Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-05 20:20:40 #

妞媽:

基本上拼布大都是用純棉布,會比較好縫~

但妳也可以取材隨手可得的舊衣來製作,

沒有一定的~

空氣 媽咪:

相簿內的相片上方,在左一有一個欄位:查看原圖

按一下,會出現原照片的新視窗,要用新視窗的網址貼喔~

[img ]原始相片網址[/img]

第一個img後面的空格要刪除,試看看吧.

完成禮已發簡訊寄出囉~

(原作者於 2009-11-05 20:21:04 重新編輯過)

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-07 17:59:50 #

空氣

妳的藍底白點小花布好可愛喔~

恭喜妳完成了, 布可以這樣玩~作品欣賞_22F_img_1再試看看完成禮的貓頭鷹針包吧~

謝謝 謙 及 小煜

兩位媽咪的鼓勵 布可以這樣玩~作品欣賞_22F_img_2

樓上已報名到我家留言的媽咪,

已回覆花針包紙型與作法教學的密碼囉~

ting 媽咪

妳忘了到我家留言索取密碼耶...

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-09 11:34:53 #

已回覆花針包紙型與作法教學的密碼囉~

SHIN 媽咪

要去看妳家的bbh簡訊回覆啦~

緯仔媽咪-apple

恭喜妳完成了,還特別取這麼可愛的貓咪頭當花心,

但往牠頭上插珠針,會痛痛耶@@

完成禮已發簡訊給妳囉~

(原作者於 2009-11-09 11:35:26 重新編輯過)

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-09 23:05:29 #

SHIN

我回2次耶,就只有妳反應沒收到,太怪了?

沒關係,我就直接去妳家送密碼,一定收得到.

judy

恭喜妳也完成了,

完成禮已發簡訊給妳囉~

大家都作得好棒呀~

還沒交作業的媽咪要加油喔~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-10 00:18:31 #

天使淘氣寶寶

謝謝妳的鼓勵~^^

想學拼布就和大家一起來吧~

這個花針包就是基礎教學,

妳看那些交作業的媽咪,大都是新手,

每個都縫得很棒耶!並不難,請放心啦~

第一個作品,可以找家中隨手可得的舊衣來改造,

並不一定要去買新布來縫,試看看吧~

~轉念心更寬~

已回覆作法教學的密碼給妳囉~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-11 23:04:39 #

皆已回覆花針包紙型與作法教學的密碼囉~

♬ 辰辰's Mom ♬

謝謝妳的鼓勵^^

~轉念心更寬~

恭喜妳也完成了,

完成禮已發簡訊給妳囉~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-12 23:54:29 #

晚上打開BBH,看到一下子有3位媽咪交作業,好開心喔~

其中綾皓本舖這位媽咪家的日記,讓我好感動喔~

讓人家又笑又哭的,討厭啦~

怎麼有兩三個媽咪會縫成九片花瓣?

待會要去作法那邊把八片花瓣的字加大;

學拼布會花很多錢,尤其是那些跟日本有沾到邊的拼布教室或老師,會一直推銷,要妳買買買,讓很多人不得不中途放棄,我只是想讓拼布變成人人都可以玩的一項興趣,希望自己能繼續支持下去^^"

謝謝相約的伙伴們給我這麼大的鼓勵^______^

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-14 01:29:33 #

恩恩 tracy

兩位媽咪報名後,請到我家留言索取密碼,謝謝.

恭喜兔仔及小豬苗咪媽完成了,已經傳送完成禮簡訊囉~

兔仔

用舊衣做花針包,就如同蛋白質媽咪說的,很棒喔!

可能妳用了不是純棉的伸縮布,又有點厚,所以會覺得不好縫,

我的作法圖片中,只把花心用線簡單固定不讓棉跑出來就好了,

不用完全拉緊;其實妳的針包還是可以再把底座縫上去的.

改成扭蛋針插也不錯啦~

12月份的相約有材料包喔~

蛋白質媽咪

原來妳只縫六片,不說還真沒發現呢!呵呵~

綾皓本舖

謝謝妳起身鼓勵還在怕怕的媽咪,

唉~真的不難啊,還沒完成的麻麻們要加油嚕!

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-16 21:29:38 #

super madre

謝謝妳的鼓勵^____^,大家真的都好棒呀!

想到又要親自下海教學,

人家又開始緊張了啦^^"

主題已經在想了,想好了再到妳家留言喔~

黑貓

恭喜妳已經完成了,能利用舊襯衫來做,

真的很不錯,給妳拍拍手!!

完成禮已發簡訊給妳囉~

樓上已報名並到我家留言的媽咪,

紙型作法教學皆已回覆了~

小毅媽媽 (藍魚)

歡迎妳參加相約拼布玩,

但是,若要中途插班,要有手縫基礎喔,(作品照片?)

沒有的話,還是請從花針包開始,

記得報名後還要到我家留言~

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2009-11-18 14:49:19 #

小頡媽

相約剛開始是教新手媽咪們基礎手縫,

所有作品手縫機縫皆可,不限用那種方式,

中途插班:

要有手縫基礎喔,(作品照片?)

沒有的話,還是請從花針包開始,

記得報名後還要到我家留言~

P and J 的媽

報名與交作業都沒有時間限制,歡迎妳~

媽媽:

恭喜妳完成了!

哇~是戶外自然光取景照片耶,讚喔~

完成禮已簡訊寄出.

樓上已報名並到我家留言的媽咪,

紙型作法教學皆已回覆了~

綾皓本舖

寄給妳的材料包內,花針包的那二款布有比一般棉布厚喔,

妳可以拿口金材料包的布比比看就知了,

所以下次要做小小作品時,

要拿一般薄棉布縫,才不會太厚難穿針,

不然就是縫份要多留一些. 就比較不會虛邊了.

多做與嘗試各種變化,相信就會累積很多手作經驗,

這是我或老師教不來的,加油喔! 布可以這樣玩~作品欣賞_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招