寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
辰靖在愛裡
辰靖在愛裡 2009-09-04 14:52:51 #171F

談"錢"就傷感情.

想想你們當出結婚的理由.

想想你們現在離婚的理由.

好好想想....

生小孩.養小孩.樣樣都要花多錢.

如果.你先生薪水扣一半(給父母).及家中開支.還剩多少.

可以養家嗎?可以養孩子嗎?

(說真的.我先生雖賺不多.給父母.家中開支也是他在付.養孩子也是他出錢.我賺的.是我的.所以沒有經濟壓力.)

婚姻不是在交易.

你幫我多少.我又給你多少....

"家"是一個放"愛"的存錢筒.

每天放一點點愛.你老公放一點.你放一點.

讓你們彼此更愛這個"家"

如果.這都做不到.

這個"家"就沒有愛了

沒有愛.還有家嗎?

認真想想....

希望版媽幸福.加油!

Celia
Celia 2009-09-04 14:57:30 #172F

這種差勁的男人很少見

1.頻頻和老婆計較錢 沒有家中男人的擔當

2.娶了人家還一再提及聘金 娶的不甘不願

3.想娶富家女 要有那個八字時辰的命

4.有的老公讓老婆自己賺的錢自己花 才是有度量骨氣的男人

這男人唯利是圖 只能共享樂 不能共患難 快快解脫吧

ronaberry
ronaberry媽咪 2009-09-04 15:00:07 #173F

趁沒小孩 離了ㄅ....追求下一段幸福!

宥宥媽媽betty
宥宥媽媽betty 2009-09-04 15:00:41 #174F

戶政事務所,今天還有開~

+1

妳值得擁有更好的人來珍惜妳 加油

橡皮糖兄妹的咪
Q寶&牛仔M的麻咪 2009-09-04 15:03:27 #175F

昨天來不及

今天再跑一趟吧!!

既然沒有小孩就趕快離開他吧!!

---------------------------------+1

1.結婚後我的公司薪水並沒有婚前好,每月領不到1萬8,但老公卻從不拿一

毛錢給我,全要我自己負責自己(我也沒獎金)

-----------------------------------------------------------

婚後小孩出生我根本沒工作過..老公一樣全部薪資都交給我..我每天都上網玩遊戲、網購..老公也沒唸過我半句

3.老公一個月薪水給公婆一半,但家裡開銷全部也要由老公負擔

---------------------------------------------------

老公一個月也是給婆家一半薪資..家裡開銷全由婆婆出

4.逄年過節的紅包,老公給娘家的都比他父母少,甚至斤斤計較,和我分一半

------------------------------------------------------------

逄年過節的紅包除了婆婆的比較多(因為她幫我們帶小孩)..其餘的向公公和我爸媽、外婆都一樣多

7.每次吵架,老公就打電話回娘家告狀,甚至叫我父母來帶我回去

----------------------------------------------------

我婆婆幹過這種事.. 不過我老公可是堅決不讓我離開他的!!

8.婆婆一天到晚減病痛,看遍全台灣醫生了還是一樣,家事她也不碰

------------------------------------------------------

我家是我公公

9.每次吵架,老公就指他同學娶的老婆娘家不是修車廠,就是田地大戶

-------------------------------------------------------

叫你老公有本事也去娶修車廠or田地大戶ㄚ

10.每次吵架,老公就批評我的弟弟說不長進不成材,家庭教育有問題

-------------------------------------------------------

我家不吵架我老公也會說我弟不長進不成材(因為我會先唸我弟).. 不過從沒說過我家教育有問題

12.婚前我有助學貸款,有告知老公,但婚後老公卻常說都給你父母聘金了,

你父母還讓你負債嫁來我家嗎?

13.每次吵架,老公就說妳嫁我,我還會幫妳賺點股票錢,妳呢?幫我什麼

14.我娶老婆是要能幫我的,不是像妳這種不為這個家付出的老婆

-----------------------------------------------------------

妳沒回他..那婚前你就知道我有助貸了還取我幹嘛!! @#$%^

這些吵架的原因,真的讓我壓力好大好大,我天真的以為我嫁人後會很幸福,

但我卻錯了,我不只過的不快樂,還讓我父母每天擔心,我很不孝!

我真的很想拋下一切什麼都不要了,我不要一個愚孝的老公!更不要一個不

會為我們未來計劃的男人~

我錯了嗎?我真的做錯了嗎?

------------------------------------------------------------

對阿..所以.........

及早做出正確的決定吧!!

妳家男人太機車了

Oliver Hsu
wenru 2009-09-04 15:04:34 #176F

同意大家的說法 你很幸運 尚未生小孩 可以再追求屬於你要的人生

不像我有小孩了 要我跟小孩分開 談何容易~唉 如果人生可以從來過......

Ya 寶貝小媽咪
smile Q 媽咪 2009-09-04 15:11:17 #177F

針對原PO跟老公吵架的點,一一回覆我的意見

1.我和我老公也是各自負擔自己的生活開銷,金額大於10000者須提出來討論,共同開銷按薪水比例去扣,基本上我覺得18000要生活是很夠的 (沒有其他負債或貸款),如果原PO是因為老公給公婆很多錢,卻不願意給老婆錢,而感到委屈的話,我覺得想要靠老公,不如想辦法靠自己。

2.我也是早婚,我也收聘金,但我一個月從我的薪水拿回娘家5000,因為我家弟弟妹妹年紀都還小,不過這是婚前我老公我公婆都一致同意的共識,錢的事情很敏感,應該要先說明白

3.不知道老公一個月的薪水是多少,如果有10萬up,給一半,剩下的還有辦法負擔家庭及未來小孩開銷,那我想是可以接受的,如果連自己的家庭都照顧不好了,還硬要拿那麼多錢給公婆,真的是愚孝+沒有肩膀

(我聽我媽說,他們剛結婚的前幾年,錢都被我奶奶掌控,連我的奶粉錢什麼的都是我媽回娘家借來的,我真的覺得我爸笨到極點)

4.你老公有給你爸媽紅包,那你有分攤給公婆的紅包嗎? 如果沒有,我覺得你不要跟你老公計較這些,我跟我老公都是各自負責自己親人的紅包,自己有能力包多少,就包多少,談錢傷感情,我覺得你在金錢上不夠獨立,事事都要依賴老公,拿人手軟啊~ 

5.公婆實際上是誰在奉養,大姑有幫忙出錢嗎?還是住大姑家?如果老公自己想減輕自己的負擔,就該自己去爭取,不願意你拿錢回家,卻要你回娘家要人頭報税?他覺得理直氣壯的話,自己去開口!

6.如果每個月只剩5萬以下,要負擔小孩和一個家庭的開銷,是很吃力的,叫你不要想了,那生小孩也不用想了,小孩出生是喝空氣就可以長大嗎?又要馬兒跑,又要馬兒不吃草!

7.夫妻吵架打電話回娘家告狀,沒品!

8.老人家真的很容易一天到晚哪裡痛,每天都在聽電台買藥,你就不要指望婆婆還要分攤家事了,靠自己比較快

9.請問老公家是修車廠還是田地大戶嗎? 不是! 老娘肯嫁你就很好了,還嫌咧!

10.批評我家的家庭教育 (暗指我家沒家教)這是我的大忌,不批評對方家庭,是我和我老公的共識,我的家人只有我可以罵!別人罵我的家人,我一定保護我的家人!

11.婆婆要你不要那麼兇,那老公呢? 酸別人都不算數的喔!不過娘總是護自己孩子的,你爸媽應該也會希望你們吵架,老公要多讓著你,天下父母心,這點就少計較點吧,聽聽就算了

12.學貸是你自己還嗎?老實說,你還是想辦法自己還吧!畢竟是你自己的債,老公不肯幫忙就  拉倒,老娘也沒要你還,兇個屁!老話一句,靠別人不如靠自己,你老公話都說這麼明了

13.幫忙賺股票錢,是分多少給老娘我?跩什麼跩!想要娶大戶千金,也不甸甸自己的斤兩,有本事娶自己去娶,敢嫌棄老娘,就是再見!不用聯絡了

我覺得如果你老公是這樣斤斤計較,愛分你&我的人,原PO真的要努力一點,在金錢上獨立一點,你自己照顧不了自己,沒有辦法幫忙家裡開銷,又想要拿錢回娘家,又要計較老公給你娘家的紅包比較少,又要老公幫忙還學貸,拿人手軟,你還沒開口就先輸一半,雖然版上很多結婚後不用工作,老公也很疼愛的幸運老婆們,但是現在大部分的女性,即使在結婚之後,還是力求金錢獨立的! 

老公已經嫌棄你到這個地步,趁沒小孩,要離婚就離吧!希望原PO能堅強,好好證明給這個沒眼光的臭男人知道,他當初嫌棄的是多麼棒的一個女人!加油!!

好爛!! 30萬很大嗎?? 有什麼驕傲的?

如果沒有孩子~真的就結束吧!!恐怖的生活@@

小良媽
小良媽 2009-09-04 15:12:01 #179F

趁沒有孩子之前,就分了吧

+1

繼續下去不會幸福,

而且有了小孩之後,嗯,會更痛苦...

火娃兒
火娃兒 2009-09-04 15:13:32 #180F

沒有小孩就離婚~~

再把30萬換成一堆1元的~砸在他身上 只差一步就離婚了(文長)_180F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走