58F

期待寶寶的我 2

乳腺阻塞不能熱敷阿=_=會更痛而且更脹耶...

通了才能熱敷..我目前還沒有阻塞過

通常親餵完~我還會再用吸奶器擠出來~

然後把OSIM的窈窕美帶子綁在胸部上按摩~原本胸部有小小硬硬的地方~馬上都變軟了耶~~很好用耶~~我也是在分享區看到有媽咪這麼用的~~就把沉寂了兩年的美帶子再拿來用~~

克拉拉
克拉拉 2009-12-07 22:01:32 #59F

我是11/17剖腹生下小番茄,

體重3020,身高53公分,是個長手長腳的高妹

目前喝奶很紊亂,有時候90,有時候40,每次喝著喝著睡著....

一下子又哭著要喝,快瘋掉。

屎尿屁特別多,每次尿尿大便放屁都會哭兩聲,我才想哭哩...

這兩天脹氣好嚴重,哭起來好可憐又好可怕,脹紅臉快要喘不過氣的樣子

這裡有拍嗝影片,這招挺好用的,分享給各位媽咪,我都轉個幾下就打嗝了

http://www.youtube.com/watch?v=LLrtGbe5qec

Maegan
Maegan 2009-12-07 22:22:16 #60F

克拉拉媽咪~~恭喜耶~~

我寶寶也11/17剖腹生喔~目前一餐可以喝90~100cc可以撐個4小時~

克拉拉媽咪都親餵嗎?要不要試試看晚上和夜奶用瓶餵呢~比較可以知道寶寶到底吃多少~~而且寶寶睡的也很不錯喔~

我親為通常都要餵50~60分鐘~寶寶才能撐4小時~如果只餵30分鐘~她大概睡3小時就會起來要奶喝了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過