98年5月牛寶寶....集合囉...來聊聊育兒經吧--PART3

TO~賢&惠

包蘿菈打完第2001篇後

就有提示說留言滿了~~免驚~

賢&惠
賢&惠 2009-11-02 15:47:02 #12F

哈....真的耶...應該是part 2才對啦

還沒生之前就一直跟著

所以以為是PART3囉~~

請見諒哦!! 98年5月牛寶寶....集合囉...來聊聊育兒經吧--PART3_12F_img_1

米將將
米將將 2009-11-02 16:34:41 #13F

一直在潛水,浮出來呼口氣~~~

請問,米餅是何時該給寶寶吃丫?

還有bb開始吃副食品後是否就該開始訓練bb喝水?

那水該何時給bb喝呢?是吃完副食品嗎?(我的bb是全母乳寶寶)

先謝謝大家嚕~~

adsnew
小甄媽咪@@
小甄媽咪@@ 2009-11-02 16:36:22 #14F

開第三版嚕

狠高興我是98.5預產期也是在98.5生產的

因為這個月份生產的媽咪特別熱絡

哈哈~~

今天開始喝米湯(10.31滿五個月)

我想請問一下唷

米湯用電鍋煮好後

是只有喝上面的清湯而已嗎

還是要把軟飯跟米湯攪在一起給寶寶吃呢??

自己是新手媽媽又一個人帶小孩

對副食品真的很緊張

雖然在bbh上已經看了很多副食品的文章嚕

但沒做過的事情

就還是有點怕怕的.....

sammi麻麻
sammi麻麻 2009-11-02 17:06:05 #15F

呵呵~我終於擠進趴3ㄌ~

看到大家有ㄉ寶寶都會翻身跟吃副食品ㄌ~真ㄉ好厲害喔!!

我家妹妹5/27出生時才2904公克,現在也才6公斤..而且現在嚴重厭奶中=.=關於副食品也還沒試,翻身也只還會側翻而已~ㄎㄎ

對ㄌ~有媽媽發現寶寶牙齦有白點點嗎??這幾天我才發現~想說是不是要長牙齒ㄌㄋ??

因為是新手媽媽~又一ㄍ人帶小孩,雖然有婆婆,可是我問婆婆他都跟我說:怎ㄇ可能~要到9ㄍ月小朋友才會長牙齒!!

真ㄉ是這樣嗎??~~~

熊寶貝的家
熊寶貝的家 2009-11-02 17:13:50 #16F

To sammi麻麻

有可能是要長牙囉,現在的寶寶營養都比較好啦,我還看過2個多月就長牙的,所以沒有一定要9個月才會長牙唷,寶寶長牙了就要注意清潔喔~ 98年5月牛寶寶....集合囉...來聊聊育兒經吧--PART3_16F_img_1

"Sherry 2" 2009-11-02 17:18:42 #17F

我家MM也是5/31滿五個月

打算滿六個月再餵副食品(老公堅持)

前一陣子MM開始吃腳腳

出去躺在推車上也照吃

to sammi麻麻

我家MM牙齦也有白點點

應該是快發芽了

以後親餵母奶會有障礙(怕被咬)

而且我一天親餵7-8次

剉著等!

布乖媽
大小布乖媽咪 2009-11-02 17:43:21 #18F

報到~我家M2是5/28滿五個月!

小布乖的小白也出頭天了...請問媽咪們都怎麼幫bb潔牙呢?

小白芽的地方可以用紗布巾擦洗嗎? 我家拔把說太常去摸它會長歪??

謝謝

TO sammi麻麻

每個寶寶長牙不一定呢

(而且現在幾乎每個寶寶 媽咪都讓她們蠻補ㄉ^^)

我們家老大4個月發牙

晴現在還沒 但疑似

我看過最晚的 是我朋友的BB 1歲3個月 才長咧

他說是遺傳她拉 她1歲5個月才長牙 98年5月牛寶寶....集合囉...來聊聊育兒經吧--PART3_19F_img_1

話說 晴雖然沒長牙

但是最近會故意咬我ㄋㄟ頭耶...

生氣的時候

第一次被咬的時候 我哇哇大叫

兩個小鬼竟然笑的超大聲....昏倒> <

不過媽咪們不用擔心拉

長牙不一定會咬奶頭歐...

據我所知是 太頻繁的吸阭 皮才會變薄..最後破皮流血

第一胎的時候 破過好幾次拉

又因為我是親餵..

破皮流血流膿的時候(更嚴重還破洞 不誇張 就看到肉了)

寶寶想吸 還是掏出來給他吸了...

那時候就是太頻繁吸了 寶寶哭了我就掏來安撫(因為我沒給寶寶吃奶嘴)

沒辦法第一胎都不懂咩...

等到懂了 寶寶都習慣成自然拉 哈哈

現在我家祐祐每餐都喝180cc,

12日就滿6個月了喔~

體重是8.5公斤,

有加米精吃了喔~

6個月以後應該會換麥精了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過