緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廁所有臭味一直找不到原因

淇淇甜心媽
潔心 2009-11-01 15:35:05 #11F

我們剛搬到新家後, 也是一直聞到主臥的廁所臭味.

無論我如何清洗與消毒就是有味道.

但其他間廁所沒這狀況.

後來向建商反應

才知道己經不止一家有同樣情況.

原來是主臥廁所的馬桶款式與其他不同

在安裝時需要一點技巧

否則會造成化糞池的味道飄出

要求建商重新安裝過後

廁所就再也聞不到任何異味了

sophiaMAMA
sophiaMAMA 2009-11-17 19:40:57 #12F

樓上媽咪說的都有可能

如果真的找不到的話

你先試看看在廁所內點蠟蠋

點個十分鐘後再吹熄

味道應該就沒有了

Carla M
Carla M 2009-11-17 20:39:00 #13F

我家廁所也臭臭的,有化糞池的味道飄出來~一飄就是一整間屋子~

一直找不到原因,問老公之後,他叫我開抽風機...(其實自己有試過~抽風機加關門)

但是那個味道時有時無,刷過廁所也沒有比較改善,我還認為是因為天氣熱曬的~所以臭味往下降從天花板出來~(但沒有根據啦)

老公就說....那試試在各排水孔灌些水....因為水會堵住臭空氣,臭空氣就不會從水孔跑出來了.....

因為有些水孔長期沒有水流入,或者堵在裡面的水已經變臭了,所以灌些新的水進去,馬上~立刻~熊熊~就有了改善!!

真的~紅豆.....

唉~已經跟臭臭味到睡在一起很久了,終於脫離苦海~

廁所有臭味一直找不到原因_13F_img_1 廁所有臭味一直找不到原因_13F_img_2

TingYu~ *
TingYu~ * 2012-02-21 11:28:02 #14F

雖然打掃得很乾淨,但是還是無法清除臭味 廁所會臭主要是因為尿垢或汙垢精細菌發酵所產生的臭味 大家卻不知道排水管中,其實堆積了許多的尿垢和汙垢 芳香劑,只能暫時壓住臭味,過一段時間反而出現更噁心的味道 而化學清潔劑,不但會破壞自然、腐蝕管壁,不小心摸到還傷手 推薦你可以試看看【除臭王】,前陣子在網路上看見的 它可以保養排水管預防阻塞,還可以除臭,而且它也是純天然的喔! 我用了一陣子之後我家廁所的臭味有改善了! http://www.bio-enzyme.com/ 希望對媽咪有幫助!!
卿卿卿我我
卿卿卿我我 2020-04-15 15:07:35 #15F

@睏

你好,我們家廁所也有找不到臭味來源的問題,請問你天花板封起來找的是哪間廠商?方便給我連繫方式向你請教嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過