Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-01 08:55:03 #

相約BBH拼布玩 part 1:花針包 ,11月開始起跑,

請在此版報名後,到我家索取紙型與作法的密碼~

遊戲規則:

作品完成後,須拍照交作業po上,才能繼續玩 part 2 的相約活動,

不限時間,能接受的媽咪才報名參加唷~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-01 09:36:25 #

蛋白質媽咪

防水布我還沒碰過,因為聽說不好車耶,

我記得討論區有媽咪發表如何車防水布,

妳可以找看看,

至於如何下手,請先確定要做的包型,

把紙型準備好,作法先在腦子內演練一次,

沒問題後,再依紙型裁布按作法車合就ok了,

若還是怕怕,就先用棉布練習車一咖看看囉^^

對了,報名相約後,

要到我家留言索取紙型與作法的密碼喔~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-01 15:50:42 #

蛋白質媽咪

妳要用防水布手縫喔@@

我先來想像針要斷幾根,手指要腫痛幾天好了....

其實我沒縫過,只是想像....

要不,妳當白老鼠試看看後來分享給大家,

看防水布是否能用手縫做包.

補上花針包的相片

布可以這樣玩~作品欣賞_13F_img_1

玩拼布"基本功"很重要喔~學精了,才能進階運用日後各項的手作,

這個針包將教初學者:平針,縮縫與藏針縫法...

學會後,把紙型縮小運用,可以做成小女孩的髮飾,或包包上的裝飾花....

11月底前交業並po上相片的媽咪,將贈送小禮物:貓頭鷹作法與紙型

可以運用做成貓頭鷹針包:

布可以這樣玩~作品欣賞_13F_img_2

這張照片是參考,不是我做的^^"

因為超級可愛,分享給交作業的媽咪唷~

預告:12月相約BBH拼布玩 part 2

貝殼口金包(2片接合的基本款)

布可以這樣玩~作品欣賞_13F_img_3

這是做口金包最基礎必縫的包款,學會後,再進階學3片,4片接合款.

須完成part 1 的媽咪才能領取這個作法與紙型喔~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-02 15:37:59 #

愛琳 和 kate §(^.^)§

請到我家留言索取作法教學與密碼,謝謝^^

♂:::瑋瑜媽~婷婷:::♀

這個相約,就是從基礎開始喔~

非常適合不會拼布的初學者參加^^

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-02 16:41:59 #

安&威の ⓜⓐ

這照片有比較清楚了,恭喜妳完成囉~ 布可以這樣玩~作品欣賞_15F_img_1

請登上快手第一名寶座....登登登登~

我寄完成禮:貓頭鷹的作法與紙型 密碼給妳,

請收簡訊喔~

小建議:棉還要再塞飽滿點~

(原作者於 2009-11-02 16:43:21 重新編輯過)

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-02 20:20:22 #

Bryan媽

謝謝妳的鼓勵喔^^

相約BBH拼布玩每個人都可參加,

除了在此版報名外,

再請到我bbh家留言索取密碼,

不是直接去無名點啦!......噗~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-03 13:46:58 #

睿&瑀的不胖媽咪

對啊~拼不玩相約就是要大家動手一起作,

而不是把作法紙型當收集;

有壓力,才會有動力,

不然以前我的布也都是買來欣賞耶,呵呵~

♂:::瑋瑜媽~婷婷:::♀

別想太多喔~只要開始動手一點都不難呀,

而且已經有3位媽咪完成了;

當初我就是從這個針包開始學拼布的,

若妳有任何問題,歡迎來我bbh家,

或在此版提出詢問或討論.

也許

哇,妳是夢幻版的耶~給妳拍手鼓勵,

蛋白質媽咪

恭喜妳也完成了^^

大家的動作都很快耶!

已交作業的媽咪,待會就可收到bbh簡訊,

我會寄出完成禮的密碼通知~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-03 20:32:43 #

may

judy

緯仔媽咪-apple

三位媽咪已回覆作法教學與密碼給妳們,

要加油喔!期待妳們的作品分享~

米妮的媽ღ

只要是bbh的媽咪都可以報名,

除了在此版報名外,

再請到我家留言,索取花針包的作法教學與密碼.

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-04 15:18:39 #

樓上已到我家索取密碼的媽咪,

已經全部回覆囉~

may

恭喜妳完成,完成禮已回覆了!!

剛完成了新作品,請大家來欣賞^^"

http://www.wretch.cc/blog/masa20090306/22122010

閃亮小提包

布可以這樣玩~作品欣賞_19F_img_1

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-05 10:25:15 #

阿呆貓

沒錯,說不定我們是同學喔~但我已經沒在那裡上課了;

去妳家留言^^

已到我家報名的媽咪,已回覆密碼囉^^

這是tamato9489 媽咪報名完成的作品,因被禁止發言一個月,我幫忙代貼

布可以這樣玩~作品欣賞_20F_img_1

已完成part 1 ,想要參加part 2 口金包的媽咪,

要開始準備8.5公分的口金囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過