廁所有臭味一直找不到原因

級任燕子
級任燕子 2009-10-26 13:16:07 版主 66K

我家住4樓公寓

廁所沒有窗戶

三不五時就有一股臭味跑出來

老公試著把 抽風機用膠帶封住

排水孔也用有開關的

廁所所有的逢細都用矽利康封一遍

頂樓的排風口也沒封住啊

可是廁所還是三不五時就會一股臭味跑出來

我真的快受不了

我誰可幫我找出原因 謝謝

於2009-10-26 13:38:48 補充發言
垃圾桶都每天倒 老公 兒子尿完都會沖洗 那股臭味每天都一樣 像化 糞池的味道
於2009-10-26 13:42:34 補充發言
屋齡10年
劉小鼻a媽
劉小鼻a媽 2009-10-26 13:27:24 #1F

會不會是版爸小便完的時候 甩一甩的時候有甩到地板呢?

我家小叔小便習慣不是很好 滴到外面也不拿水沖

乾掉以後就有股臭味 會不會是這個原因呢 廁所有臭味一直找不到原因_1F_img_1

用水沖掉以後就沒味道囉~版媽可以注意看看

No Name女王
No Name女王 2009-10-26 13:32:42 #2F

樓上的+1

我兒子上完廁所後過一段時間廁所也會很臭,也是找了好久的原因發現兒子上完廁所會滴一至二滴在馬桶周圍,刷洗後就沒味道了。

另一個原因可能是垃圾筒發出來的味道,因為我們家沒有每天倒垃圾(全家只有晚上才在家所以垃圾量不多),後來改成衛生紙直接丟馬桶後就沒味道了。

MabelHo
MabelHo 2009-10-26 13:34:03 #3F

若是舊房子,水管也可能是原兇哦.

我老家的水管也會飄味道出來...要清水管才行.

(原作者於 2009-10-26 13:34:45 重新編輯過)

adsnew
Vmiri
Vmiri 2009-10-26 13:36:42 #4F

很像住公寓和大樓的都有這樣的問題

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2009-10-26 13:38:58 #5F

廁所都有通風口,就是抽風機,那條管道跟公道管是同一通道是就會有這種味道出現。

所謂公道管就是直通化糞池的管子,那管子是必要存在的,不然房子底下的化糞池會產生氣爆。

所以,只能用空氣清香劑了唷~

禍福相依
青少年的媽 2009-10-28 14:18:17 #6F

我家廁所氾潮時也是有一股像是化糞池冒出來的味道。

用過除臭劑,人工香精加臭味更是難聞。

我用過最好用消除異味的東西是--純精油。

倒一點在小碟子裡,廁所異味不但消失,還有股清香味,以薄荷效果最好。

缺點是,精油不便宜(網站有賣英國進口精油,價格是百貨公司1/3),因為是天然的香味,所以消失 的也快。

有些人就是臉皮厚
小友森的媽 2009-10-29 19:01:59 #7F

化糞池也要請水肥車來抽,

我娘家之前也會這樣,後來請水肥車抽過後就不會了。

joyce
joyce 2009-10-29 22:15:30 #8F

如果一直找步道問題

可以先買一包 小蘇打粉 打開 放著

可以除臭 又可以洗廁所 很環保 有便宜

淑惠媽媽
淑惠媽媽 2009-10-30 12:40:01 #9F

是不是馬桶啊?

家有二小獸
2009-10-31 02:12:53 #10F

版媽:

我之前也有這問題,(我家廁所也沒窗戶)

化糞池味臭到爆,持續了快一年,管委會連理都不理我(我家是大樓中間樓層)

臭味本來在我家最嚴重,其它樓層一點點味道而已,

24小時開抽風機+醫療級的空氣清淨機放在廁所狂開都沒用,

直到我花錢把廁所天花版整個重做封起,

本來9成以上在我家的臭味從其它樓層漫延開來,

其它樓層們抱怨,

管委會才動起來.

後來知道排風管有2個,

一個大家都看的到(就是頂樓那個)

另一個管委會請來查汙水管的人說我看不到,

他回去改排風時間看看(這句話我不是很懂)

但事實上從那天後,我家和其它樓曾就不臭了..

我就沒去確認原因.

之前懷疑的還有

1.馬桶旁和地板連接處有肉眼看不到的細縫

(我用矽利康重封過,但臭味是從天花板出來)

2.排水孔灌水(沒用,因為臭味是從天花板出來)

3.有臭味時間大都集中在非上班時段(也就是整棟房子人最多時)

4.抽風機用膠帶封住(沒用,因為還是有縫,我整個天花板都黏了,只是延遲臭味出現時間)

5.死掉的動物(不可能,因為臭了一年,最多2個星期就會乾掉不臭,而且不會忽臭忽不臭)

請版媽把廁所門關起來,

等有臭味時,打開廁所天花版的維修門,確認臭味是不是天花版裡最濃?

如果是,

天花版裡又沒有死動物&樓上的水管沒破沒漏水,

妳有以下選擇:

1.跟我一樣,花萬把塊把廁所天花板拆掉重作封死,

拆掉後把天花板裡所有地方"全部"用水泥塗遍,不留排風口,

以免有"漏網之縫",水氣散不出去,可以用電風扇吹,再怎樣都比臭味好.

最好是上完水泥後過幾天,確定沒臭味了,再把天花板做回去.

2.一樣花錢重做天花板,但拉管子到最近的牆,洗洞另外排風.

(這我不考慮,因為貴好幾倍,而且不一定有用)

3.如果妳家不是最頂樓,樓上有新裝璜嗎?

可能他們把排糞管錯接排風管了,

或是整個封死了他們那層的排風管,

所以妳家以下的住戶臭氣排不出去,反灌妳家?

妳先看看以上是不是原因?

如果有其它狀況,請妳再說清楚一點.

我當初花了一年到處找資料花錢找人,可從沒人告訴我排風口有2個.

(只是對方來匆匆去匆匆,我想問也問不到,

只是如果妳家跟我家一樣臭的莫明其妙,

可以朝這方向找)

(原作者於 2009-10-31 02:30:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己