多囊的我,也自然受孕了(文長)

catmint
catmint 2009-10-08 16:28:38 版主 6706

當初有跟菩薩許願過,若可以順利懷孕,要將我多囊的受孕過程分享給大家,希望大家都可以早日順利懷孕。

今年初開始計畫懷孕,也開始吃中藥調身體,找的是版上小有名的中醫,看了將近四個月,mc週期本來很準,變成不準時,週期延長,卵子萎縮。這時才發現不對勁,轉而看到西醫,用科學方法來求證自己和老公是否正常。

各項檢查,甚至輸卵管攝影都正常,唯一就是內診看出來有多囊的小珍珠,以及老公精蟲數量、活動力只有及格邊緣。

五月份,醫生開排卵藥五天給我,但之後內診檢查,醫生說排卵藥對我沒發揮功效,作用不好,此時我很失望,和老公討論說難道要做人工?但老公不答應,他希望可以自然受孕,不要強求。

且醫生也說我還年輕,且只是第一次吃排卵藥,不需要這麼快進入人工的階段,要我嘗試減重和運動,並且在下個月週期的時候,開其它的排卵藥讓我嘗試看看。所以我只能在等下一個月mc的來到。

回家後,我和老公討論,決定積極面對問題。六月份我開始去醫院找營養師減重,並爬文發現多囊可以吃肌醇養卵,每天晚上和老公去快走一小時,老公每天吃鋅錠,就這樣不到一個月,我瘦了四公斤。然後這個月mc來的時候回診,醫生說我多囊的小珍珠竟然意外減少和縮小了。 醫生也開了另一款的排卵藥七天份給我嘗試。

就在一切看似順利的情況下,在服用排卵藥的第三天,帶著婆家小朋友去泳池戲水,隔天發現自己嚴重感染,出現豆腐渣,未曾發生這種狀況的我,情緒很崩潰,知道這個月沒希望了,連看兩個醫生都說不可能,因為陰道感染太嚴重,要我避免行房,也要我停止服用剩下的排卵藥,要我等待下一次的週期。並開了塞劑給我,要我數天後回診。

就在回診的同時,也是我排卵的前後。內診時,醫生說我這次卵子長得很漂亮,但因為感染沒有完全好,還是希望不大,因為精子受阻太大。

醫生看著我失落的表情,他說那他幫我清潔消毒一下,要我晚上趕快做功課,或許有一線希望。

於是回家後跟老公說,死馬當活馬醫,一點都不想放過這半年來唯一一次卵子長的漂亮的一次。心想~頂多就是感染要治療久一點。

之後的日子也沒多想,想說反正醫生都說不太可能了。直到體溫連續升高超過14天,加上那陣子每天都容易昏睡,想說來驗看看好了,反正小k一堆,也沒差。

永遠記得那天早晨,我看著手中的小k,隨著尿液升高出現兩條線,一時間,不敢相信,又跑去買了兩個不同牌子來驗,結果還是一樣。

忍到晚上老公下班跟他說地時候,老公還不敢相信,隨後我倆一陣歡呼。

隔天馬上跑去婦產科,醫生、護士知道我在家驗過之後,馬上幫我照超音波,證實已經在子宮內著床了。(此時醫生說,怎麼可能。。。怎麼可能。。。怎麼可能。。。說了很多次,我只好跟醫生說,就是發生啦!)

醫生和護士都說,這寶寶是上天注定送給我的寶寶。

雖然我求子的過程不算長,也沒走到人工那條路。或許很多媽咪說我還算輕微的。但是每個月看到小紅的時候,心裡的崩潰都是一樣的。

每天都在這版上看大家轉班,心想何時才可以換我轉班呢?

有時mc不來,有時候卵子萎縮,出診所在馬上路就哭了起來。。。 尤其當醫生說我對排卵藥沒反應,對我打擊很大,因為沒想過會這樣,最後我也做最壞打算作人工,也曾打算若年底還是沒消息,我們就要放棄了。

幸虧老公和我一起積極面對問題,幸虧醫生的仁心醫術,也感謝老天和菩薩的慈悲,讓我們順利的自然受孕了。

所以希望各位多囊的媽咪,不要沮喪,只要積極面對問題,和醫生多討論多配合(有時候醫生緣也很重要,醫德比名醫更重要),心存善念,我相信,大家都能很快轉班,寶寶很快就會來到你身邊,加油。

(文長,以上僅是個人經驗,感謝大家的收看)

於2009-10-10 12:02:07 補充發言
很高興我的經驗可以分享給很多多囊媽咪,也很多多囊媽咪問到吃保養品的問題,在這我要特別申明。 我本身在服用任何保養品、中藥之前,我都會先詢問過我的中、西醫生,由他們診斷我可以服用之後,我才敢放心服用。但並非適用於任何人。 在這一定要清楚明白跟大家宣導,不管任何營養品、藥品,請您在決定服用之前,請先諮詢過你的醫生,不要擅自服用,因為每個人體質不同,並非都適合。 由醫生幫你身體把關,這樣才是安全,且保護自己身體健康的方式。 例如常見的四物湯,就不適合有子宮肌瘤的女生,喝了反而更嚴重。

辛苦妳了,

恭喜妳有一個寶寶了,

真的很替妳高興,

妳要好好的照顧自己,

祝妳和寶寶健康.平安.快樂.

小魚 2
小魚 2 2009-10-08 17:12:12 #2F

感謝媽咪的分享

我相信真的會讓很多媽咪感到欣慰~

也相信下一個轉班的會是自己!

所以說 還沒轉班的 千萬不要放棄

大家一起加油吧!

yihua17
小粉圓快來~ 2009-10-08 17:23:54 #3F

恭喜媽咪~~

我也要像版媽一樣用積極的態度看齊~

希望我也可以快快擺脫多囊陰影

感謝你的分享哦!!

adsnew

板媽:

想請教一下

因為我本身也是多囊

而且每個月都一定會有豆腐渣

每個月醫生都講一樣的話

個人體質

我一直很擔心那會影響精子游去找卵子

妳的醫生也是這麼跟妳說的嗎?

有豆腐渣就會不容易受孕嗎?

三寶咩的娘
baby快來吧~ 2009-10-08 22:09:33 #5F

恭喜媽咪唷~

那請問媽咪妳說妳老公都吃鋅錠,是吃哪牌的呢?

因為我也有多囊,最近有在吃肌醇

那妳那時有吃肌醇嗎?

謝謝回答!

catmint
catmint 2009-10-08 23:23:50 #6F

to 被上天遺忘的媽媽

對我而言,我從未發生過有豆腐渣的分泌物感染現象,所以對我而言是嚴重感染。

我當時也問過醫生,醫生說這就是霉菌或是細菌類的感染造成。

一般輕微都是黃綠色,嚴重的狀況就是我說的豆腐渣或是優格狀的分泌物,或是有發出惡臭。這時候一定要給醫生治療,並追蹤到治好,不然會反覆感染無法根治。對精子而言,是條處處危機的道路,能游進去的,真的是運氣。(這次對我來說就是上天給的禮物)

你說你每個月都會這樣,那是否你要換個醫生看看,你的醫生說法我不太認同,因為這症狀,是不正常的。趕快找個好醫生幫你治療吧!

另外醫生有教我一些方法,跟你分享一下。

1. 先把所有內褲全換新的。 純棉最好。

2. 可以用一些私密處的潔浴露用溫水清潔私處,之後用吹風機吹乾私處後,再穿上小褲褲。

3. 不要穿牛仔褲,不要用護墊。

4. 多吃優格(無糖最好,所以我都自己做),多吃或喝蔓越苺(我直接跟診所買濃縮膠囊,不怕喝飲料便胖)。

記得要趕快找好醫生幫你治療好,而不是敷衍你,不重視你問題,希望你可以早日治療好,並早日成功懷孕。

祝福你喔!

catmint
catmint 2009-10-08 23:42:03 #7F

to baby快來吧~

在給老公吃的鋅錠之前,他就有在吃蠔蜆錠,後來是醫生說要吃鋅錠,我才又去挑鋅成分較高的品牌。最後我是去cosco買克x給老公吃,比較便宜。所以我也不知是哪個效果好?

但最重要就是醫生說的,一定要配合運動,效果才會快。最好一週固定三次以上。那時候每天飯後都跟老公一起去運動,順便聊天聯絡感情。

我有吃肌醇,但只有一個多月,我就懷孕了,所以不知道是減重的效果,還是肌醇的效果,我有問過醫生,他說兩個都有幫助,尤其是減重影響我最多,因為我本來就是胖胖的。

對了,我忘了說,那個週期,mc乾淨之後,我有特別喝四物湯調理,但我很懶,都是去買現成玻璃瓶裝的(我有溫熱才喝),但是我有比較過各家成分,我挑有紅景天成分的,因為我有上網找資料,聽說那成分對這方面有些幫助。

然後我半年來都不碰冰冷和刺激食物,mc第一二天吃豬肝湯,第三四天吃麻油腰子湯,還有喝熱黑糖水幫助排乾淨和調理。

以上是我自己的經驗,希望有幫助到你。

祝福你也能早日轉班喔。

加油!

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2009-10-08 23:52:48 #8F

恭喜版媽

不過 想請教您

您是在哪看的醫師呢?

感覺 人好又專業

我目前 在在尋找婦產科醫師說....

媽咪恭喜囉..

我也是輕微多曩= =

可是我兩次都莫名奇妙隔了都一年多懷孕..可是...小孩跟我都無緣

這次回診醫生說多曩的體質比較偏向糖尿病.所以會比較敏感

相同的感染率都會比人高

來沾沾版媽的喜孕...

阿利媽
阿利媽 2009-10-09 09:05:10 #10F

版媽~~謝謝你ㄉ分享ㄟ,我本身也有被檢查出來多囊,也很想快生一個寶寶,有你ㄉ分享,多了一份信心,另請問你肌醇上哪兒購買??我也想試試

祝福你與你的寶寶喔~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力