緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馮小鳳
小虎蝦的媽 2009-11-01 21:08:55 #11F

我也是堅持結婚後才可以懷孕的丫~^^

因為想要在迎娶那天是拿"米篩"出門…

不想拿黑傘出門…

另外一個原因是:自己太胖了…

還是先結婚再懷孕比較好…

免得找不到禮服穿…

自己身邊一堆朋友、同學…都是進度趕很兇的

很多人是訂婚完就努力試著懷孕…

結婚時就有了…

不過我訂婚、結婚只差二個星期…要努力也難啦~^^

不管怎樣…照自己的意思是最好的…

也許我結婚一年…才剛懷孕…

但…這也沒不好丫~^^

該來的就會來丫…

所以…版媽別想太多啦…

一堆人是支持你的~^^

ham 2
ham 2 2009-11-02 09:48:13 #12F

我的建議..婚後數個月再懷孕比較好!

因為結婚時要忙的事情太多了!對孕婦而言是有點累,而且會影響心情!

蜜月時因為肚子裡的寶寶,去玩的選擇少了,吃的東西又要忌口!

畢竟,蜜月只有一次,當然要好好享受囉!

婚後是兩個人的磨合期,甚至是女生進入夫家的適應期,

而且,寶寶生出來之後可是塞不回去的!

大人的行程都需配合寶寶!

結婚前先好好享受單身生活,結婚後再好好享受新婚生活!

寶寶出生後,什麼單身生活、新婚生活,就只能在夢中回味了!

既然你的未婚夫這麼想要寶寶,他可以承諾未來寶寶出生後,

他能分擔多少家事、能幫寶寶換尿布、清洗沾滿大便的屁股?

他可以起來哄半夜嚎啕大哭的寶寶嗎?

很多男人都把生孩子想得很簡單!

蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2009-11-02 13:02:14 #13F

我有一ㄍ朋友吃排卵藥結果中標

3胞胎= =

今年9月才剛生= =

小綠子713
小綠子713 2009-11-02 13:08:49 #14F

對於小朋友真的壓力別太大

不然反而會不好受孕吧!

我今年34歲,結婚三年左右,

交往十多年...

今年好不容易有了小朋友,卻因為小朋友沒有心跳而動手術

家裡的人當然會摧

但是我與先生的想法是,

有小孩有小孩的生活,

沒有小孩就做沒有小孩的規劃

一切順其自然囉!

因為這也不是光怪你一個人的

reserping
我需要奇蹟~ 2009-11-02 14:52:06 #15F

沒什麼錯啊

難道要確定能生才要結婚嗎?

又不是生小孩的機器

才24歲不要急

先把身體調好吧

版媽~千萬不要懷疑自己的決定

新婚之初真的有很多需要夫妻雙方磨合的地方

馬上有小孩對於媽媽心情上的壓力或許會很大ㄉ

你還很年輕,

想要有小朋友是件好事

不過也不要給自己太大的壓力囉

我有很多朋友反而是順其自然時才有好消息的

心情放輕鬆,先好好保樣自己的身體

這樣也給寶寶一個良好的生長母體囉

我也正在努力中

我們一起加油吧

totofs
totofs 2009-11-02 16:23:29 #17F

我也是堅持婚後懷孕(而且是過了結婚磨合期後才準備懷孕),但是我現在為了生小孩好累,所以我後悔了。

我自己妹妹訂婚後沒多久就避孕,雖然結婚時是帶球跑不太好看,但是至少在生小孩這方面沒什麼壓力。

手心裡的太陽
手心裡的太陽 2009-11-03 11:03:44 #18F

堅持婚後懷孕+1

我跟先生結婚1年半才有BABY的,這中間當然接受不少婆婆媽媽的"關心"

原來在長輩心中,結婚=生小孩

婚後跟老公遊山玩水非常甜蜜,不過到了1年多都沒避孕的情況下都沒有BABY,於是就去看了中西醫,在加上量基礎體溫,冰的東西禁吃,在愛愛

完屁股墊高就有了....

還記得排卵期前後幾天,我都會要求先生每天做功課

他跟我說:老婆,可不可以不要~~~ 堅持婚後懷孕~錯了嗎?_18F_img_1

現在肚子大了,不能作了,他反而很懷念那時候哩

堅持婚後懷孕~錯了嗎?_18F_img_2

期待與等待
期待與等待 2009-11-03 21:37:11 #19F

好感動有這麼多媽咪支持我的想法

至少這告訴我 這個堅持是對的

就像有媽咪說

老人家的想法就是 結婚就是等於生孩子

如果沒消息就會一直問 一直催

但是夫妻間的磨合期 很重要

有小朋友後 我覺得會更累吧!

而現在半年了 我想可以努力了

只是面對每個月的失望與排卵異常

就會對當初的堅持越來越懷疑

有位媽咪說他現也後悔了

其實 我懂這樣的感覺

當初的堅持 與現在當下的壓力相比

如果可以選擇 也許當初先懷孕

婚後也不必承受老人家的催促

真的好累喔!!!

最後還是要說 謝謝媽咪們的支持

看妳們的留言 很溫馨喔!! 謝謝喔!!

mawmaw
mawmaw 2009-11-03 23:44:05 #20F

24歲很年輕耶

我22歲才大學畢業,24歲才剛開始工作....

現在30歲結婚都算早的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招