到底要買象印的熱水瓶還是小獅王辛巴調乳器

心誠則靈
心誠則靈 2009-11-20 14:45:39 版主 60K

各位媽媽,我是第一胎,本來想買調乳器的,後來同事和朋友都建議我買象印有最低60度的熱水瓶,我也有考慮小獅王辛巴的熱水瓶調乳器,請有用過的媽媽給些意見吧!謝謝!!

小鸚鵡的媽
貓公主 2009-11-20 15:05:11 #1F

本人產前買了象印熱水壺,產後朋友幫我買了二手調乳器。

現在已經八個月,第六個月後斷母奶。

使用結果是,調乳器真正用來『溫奶』只有一次,其他都是拿來熱那個玻璃杯﹝想說沒用浪費,後來乾脆就不開電了﹞。

大概只開動過五次之後,現在一直丟在桌上,想說哪天拿來煮東西吃。

溫母奶的話,我的心得,直接使用悶燒杯比較快。

因為熱水瓶的水溫度都很高,所以我會倒一些冷水,奶瓶放進去搖一搖,大概換一兩次水,奶就溫好了,若還有溫度,剛好可以保溫。

個人覺得,母奶似乎很耐放,我女兒喝奶很慢量又少,常常多出好多母奶,懶得洗的時候,放四個小時以上,好像都沒壞掉,但當然不可能給小孩喝,留著作母乳皂或是外婆喝掉﹝因我媽說,喝母奶好像不錯,所以都是她喝掉。﹞

調乳器的溫度,好像都太高了,就算玻璃奶瓶放進去,還是太熱了。

所以個人建議,可以考慮熱水瓶就好。

小魚兒媽
小魚兒媽 2009-11-20 16:02:42 #2F

我懷孕前是用象印60度電熱水瓶..生了寶寶之後一開始也是就這樣用

但是60度泡奶其實還是過熱,還是需要加冷開水

但因為聽說冷水+熱水叫陰陽水..對小孩子不好..

我又買了小獅王辛巴的恆溫電熱水瓶

可以控制溫度(40/50/60/70/80)...

用到現在寶寶已經一歲半..我覺得相當好用~

泡奶溫度設定在50度剛剛好..不用加冷水..真的很好用..

而且內詹是不銹鋼又是台灣製..真的比象印好用喔~

我當初是先到丁丁藥局/百貨公司比價

然後在網路上跟有實體店面的賣家買

我記得當初是1980元

給媽咪參考囉~~

韓韓
韓韓 2009-11-20 16:10:11 #3F

五年前我生第一胎就已買了象印,一直用到現在(剛生第二胎),都沒有維修過.其實當初我也考慮過60度太燙及喝陰陽水的問題,但後來我就平常不插插頭,等要用時再插插頭等至我要調奶的溫度,約40或45度c,其實不會等太久,但提醒版媽若使用我這個方法,要注意水量,若水量愈多,等待的時間會稍久,若水量很少,溫度很快就上升了.

中藥豬&牛寶寶
中藥豬&牛寶寶 2009-11-21 21:20:05 #4F

我生第一胎就已買了象印,

準備要生第二胎,都沒有維修過.

而且爸比泡茶也都用這個

新生兒用物準備~準媽媽生產包

http://tw.myblog.yahoo.com/liu_pig0625/article?mid=4547&prev=4556&next=4529&l=f&fid=92

小本本的媽
小本本的媽 2009-11-22 01:24:27 #5F

小獅王辛巴的恆溫電熱水瓶

可以控制溫度(40/50/60/70/80)...

............+1

家倩
家倩 2009-11-22 22:15:43 #6F

當然是象印好!象印是熱水瓶最好的牌子。我懷孕前家裡就有象印(三四千元)所以沒再買,另外購買一台奇哥的溫奶器(大約$580)就好了!熱水瓶是家庭必備以後就算小寶寶長大斷母奶也一定需要~而從冰箱拿出來的母奶要加熱就使用溫奶器就好了!以後溫奶器也可以用來溫咖啡溫飲料!

小yoyo媽咪
小yoyo媽咪 2009-11-24 11:54:30 #7F

小獅王+1

本來也在考慮象印,但最低60度在夏天來說真的過熱

夏天建議40~50度就好

有機家
有機家 2009-11-25 14:35:19 #8F

小獅王+1

超好用

我們家現在會因為季節調整溫度

喝的很舒服

也不用擔心陰陽水喔

讚~~

小美人魚媽咪
想大吃大喝 2009-11-25 20:45:39 #9F

調乳器好用

整天寶寶都有溫度適中的開水喝

以後不用就拿來泡茶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力