緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多囊的我,也自然受孕了(文長)

catmint
catmint 2009-10-28 22:55:33 #21F

to 漂亮巫巫,胖米米

祝福你們早日好孕到喔!

豬小妞
豬小妞 2009-11-26 11:11:02 #22F

哈囉

想請問版媽~

你的經期也是處於不順的狀態嗎?

是否也是藉由排卵藥來調整經期???

我也是多囊一族,且通常就診後吃藥經期會正常幾個月

但之後又幾乎是二三個月才來一次

所以想請教您是靠中醫來調整或西醫?

謝謝

catmint
catmint 2009-11-26 17:10:34 #23F

to豬小妞

我的mc並沒有兩三個月這麼長久的時間沒來過,只有吃中藥那幾個月才會混亂,不過也是因為這樣才轉看西醫。但我想不是中醫不好,而是那個中醫師不適合我。

因為我多囊並不嚴重,除了吃醫生開的排卵藥(但我因感染沒吃完)我靠運動瘦身、飲食,加上吃肌醇,也不知道是運氣好還是真得有效果,就這樣一個多月後,我自然受孕了。

想請問你是否有體重過重?若有的話,減重是減輕多囊最好的方式。

因為我一個月減下四公斤之後,多囊症狀減輕到幾乎看不到了。

路比
路比 2009-11-27 12:05:27 #24F

恭喜唷^_^

@本身我也是多囊ㄉ~~~~在一次陪朋友帶寶寶去打預防針病看抹片報告(31歲以來第一次做詳細ㄉ抹片檢查)好哩家在一切健康無異狀!!!!但也因此在這次ㄉ抹片中得知自己是多囊症!!!!受孕機率較低!!!!在護士跟醫師朋友建議下要來做婚後健康檢查!!!!因我去年十月到八月中都沒避孕ㄉ我很怕到十月就要步上不孕症!!!所幸****天公疼憨人****在我八月十五以受孕ㄌ@_@我自己到九月多都不知還一度以為腸胃炎還到醫院去吊點滴ㄌ更恐怖是醫師還詢問我是否懷孕!!我不疑有他ㄉ回說沒有!!真ㄉ不疑有他ㄟ!!!再過幾天與老公去吃飲茶!!以前食量還okㄉ但當天吃 點就想吐ㄌ就飽!!我告知老公要不要驗一下!!男生ㄉ反應都說齁不用啦!!有ㄌ就生啊!!神經勒!!!誰不知道有ㄌ要生啊!!!要先知道再一一安排啊!!!我隔一天早上就跟朋友一起買驗孕棒驗ㄌ!!!挖賽!!!以為看錯ㄌ!但經我朋友兩胎ㄉ經驗他說我有ㄌ且應該有一陣子ㄌ喔顏色很深!!!!我很開心ㄟ!!!!真ㄉ!!!!原來多囊症也是有春天ㄉ!!!!!!!!!!!所以多囊症ㄉ姐妹們!!!!!!!!!!加油!!!!!!!! 多囊的我,也自然受孕了(文長)_24F_img_1 多囊的我,也自然受孕了(文長)_24F_img_2

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2009-11-27 14:45:37 #25F

我也是多囊家族的成員耶!!而且醫生都說我會很難受孕哦!我啊!!中西醫都看過不少家,也花了不少錢~本來打算若都沒有懷孕,就想去做人工的試試看,因為我已經被婆婆摧到煩了!

直到最後一次聽了朋友的話,再去看一次中醫試試,因為那中醫的藥是用煎的,我就想說好吧!!反而再試一次看看好了,反正身體也不是很好,吃了西醫的排卵藥,還不見得會排卵咧!就想說再試試中醫吧!

反正中醫還比較不會傷身體,想說就好好調養身體好了,也不去想太多,我還很認為的喝了兩個月,第一個月喝了還真的覺得不錯,MC都有正常來,而且顏色也還很漂亮,再喝個第二個月,結果MC卻沒來,想說會不會又是MC遲到了,還是MC又罷工了啊!

第二個月那個月還不知道是怎樣,還一直跟老公吵架,心情都超差的,想說好吧!反正驗孕試紙那麼多,就試試看吧!一驗第兩條線很淡,心裡想不會驗孕試紙壞了吧!再拿第二張來,也是出現一樣的畫面,想說不會開我玩笑吧!自己覺得不然再晚個幾天再驗看看好了,這幾天就小心吧!不要亂吃東西了,隔了數天我又拿了驗孕試紙一驗,哇!第二條線更清楚了,我就知道~我的肚子裡可能有BABY了,趕快跑去婦產科看,醫生都覺得超不可思議的,其實我很開心,因為我的BABY不用讓我挨肚皮針了!我好感謝我的BABY..

和老公吵架吵好了久,我拿了驗孕試紙給他看,看看他有什麼反應,結果居然沒有像電影上演的一樣高興的大叫,反而沒啥表情!不過我卻知道他在心裡暗爽,知道我懷孕之後對我超好的,態度差真多啊!還不用我做家事耶!他全都包辦耶!!我現在懷孕四個月囉!!現在生活超好,又加上現在沒在工作,又不用做家事,每天都吃飽睡飽超閒的,還滿享受現在這樣的生活耶!我知道這維持不久,但我就好好享受這段美好時光吧!

所以給多囊的成員一個支持鼓勵的話,不要想說都沒有機會,要勇敢去嘗試去面對,我想努力過至少曾經付出過,不給自己太多的壓力,放鬆心情我想好孕就會趕快降臨的,因為我也曾經痛苦流淚過,也曾經讓婆婆說出很難堪的話刺激過,但我都熬過來了,現在在婆家的生活真的很不一樣,反而有一種終於有被尊重的感受,所以多囊的成員們加油吧!一定會有機會,要記得多囊不是不孕哦!!

三寶咩的娘
baby快來吧~ 2009-11-27 16:16:13 #26F

請問美人兒媽咪...

妳去看的中醫在哪呢?

中葯是中醫師開給妳的嗎?

還是妳自己去買帖的呢?

我也是多囊...去年流產後

到現在1年多了還沒懷孕~~~ 多囊的我,也自然受孕了(文長)_26F_img_1 多囊的我,也自然受孕了(文長)_26F_img_2

好灰心~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走