【詢問】那個筍乾要怎麼滷

甜甜的老娘
胖寶貝滴娘 2005-03-13 19:58:09 版主 7601

筍乾買肥來後  是要先泡水 還是先燙過丫 ....

還有丫 要滷多久丫 ....??

Yoly媽
Yoly媽 2005-03-13 20:21:02 #1F

一定要泡水,最好燙過,

現在筍干幾乎都有漂白染色,

加些豬肉下去一起滷比較不會澀,

我婆都滷很久,1~2個 小時。

甜甜的老娘
胖寶貝滴娘 2005-03-14 08:07:42 #2F

可是 偶泡了很久 也給他燙過了 可是... 筍還是很酸哎...

怎麼辦???

小萍媽咪
小萍媽咪 2005-03-14 13:54:41 #3F

胖寶貝滴娘,還記得我ㄇ?!

我滷筍乾時,都會先把筍乾用開水(加青蔥/薑ㄑ酸澀味)煮沸過

再用清水洗淨喔~

還有要滷ㄉ時候,可以加點糖與薑片,味道會比較好喔(我家喜歡ㄉ口味啦~)

綠茶媽咪
綠茶媽咪 2005-03-14 23:36:02 #4F

1.筍乾要先泡水二天(約2片筍亁)

2.換水後用冷水煮沸

3.打開蓋子待稍涼,馬上用大量鹽巴搓揉(像是在洗衣服)

要有熱度去揉...搓揉到手感覺筍乾變軟即可

4.用手把筍乾撕成要吃的大小,一起再用水沖沖鹽巴

5.再入三層肉(切成一大段一大段)一些冰糖.一點點醬油用小火慢煮

最好加入一些小竹筍一起滷,味道會更好(約3小時)我婆婆說最好加些豬油,筍乾才不會澀(小祕訣!)

6.起鍋前加入蒜苗,大功告成囉!

我婆家在種筍子的,所以比較常常在煮這道菜!

這幾天都有好吃的筍子可以吃!~幸福中~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招