到台北國泰醫院要如何搭車?

桃子
桃子 2009-10-06 21:51:11 版主 6307

明天會搭社區的接駁車到台北車站北門轉車到國泰醫院.請問若搭捷運的話是要搭哪一線?在哪一線下車?若在北門有公車可以直逹國泰醫院嗎?謝謝.

於2009-10-06 23:53:12 補充發言
謝謝各位熱心的媽媽.我會將這些路線抄起來.感激~ 對了,板南線還有分藍線和什顏色的線?之前曾帶小孩去光啟社錄影曾搭板南線但忘了有分什線嗎?
Iris 2
Iris 2 2009-10-06 22:14:31 #1F

板南線,忠孝敦化下車明曜百貨出口,走忠孝東路216巷(ATT,東區粉圓那一條)過去沒多遠就到了

奇果果媽媽
奇果果媽媽 2009-10-06 22:14:32 #2F

捷運的話要搭藍色的板南線

忠孝敦化站下車4號出口出來

往右手邊的巷子直走到底遇到仁愛路四段

過仁愛路馬路到對面後

往左走步行約三分鐘就可以到國泰大樓

你問一下路人 因為國泰醫院就在國泰大樓的後方

奇果果媽媽
奇果果媽媽 2009-10-06 22:16:56 #3F

如果是公車的話,可能要到轉搭捷運台大醫院站下車

從228紀念公園出來後,搭263 651公車都會到仁愛跟216巷的交叉站牌

可以問一下司機

這兩路公車還挺多的,不難等XD

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-10-06 22:32:47 #4F

由起點步行392公尺 至 行政院站 搭乘 [261] 路公車至 國泰醫院站 (行經9站)最後步行37公尺至終點

小宥子的娘
小宥子的娘 2009-10-06 22:33:01 #5F

忠孝復興站 雄獅旅行社 的那個出口就有免費接駁車囉

星月童話
星月童話 2009-10-07 09:56:08 #6F

板南線全線是藍色的...

淡水線才是紅色的...

所以媽咪記得要找藍線搭...

台北車站都有指引的....

記得要 往忠孝復興,南港的方向搭喔....

你一定要從(忠孝敦化)站下車...

然後往(明曜百貨)出口站出去...

出去後,往前走會路過明曜百貨....(沒路過就走錯了喔)

過了明曜之後,會走到一個比較大路口....

就是忠孝東路216巷....你往右轉...一直直走....

走到仁愛路,很大一條路喔...過了馬路之後..

往裡面走一點點,就會看見國泰醫院囉....

嘟點媽
原嘟嘟麻麻 2009-10-15 11:43:34 #7F

國泰醫院9/1起 已經沒有免費的接駁車了~

建議還是要搭捷運或是公車^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己