kimi wei
kimi wei 2009-09-04 09:42:55 版主 1343

我和老公常為了錢的事吵架,吵到我很累,昨天只差那一分鐘,人都到戶政

了,結果剛好戶政拉鐵門了~

我們吵架的點,不外乎就以下幾點:

1.結婚後我的公司薪水並沒有婚前好,每月領不到1萬8,但老公卻從不拿一

毛錢給我,全要我自己負責自己(我也沒獎金)

2.因我早婚,所以我婚後一個月給娘家3千,但卻被老公制止,原因有給聘金

3.老公一個月薪水給公婆一半,但家裡開銷全部也要由老公負擔

4.逄年過節的紅包,老公給娘家的都比他父母少,甚至斤斤計較,和我分一半

5.每年養公婆的所得扶養權都被大姑報走,但婆家卻要我回娘家要人頭報

,只因為老公也要繳5萬多元的稅

6.婆家要我生小孩,但我和老公問了對未來的規劃,並問及如果生了小孩,

給公婆的錢能不能減少一些?老公告訴我不可能,叫我不要想了!

7.每次吵架,老公就打電話回娘家告狀,甚至叫我父母來帶我回去

8.婆婆一天到晚減病痛,看遍全台灣醫生了還是一樣,家事她也不碰

9.每次吵架,老公就指他同學娶的老婆娘家不是修車廠,就是田地大戶

10.每次吵架,老公就批評我的弟弟說不長進不成材,家庭教育有問題

11.每次吵架,婆婆就叫我讓老公,不要那麼凶

12.婚前我有助學貸款,有告知老公,但婚後老公卻常說都給你父母聘金了,

你父母還讓你負債嫁來我家嗎?

13.每次吵架,老公就說妳嫁我,我還會幫妳賺點股票錢,妳呢?幫我什麼

14.我娶老婆是要能幫我的,不是像妳這種不為這個家付出的老婆

這些吵架的原因,真的讓我壓力好大好大,我天真的以為我嫁人後會很幸福,

但我卻錯了,我不只過的不快樂,還讓我父母每天擔心,我很不孝!

我真的很想拋下一切什麼都不要了,我不要一個愚孝的老公!更不要一個不

會為我們未來計劃的男人~

我錯了嗎?我真的做錯了嗎?

於2009-09-04 10:41:40 補充發言
聘金+餅錢+宴客+嫁粧=30萬
於2009-09-04 13:09:37 補充發言
註1.我的助貸都我和我媽幫我還,但婚前老公有答應要幫我清,也沒有 註2.我不是一直計較他沒拿錢給我,而是他對我及娘家的態度跟他對自己 的家人差很多,婚前講的要好好照顧我娘家人,卻變成和我娘家反目成 仇,甚至跟我父母吵架! 註3.在這裡獻上我100萬個感謝各位媽咪的鼓勵與安慰,我真的很感激,心 裡也很溫暖~thanks a lot
於2009-09-04 16:43:33 補充發言
ps1.婚前我有要求要簽協議書,但老公說他會好好對我疼我,所以才沒簽. 現在想起來很後悔 ps2.我和老公相差10歲,人家說長妳一點的男人會更疼,但我錯了 ps3.雖然我娘家沒有老公家好過,但是只要回娘家,我老公只要茶來伸手飯 來張口,我媽做他愛吃的菜,我媽幫他洗衣服,我媽幫我們整理房間,切水果, 幫他洗車,幫他買衣服,只要我父母能做的全都做,只希望我能幸福,試問,我父母做錯了嗎?? ps4.我很感謝媽咪們給我的建議,雖然也有要我自己檢討自己的,我也會去 好好反省,至少我知道有很多媽咪們給我愛給我溫暖,真的很謝謝!
小六
小六 2009-09-04 09:46:14 #1F

若你先生老是把離婚放在嘴邊

趁沒有孩子之前,就分了吧

無可厚非,若是有了孩子很多事情就不是那麼簡單....

又是一個自私..只想到自己..不體貼老婆的丈夫...唉 只差一步就離婚了(文長)_2F_img_1..趁沒小孩...多想想你跟他在一起有沒有前途..沒有的話..趁早規劃你自己..多為自己著想吧

婷&緯媽咪
婷&緯媽咪 2009-09-04 09:49:02 #3F

昨天來不及

今天再跑一趟吧!!

既然沒有小孩就趕快離開他吧!!

無知
買買ma 2009-09-04 09:51:46 #4F

婚前都知道的情形,婚後拿來吵。這種老公當初到底是看上哪一點與版媽結婚的。如果這些理由都已不存在了。這種老公還是不要算了。不會幸福的

mint
mint 2009-09-04 09:52:34 #5F

我會建議你趁沒小孩前離婚吧!與其痛苦一輩子,不如痛快一點兒解決~~

樹寶媽
樹寶媽 2009-09-04 09:55:40 #6F

昨天來不及

今天再跑一趟吧!!

既然沒有小孩就趕快離開他吧!!

+1000000000000000

離就離,誰怕誰...

既然他覺得娶你進來是~~花錢買來的

加上又沒有小孩這個負擔

那你們就再跑一趟戶政事務所好了

摸得到的幸褔
1+2 蘿蔔頭的娘 2009-09-04 09:56:41 #8F

如果沒有小孩

快點離開這個自私到極點又沒品的男人! 只差一步就離婚了(文長)_8F_img_1

7.9.10.13這4點看了,連我都快腦中風了!!!!!

只差一步就離婚了(文長)_8F_img_2 只差一步就離婚了(文長)_8F_img_3 只差一步就離婚了(文長)_8F_img_4 只差一步就離婚了(文長)_8F_img_5

晴恩
晴恩 2009-09-04 09:58:47 #9F

我承認你老公說的,為什麼要負債去他家?

你拿錢回娘家我是覺得應該啦,但他沒有必要負責你娘家的部分

可是這麼說...你也不用負責他家的家事...

他朋友娶到甚麼大戶,你也可以嫁到有錢人啊!

我是覺得你們雙方認知落差這麼大,我以為是小孩的費用讓你們吵架

那既然沒有小孩,還是趁早分了吧!有小孩問題就很複雜了

(我比較不能接受他說到你弟的部分啦,要分的那麼清的話,還管到人家家裡幹麼?)

戶政事務所,今天還有開~

▒Rita▒
▒Rita▒ 2009-09-04 09:59:37 #10F

你沒有錯~

錯的是你老公

拿自己的錢回娘家給父母,關他什麼事

自私的人

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走