寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

急.請問這是我第一次要熬..昆布.高湯..

請問這是我第一次要熬..昆布.高湯..

請問..昆布.的清潔方式..到底要水洗或用濕布擦..

請問..昆布.高湯..要加柴魚還可加什麼..

請問..昆布...熬完湯.昆布.可以吃嗎..該如何處理...

謝謝新手請多包涵

於2009-09-18 13:06:40 補充發言
謝謝大家分享... 我還有一個疑問.... ..泡.昆布.的水要不要呢... 到底是一路煮到底..還是..起泡滾就撈起來..
於2009-09-18 13:17:33 補充發言
我今天煮.昆布.高湯... 食材..昆布+紅蘿蔔+丁香魚+洋蔥+香菇+薑片 我先試熬1.5小時...結果如何在和大家分享... ..我覺的水滾就把昆布撈起來..好像不是熬湯.. .因為湯是給小朋友煮粥用 或許..昆布..這食材..不用煮太久.養份就會出來... 請知道的媽媽们分享一下....謝謝...
可愛D
可愛D 2009-09-16 23:16:05 #1F

我家婆婆都是將昆布用水洗(怕有沙子)後+高麗菜+紅蘿蔔+豬大骨+西洋芹下去燉,大火後再轉小火敖約30分鐘,為了不浪費,昆布都挑起來吃 ...

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2009-09-16 23:20:49 #2F

昆布高湯熬煮:

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=1913&prev=2815&next=498&l=f&fid=39

熬煮後的昆布的利用(涼拌昆布)~

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=7038&next=6756&l=f&fid=35

不建議加柴魚,柴魚很毒喔!擔心孩子會過敏.

參考看看囉^^

TO.可愛D

謝謝.我昆布買回來.才想說.我不會弄.謝謝..

我可以在請問.煮不完得昆布.要放冷凍或冷藏.還是不用冰...感恩

TO咚咚將的媽..

不建議加柴魚,柴魚很毒喔!擔心孩子會過敏.......謝謝..

我不知道.還好你告訴我.我家蕎蕎有過敏體質..

超級麥芽糖
超級麥芽糖 2009-09-16 23:26:31 #5F

請問..昆布為什麼有人說不能水洗?

可愛D
可愛D 2009-09-16 23:30:37 #6F

TO:蕎蕎的媽..莎莉

昆布基本上是要用多少才洗多少??

不然怕昆布碰水後會軟軟,建議媽咪已洗過水,就用魯一魯大人吃 ...

匿名達人
匿名達人 2009-09-16 23:31:15 #7F

請問為甚麼柴魚很毒呢?我剛剛上網找不到資料,正想熬柴魚高湯

小滴有酒窩
小滴有酒窩 2009-09-16 23:57:21 #8F

乾燥的昆布會不會有防腐劑ㄚ?

我一直猶豫中............

可愛D
可愛D 2009-09-17 00:18:01 #9F

媽咪可買日本進口的昆布..

to.可愛D

我老公去買的.說是日本來的.半斤200...

不能零散買.看起來2大片....

我只是要熬湯.....才想用不完怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己