寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Nellyyyy
透心涼 2009-10-26 16:33:53 版主 2629

出生不到二個月的新生兒

晚上只要十點後入睡都可睡到早上五點後才要喝奶

只是 要哄他入睡很難

最長紀錄是自晚上十點哄到三點

中途又餵了一次奶

最終 都還是要含著媽媽的奶入睡

等他睡熟了 才抱他上他自己的床睡

試過抱著他睡著後再放到床上 但他還是會再醒來

醒來後會哭

也試過讓他自已在床上睡 但他可以大哭20分鐘以上

我們大家都不用睡了`~

也試過說故事給他聽 但他多是很認真聽

偶會睡著 但同樣放上床沒多久就又哭醒了~

我們都努力讓他在6~10點間不要睡

和他玩 和他說話

但快二個月了 沒有一次不是含著母乳睡著的

大家都怎麼哄寶寶睡呢?

小胖媽咪 2
小胖媽咪 2 2009-10-26 17:44:58 #1F

讓她哭累了就會睡!

不要不捨得小朋友哭

畢竟小孩子哭對他肺活力有幫助

我家兒子現在講話中氣十足很有力喔!

Jennifer&Nina
Jennifer&Nina 2009-10-26 17:45:52 #2F

給安撫奶嘴

唱歌給她聽

或是在哭的時候用塑膠袋沙沙沙的聲音安撫他。

因為小bb沒有安全感,所以才會這樣。

不過要排除不舒服和肚子餓的情況哦!

莘兒
伊伊娘 2009-10-26 17:45:57 #3F

白天的作息要正確

晚上寶寶才會乖乖睡

不用哄也會很容易睡

寶寶白天的作息是?

adsnew
菫浩媽咪
菫浩媽咪 2009-10-26 17:54:25 #4F

讓她哭累了就會睡!

不要不捨得小朋友哭

畢竟小孩子哭對他肺活力有幫助 +1

前提是要把寶寶餵飽,尿布也都檢查過了唷!!

通常新生兒的睡眠都很長

如果媽咪真的有讓寶寶6~10點間都沒睡的話

寶寶應該可以從10點睡到6至7點才對

不要讓寶寶習慣哄睡

不然媽咪也很累的哦~

要建立寶寶良好的睡眠習慣才是為他好呢

ps:我家DD是趴睡的,所以睡比較久…(比起仰睡的話)

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2009-10-26 18:18:37 #5F

沒哄過。。。。

一直都自己睡

影片

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22314352

1。作息建立

2。不哄睡(自行入睡)

不過兩個月的孩子可以從6-10點都不睡。。。這也太強

那應該是可以自動從晚上10點睡到早上六點

所以應該是孩子一直一直都在尋求母親的奶頭

就連淺眠也是

睡著後又放到床上,等孩子醒來沒看到奶頭

又開始哭,於是媽媽又在要繼續哄

除非您把他放在身邊睡,當然除非媽媽您很能忍耐或很能熟睡

就直接您一直側睡整晚重複奶睡這個動作

恩。。。。有的媽媽甘之如飴

抱歉我不行

因為我覺得孩子的睡眠更重要

所以我的孩子可以在三個月後晚上穩睡12小時

一歲一天睡15小時

一歲半有14小時

看到孩子能睡能玩又能吃這是我的安慰

重要的是脾氣穩定又愛笑

我有寫依些文章

不嫌棄就看看吧

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw&category_id=13297714

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2009-10-26 18:59:23 #6F

我家老大喝母奶的,也都習慣含著乳頭睡覺

老二有吃安撫奶嘴,所以我都幫他抓抓,然後他吃奶最睡著

2M還很小,要改掉習慣很容易

早改趁早,再大一點就難改嚕

(原作者於 2009-10-26 19:03:12 重新編輯過)

Nellyyyy
透心涼 2009-10-28 08:22:28 #7F

白天我帶的話是吃-玩-睡

約略四個小時喝一次奶

睡有時可睡到二小時 有時只有半個小時

中午會洗澡

不過因為最近上班了

家人在帶寶寶 不太清楚他的作息~

昨天開始訓練讓寶寶自己入睡

十點餵完奶後 不和他玩 只換完尿布 整理他衣服等

放了張CD 且關燈 和他說晚安後 放上床 讓他自己哭了10分鐘

然後抱起哄一下 再放上床

他又哭了12分鐘 又再抱起哄一下

再放上床 讓他哭了約快20分鐘

第三次抱起後 讓他吸一下母奶

這次他含著不到一分鐘就沈沈睡去

那時約是十二點了

睡到約五點起床喝奶

我的想法是要他每日固定十點喝奶後約十一點睡

理想可睡到六點再起床喝奶

請問這種方法若不想讓他含母乳入睡

那就讓他哭到自己睡著嗎?

整個過程完全不必抱起哄他嗎?

我預計花一週的時間吧

漸漸延長他哭的時間

另請教 我的寶寶會哭到倒抽 然後突然沒有聲音

那時他是哭到沒聲 但嘴張的很大

有時可能因嗆到口水而咳

我有點擔心

大家的寶寶大哭時會這樣嗎?

寶寶現在才八週大

和我們同睡一間 房 但有自己的嬰兒床

平時除非晚上要睡前的躺餵 不會和我們睡一張床

以前晚上要睡前 會躺餵 等他睡著一定會抱他回自己的床

但現在決定不用躺餵哄他入睡了

(原作者於 2009-10-28 08:34:47 重新編輯過)

菫浩媽咪
菫浩媽咪 2009-10-28 14:30:54 #8F

我第一天開始試的時候是晚上餵完奶後放寶寶上床睡,通常餵完都會想睡覺不過睡不久大概一個多小時,我第一天是讓他哭二十分鐘再抱起來餵,第二天就延個五分鐘,第三天以此類推~

那如果是剛餵完放下去就哭的話就從半小時開始,一樣每天都往後延個五分鐘,我是到第五天寶寶就自行入睡了!因為他知道哭了也沒用,哈…

我家DD最高紀錄是哭四十五分鐘,也是會倒抽還有被口水嗆到咳嗽,所以稍微注意一下應該是沒啥大礙的~

版媽加油吧!!過程是很辛苦不過苦盡甘來就好了~

豆子他媽
豆子他媽 2009-10-28 15:45:05 #9F

豆子是含住奶瓶就睡了= =

Nellyyyy
透心涼 2009-10-28 15:46:39 #10F

知道自己家的寶寶和大家無異

大哭時都會哭到沒聲或倒抽

就安心許多了~

再請教若他哭了一陣子

打起嗝來怎辦?

平時會抱他起來 直立著

要他睡時可不處理嗎?

另外就是 剛喝完都會連續尿尿

若放上床前就已換過尿布

在哭的過程中 尿布又溼了

要換嗎?

有時在床邊真不知怎麼辦...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走