裘裘媽
裘裘媽 2009-11-30 22:05:15 版主 6827

板上都沒看到有人開呢~

可能大家都還坐月子~

我先來報告一下好了,

我是在11月15日剖腹產,

寶寶出生36週+2天,

算早產吧 ~

體重2800G,身長47CM,

不知道是不是早產的關系~

回家後,奶量喝的很少~

一餐約60CC,3小時喝一次,

而且~不容易拍打隔,(不曉得是不是我不會拍的緣故???)

各位媽咪來分享一下~

寶寶的狀況吧~

順便教教我~如何讓寶寶可以喝多一點!!!

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2009-11-30 22:14:46 #1F

我先訂,晚點來po狀況唷^^

小桃~大寶的媽
小桃~大寶的媽 2009-11-30 23:42:02 #2F

我11/4生的..

寶寶出生39週+4天

體重3030g.身長50.5cm

現在奶量3小時一次,可喝到100cc

有時還不夠..

我現在是餵母奶..但快不夠他喝了..

真是煩惱..

小小葉
小葉子 2009-12-01 00:12:42 #3F

我的牛寶寶跟版媽一樣都是11/15剖腹產.

我目前是親餵+瓶裝餵母奶。

小寶寶目前約一個半小時至二小時要喝一次。

睡眠時間很短,這點是讓我覺得比較麻煩的事。

我想要延長他喝奶時間,不知道有沒有有經驗的媽咪可以分享經驗談。

我家小宇弟一天可以醒約2.5小時至3小時不睡。我都很怕他睡眠不足

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2009-12-01 12:08:36 #4F

我11/11剖腹產的~

37+2生的~因為是第二胎,加上胎位不正而且又有產兆了,所以就提早生了~

寶妹出生時,才2695g,47cm,很小一隻,比起姐姐(3200g,50cm)來說超級迷你的~目前全母奶親餵~

一天約喝8-9次~白天比較亂,有時喝完奶沒睡著過1個多小時如果要睡的話,就要喝奶喝到睡著~晚上大約3小時左右會喝一次,有時會到4小時,大多喝完繼續睡~

只是因為全母奶很會大便,所以現在有點尿布疹>"<

對了,版媽:

如果你拍嗝拍不出來,你可以用揉的,也可以~

世哲媽媽
薰 2 2009-12-01 13:37:00 #5F

我是11月6號生阿是自然產

寶寶出生39週+3天阿

跟版媽一樣我ㄉ寶寶不容易拍打隔

也每天2個小時跟2個小時半餵奶阿

我是親餵所以不知道我ㄉ寶寶有沒有喝飽阿

新手媽媽真ㄉ很辛苦

饅頭麻^^
饅頭麻^^ 2009-12-01 13:51:07 #6F

我也來報到囉

我的牛寶在11/19自然產 (足40週)

體重3400g, 身長50cm

一開始的奶量大約是40cc,目前的奶量是90cc (約3小時喝一次)

有時候還喝不夠,讓我有點傷腦筋會不會喝太多了@.@

不太會打嗝 (也不曉得是不是我拍的不對)

不會吐奶,但容易脹氣,昨天換了防脹氣奶瓶,希望有效

Zoe若依
Zoe若依 2009-12-01 13:54:57 #7F

我是11月1號自然產的,

寶寶出生40週+1天,

寶寶3290,身長51,

現在一餐90cc,2個小時喝一次,

打隔狀況不一定有時把他喬好就自己打隔了,

有時打了好久都不會,所以就都抱久一點在放他下去睡覺,

寶寶是跟我一起睡床上,因為他不喜歡嬰兒床,

有打算延長他喝奶時間但都還沒成功過

我是半夜開始陣痛的到早上才去醫院,

還被護士說只開0.5要我再去走走,剛好百貨公司週年慶就跑去逛到覺得不行了

才走回醫院待產的,朋友同事都說我也太好擔嚕~~~

(原作者於 2009-12-01 13:58:45 重新編輯過)

11/4自然產足40週生...3420g, 身長51cm

21天時去打卡介苗量體重己有4.5kg了

全母奶, 差不多喝3小時一次

現在寶寶每天幾乎半夜凌晨2點到5點不睡

白天的話是睡到怎麼吵都吵不起來的

喝ㄋㄟ則是自己覺得喝夠就把ㄋㄟ頭吐掉, 嘴巴閉得緊緊的

因為寶寶小食量不多,

害我每天都還要把多餘的ㄋㄟㄋㄟ擠出來

擠ㄋㄟㄋㄟ的時間比寶寶喝的時間還長...

不時的要擠ㄋㄟㄋㄟ

日夜又顛倒

真累人啊!!

(原作者於 2009-12-01 14:05:54 重新編輯過)

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2009-12-01 14:24:47 #9F

對了~

問一下全母奶的寶寶,目前便便的情況~

寶妹一天便n次,有時放個屁就會便一點點~有時尿布剛換,又便下去了~

尿布用很兇(還好人家送了很多),可是一直便便的結果就是有尿布疹啦~

害我看了很心疼~

饅頭麻^^
饅頭麻^^ 2009-12-01 14:57:00 #10F

Hi~yoyo的麻麻

我也是全母奶的寶寶

一天大便約5-7次

有時候也是只有一點點大便~當然還是要換尿布

每次換尿布,濕紙巾擦完我都會在用面紙擦乾一次

最後擦上一層施巴的預防紅屁屁霜

我覺得效果還不錯 給你參考一下囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過