緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家貓咪超討厭自來水的氯味

青青草糖糖
青青草糖糖 2021-10-26 15:32:01 版主 4136

大家家裡的貓咪也會怕水嗎?

我家的貓超討厭自來水的XD
而且還不是只有幫他洗澡的時候才討厭

連我洗手之後回來他都不喜歡,會露出醜醜的表情
可是他又很喜歡玩寵物飲水機裡面的水

因為我放在寵物飲水機的水是跟我喝的一樣有過濾過的水,所以他才喜歡
後來我看到一篇報導發現氯對健康有影響,而且我們的自來水其實也有很多重金屬跟雜質之類的,也都對身體不好

想到上次地震的時候我家貓也特別敏銳,在家裡一直跑來跑去
就覺得動物危機示警的本能真的很強欸~

匿名
111 2021-10-26 15:45:23 #1F

貝蕾卡
貝蕾卡 2021-10-26 16:03:19 #2F

畢竟動物們的五感比我們人類還敏感啊

博美狗畫中
博美狗畫中 2021-10-26 17:47:44 #3F

我們生活中的有害物質也太多了吧!本來要消毒才用氯,結果殘留的氯又會危害生物,嗯…這個是…慢性自殘?

俏俏媽咪
俏俏媽咪 2021-10-27 11:21:00 #4F

所以水真的要過濾過加煮滾後才能喝,不然真的不知道自己喝進了什麼有害物質,簡單裝龍頭式濾水器也不錯

停權
想愛就去愛 (帳號停權) 2021-10-27 14:52:37 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

惠珊媽咪
惠珊媽咪 2021-10-27 15:13:50 #6F

過給寵物喝的水我也習慣過濾,去掉氯比較好,然後推BWT的龍頭式,特別輕便好裝,用起來很直覺

kiki宋
kiki宋 2021-10-28 13:45:11 #7F

餘氯真的是很恐怖喔!!
前陣子研究怎麼消毒COVID-19病毒時就看到國家環境毒物研究中心的文章,說暴露到低濃度的氯氣會引起鼻子、喉嚨和眼睛的刺激,也可能產生皮膚的刺激,吸入較高濃度還可能改變呼吸速率、咳嗽甚至破壞肺部

就覺得真的要慎選水的過濾器,尤其拿來喝或者洗澡水,還是買有品牌的比較好
大家可能不知道洗澡水如果有餘氯,氯從熱水蒸發吸入的量比喝進去的高6~100倍,尤其是浴室那麼小又關門,太可怕了

所以我家在水龍頭和沐浴龍頭都換了BWT的淨水器,水龍頭出來的水真的就沒有氯的氣味了

tingbabe
tingbabe 2021-10-28 17:13:59 #8F

淨水器有用喔

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2021-11-10 12:19:50 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過