緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Annie
Annie 2009-09-28 22:05:23 版主 3186

因為我家哥哥要上小一了,我們就住在介壽國小附近,但是小朋友的戶籍是台北雙園果小的學區. 因為爸拔不喜歡三峽的學校所以想讓哥哥去台北上學,可是我又覺得這樣小朋友太辛苦了. 可以問問有沒有小朋友是讀介壽國小,風評如何?

Mimi Huang138
*妍妍* 2009-09-28 22:34:21 #1F

要以孩子方便為主

不然6年通勤是很辛苦

我們是過來人

關渡送天母6年

後來住三峽送土城2年

現在2個都離家一個3分鐘一個10分鐘

我終於不用那摸累

孩子也可以說飽

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2009-09-28 23:37:41 #2F

介壽,很一般的學校,沒聽過什麼好壞風評。

我是聽我一個曾在裡面實習的同學說裡面的老師都算年輕,而且認真。

我覺得,要為孩子選擇什麼學校,

當家長的自己心裡就有先有個想法,

版媽應該與老公討論出妳們彼此都有共識的「教育理念」。

然而,我認為(我是國小老師,在土城廣福、三峽三峽教過)

地區性差異、校風、同儕、家長家庭背景、社經結構對孩子的學習都是會有不同的影響,

這就要看當家長的如何引導、教育孩子。

不管在哪個學校就讀,最重要的影響孩子最大的我覺得還是「導師」。

Annie
Annie 2009-09-29 22:04:35 #3F

謝謝二位的建議,不過北市學校聽說教學資源會比北縣多,所以也是我一直猶豫的原因,不知道是不是真的是這樣ㄋ?

還有也有同事建議不如等上國中再轉到北市就讀,可是這樣小朋友會不會也容易跟不上?

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2009-10-01 11:06:47 #4F

教學資源多?

教學資源多,就會用在每一個孩子身上嗎?

很現實的一個問題,提供給您參考。

學校就像一個小社會,

很多的資源、機會,多半集中在優秀的孩子身上,

如果想要軟硬體的資源豐富,那可以去山上的學校,

學生少,一定是分得到,

不過,相對實際活動、校內外比賽機會就少很多。

同樣的資源放在大學校裡面,

真的不是每一個學生都可以受用。

我覺得,看孩子的能力、個性和喜好吧!

以孩子為中心為他選擇適合他的學校比較好。

影響孩子最大的會是「導師」和「同儕」(同儕影響又大於老師)

很明顯,在三峽的孩子絕對和北市的孩子有非常不一樣的氣質,

(光是三峽與鶯歌的孩子就差異很大。)

版媽可以以此多加思考。

鄭貫成
鄭貫成 2021-12-26 09:56:02 #5F

我孫女就讀介壽國小功課比較不好就好像會被老師排斥,所以我打算幫她轉學。

鄭貫成
鄭貫成 2021-12-26 09:56:12 #6F

於2021-12-26 09:57:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力