緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多囊的我,也自然受孕了(文長)

菩薩保佑平安順利
小饅頭的家 2009-10-09 09:07:04 #11F

可以上網拍買喔

我都是在網拍買的喔

版媽你好阿

首先恭喜你唷~眞幸運ㄋㄟ

我也是多囊

結婚快滿一年ㄌ

但都沒消息

每個月月經都要來不來ㄉ

ㄑ找卵泡都一堆小珍珠

醫生說品質不好

然後我也有照醫生生只是吃排卵藥

但是重點~~我來BBH看ㄌ很多媽流言

說排卵藥吃ㄌ會讓什麼東西便薄而不好受孕

我聽到又不敢吃><

我也是減重小成功

65減到59

現在很努力喝四物等

版媽~~你說ㄉ肌醇你都ㄑ哪買ㄉ?哪一牌ㄉ?

COSCO有再賣嗎?

我是不是要固定時間ㄑ找卵泡?

版媽可以提供我意見嗎?

謝囉~!

catmint
catmint 2009-10-10 10:04:02 #13F

to 沉溺的美人魚

檢查方面,我是去北醫找王家瑋醫生,人很親切又專業.就是王醫生讓我發現自己問題,積極去治療配合改善.他在雅虎有部落格,你可以收尋看看.

感染時在工作附近婦產科看診,在後山埤捷運站3號出口,往忠孝醫院走方向,有家"天慈"婦產科,裡面有個蘇韻青醫生,感覺就像是慈祥的媽媽,就是她的仁心的協助,給我一次機會而成功.

以上僅是我個人感受和經驗,跟你分享.

catmint
catmint 2009-10-10 10:06:51 #14F

to MICKEY草莓我ㄉ愛粉珍貴

找到問題就是好的開始,配合醫生治療,平常多唸普門品,誠心向菩薩祈求,(或是跟你自己信仰的神禱告),我想很快就會有好消息,希望你也可以早日轉班,早日有自己寶寶喔,加油!

catmint
catmint 2009-10-10 10:10:19 #15F

to 阿利媽

我是上網爬文之後,在網拍找大品牌買的

因為市面上不好買,或是你可以去GNC找看看

不過服用之前,最好問過你的醫生是否適合?

我自己服用之前有拿去問過醫生,醫生說可以,我才敢服用的

祝你能早日轉班喔

catmint
catmint 2009-10-10 11:37:34 #16F

to 小虎DD媽咪等你唷

關於你說的排卵藥可能造成子宮壁變薄問題,我問過醫生,醫生說吃排卵藥是有可能造成此問題,但是也不是每個月給你一直服用,醫生頂多給予三個月~半年為一個週期,就會停藥,讓你子宮休息一陣子。

且也不是只有排卵藥可以治療,還有其他方式刺激排卵。

建議你,應該找你的醫生或是大醫院不孕科專業的醫生看診,由醫生診斷你的狀況,之後你要好好配合醫生的治療,而不是聽片面言詞自行減藥量,這樣我們去求診也沒意義,也會造成醫生誤會上次對你的診斷效果。

我上面也回覆其它的媽咪,吃肌醇之前,我有先跟醫生確認過,醫生說我可以服用,我才敢服用的。並不是所有多囊都是同樣方式來治療的。每個人的身體體質狀況都不同。

任何保健食品或藥品,服用之前請先詢問過你的醫生,讓你醫生替你把關,這樣才是正確且保護自己的方式喔。

求子是條耐力賽,路途上難免低落,但千萬不要放棄,有天我們都可以美夢成真的。

祝福你早日成功轉班喔!

ps:求子半年多來,我每個月都會去婦產科照卵泡,除了可以知道卵子長的好不好,也可以精準知道做功課時間。

(原作者於 2009-10-10 11:51:47 重新編輯過)

時尚龍女
時尚龍女 2009-10-27 00:39:23 #17F

首先先恭喜版媽順利懷孕

看到妳的文感同身受

也是我經歷過的過程

我也是多囊喔

但是我沒有找中醫調理

一直以來都是看婦產科

只能說先生緣主人福

還沒結婚之前遇到的醫師都.....

婚後因緣際會下有人介紹我到一家婦產科

經醫師檢查過才知道自己是多囊

才知排卵藥有分天然跟合成 醫生說我之前吃的是合成

在跟醫師的配合下才順利懷孕

我的過程===>吃排卵藥==>打排卵針===>人工受孕

幸虧老公和我一起積極面對問題,幸虧醫生的仁心醫術,也感謝老天和菩薩的慈悲,讓我們順利的自然受孕了+++1

多囊的朋友不要灰心 積極面對 提早治療 相信寶寶很快就來喔

對了!!版媽 跟妳分享

我以前也是被陰道感染困擾著 也有豆腐渣的情形 嚴重情況

但是現在生完後就沒有再發生過了唷~~可能生完體質有改變

另外個人清潔也有關係 小褲褲我也都會曬過太陽

catmint
catmint 2009-10-27 01:17:41 #18F

to 時尚龍女:

也恭喜你有自己的寶寶囉!

一開始聽到多囊的時候,感覺真的很像被判刑,但是只要積極面對和治療,其實要和我一樣自然受孕的也是很多!最怕就是駝鳥心態,不敢面對事實!

我身邊就有這樣例子,兩夫妻年紀都不小,都想要小孩,卻不肯積極面對,只會怪到風水不好,我們旁人也無法幫起.

不管多辛苦,只要寶寶可以平安健康的出生,對我們來說,都是值得的!

我現在懷孕之後,分泌物變多了,醫生說多少都會這樣,只要不是太嚴重都不用太特別治療,可是我還是有些擔心,怕影響到寶寶,可是看了很多醫生都這樣說,也只好加強清潔,希望生完之後可以正常!

謝謝你的建議,我會多把小褲褲曬太陽看看(之前都陰乾),謝謝!

(原作者於 2009-10-27 01:20:45 重新編輯過)

胖 米 米
胖 米 米 2009-10-27 01:37:37 #19F

恭喜版媽~

我最近也因為等了太久 開始去嘗試求神問卜了!!

因為看過醫生吃了好久 西醫中醫都是過 之後放棄一陣子

這個月去問了萬華的註生娘娘 她籤詩上面說 我明後年會有小孩

但...因為第一次去 不知道怎麼問 可能過幾天會再去問清楚

因為我老大已經要三歲了 第二胎 怎麼樣都不來 >< 好希望跟版媽一樣

能有好孕氣 ^^

我愛叮噹寶貝果
漂亮巫巫 2009-10-27 08:29:15 #20F

恭喜媽咪:

我之前也是在北醫就診,但我的醫生是曾醫生,

後來去游泳被感染了原是尿道炎,

跟你一樣也是去天慈婦產科就診

所以...

希望也可以和你一樣好孕喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過