請問飲水機裡的嚴重水垢要如何清理?

茹伊的媽
茹伊的媽 2009-11-26 15:20:42 版主 77K

因為之前都不長清洗~導致飲水機裡的水垢都黏在邊邊那了

而且還蠻多的~想用菜瓜布又不行~怎半~交交我><

於2009-11-26 15:40:49 補充發言
真是太好了~~謝謝眾多媽咪的分享喔~感恩
小玟
小玟 2009-11-26 15:23:32 #1F

大賣場或大間一點的超市都有在賣

但要選擇大廠牌的才安心

蘇小敏
蘇小敏 2009-11-26 15:23:55 #2F

大賣場有在賣~檸檬酸

那是專門除飲水機水垢的喔!

倒進去放個一夜

再把水倒出來就清潔溜溜了

tt
tt 2009-11-26 15:25:14 #3F

可以去找一種除水垢的粉劑 (賣場應該有)

加進去跟水燒開再刷一刷就會掉了

如果找不到可以用醋+水

醋可以多倒一些 再加水 然後再浸泡燒開

醋的濃度以舔起來要酸才行

adsnew
錡錡MAMA
錡錡MAMA 2009-11-26 15:29:16 #4F

也可以用食用性小蘇打粉+醋哦~~

不過要放上一晚,因為全是天然的,溶解比較慢

風箏
風箏 2009-11-26 15:31:54 #5F

檸檬酸(食用)+1

^^

好用!!!

泡一下下就乾乾淨淨

y拍有賣

茹伊的媽
茹伊的媽 2009-11-26 15:35:19 #6F

再請問一下是不是要到滿~水垢才清的掉阿??

我都直接把檸檬對半切開

放進開飲機熱水的部份 給它再煮一小時

再洗乾淨

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2009-11-26 15:38:35 #8F

我家的飲水機也是

買了巿售的清洗劑(我還一次泡三包耶)和檸檬酸泡一天一夜水垢還是完整的卡在那裡

最後我索性買了一罐5公升的白醋

把水全部排空後從熱膽給他全部倒下去(不加水,也不插電源,不用加熱)

我家的熱膽是2公升

溫水暫存區也是2公升

還剩1公升的白醋可以下次用

放個8個小時

再將內膽輕輕的刷刷

再將白醋從冷熱出水口排出一併清洗管線

乾乾淨淨

超爽的!!

極度推薦白醋這玩意哦

可以食用的,所以處理後續的動作比較容易

不用擔心喝到有檸檬酸的水

效果也很快

重點是很便宜丫

我買一罐5公升的醋

才90元,還有剩

買清洗劑和檸檬酸也沒有便宜到哪裡去

試試看吧

請問樓上媽咪:

像一般的工研醋可以嗎??(就是調味品那種)

那您洗完之後,往後倒出來的水,喝起來會有醋的味道嗎?

謝謝您^^

cherry 2
cherry 2 2009-11-26 15:46:37 #10F

倒入食用檸檬酸後煮沸個幾次,再刷洗乾淨,垢很多的話要倒多一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過