緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Loby 小穎
幸福狗兒 2009-08-17 16:32:54 版主 475

我之前做過3次試管嬰兒 前2次都失敗

第3次成功 但小寶寶無心跳 做人工流產

現在考慮做第4次

之前3次都請假在家臥床休息

不過發現這樣好像會更緊張

想請問一下 做過試管而且有成功的版媽

在做試管期間 有請假在家臥床休息的嗎?

還是正常上下班?

謝謝各位版媽的回覆唷~

anba 2
anba 2 2009-08-17 16:48:39 #1F

我第一次休息11天...

結果成功但是胚胎無心跳

第2次休息10天

現在懷雙胞胎7個半月囉.....

我是平常心啦...

休息的時間裡

大多時間都在看電視和睡覺

但下午有10分鐘溜狗時間

重點植入前要把身體照顧好

其次是不騎機車不提重物不做任何家事

再來就聽天命囉

加油囉.....

漂亮妹妹帥哥哥
龍鳳寶 2009-08-17 17:00:27 #2F

麻麻我就是正常上下班 ,我也是做兩次才成功的,別給自己太多的壓力 ,記的第一次也是甚麼事都不能做一直擔心,第二次想說算了做完之後就忘了這件事了等到醫院護士打電話來問說有沒有成功時我才驗孕,現在生完在家做月子,加油,平常心

Loby 小穎
幸福狗兒 2009-08-17 17:16:11 #3F

真的唷....

真是恭喜二位媽咪

我之前做3次都是足足請假14天在家裡躺著

都不敢亂走動 (要也是在家裡散步)

結果 2次沒成功 一次著床 但無心跳

很羨慕媽咪們呢

那想再請問一下 媽咪們在做試管期間有特別吃什麼 或是注意事項呢?

謝謝媽咪們唷

Loby 小穎
幸福狗兒 2009-08-17 21:26:12 #4F

還有其他的媽咪可以分享嗎

請問anba 2

所謂休息10天,是指請假在家躺10天嗎?

我已經做2次試管了

下個月要開始做第3次的準備

希望能夠提高受孕機會

所以想多問問

老大的老婆
老大的老婆 2009-08-17 23:56:23 #6F

想問一下

休息的時候要怎麼開口和公司請假呢...

Loby 小穎
幸福狗兒 2009-08-18 10:39:48 #7F

我之前3次都是請14天在家休息

大多時間都是躺著

但醫師都跟我說不用特別躺著

還是可以上班

只要不要提重物就好了

為了安全起見 我還是請了整整14天在家裡

爬文有看到有些媽咪

植入後第3天就回去上班

但也成功了

所以真的是"註定"嗎

唉.........

這段路 很辛苦

希望大家都能互相分享打氣唷

最重要的是都能成功呢

大寶妍媽咪
peggy 寶貝兒 2009-08-18 10:50:42 #8F

緣份還沒到?...還是有其它因素?

到是你兩次失敗,有沒有研究一下原因?

關於你提的問題,我是覺得植入後請假一星期是必要的,

通常植入後2-3天是關鍵期,能不能成功就看這幾天,

你都花那麼多錢作試管了,請個一星期甚至兩星期的假,

沒有關係吧~~錢再賺就有了,試管成功比較重要,

每次療程除了花錢,內心才真的是煎熬,

祝福你早日成功!!

茗茗的媽麻
茗茗的媽麻 2009-08-20 10:05:01 #9F

我是做一次就成功的,植入後在家裡休息,前幾天有盡量臥床,後面就躺不住了,會起床做檢簡單的家事,在家裡晃來晃去,盡量讓身體輕鬆不要提重物,我有輕微的腹水,肚子很漲,其實太累的事也做不了,DD現在1歲8個月單胞胎。

我目前是第二胎,龍鳳胎,之前剩的胚胎冷凍2年左右,解凍植入的,現在是全職媽媽的關係,只有植入回來當天有躺個幾小時,第二天就開始正常的家事,也按時帶DD去散步,注意不能抱小孩跟提重物,其他生活非常平常,沒有特別注意或臥床,比要懷第一胎前的精神狀態更隨便更放鬆,結果就造就了龍鳳胎。

做試管這件事真的很奇怪,我覺得該妳的就絕對跑不掉,植入新鮮胚胎的成功數居然比冷凍的少,版媽加油囉~希望跟你們有緣的孩子快快來到!

小花與小雄
小花與小雄 2009-08-20 17:07:21 #10F

我也是做一次就成功ㄌ,植入那天再醫院躺ㄌ快7ㄍ小時才回家,回家後又臥床ㄌ3天(星期5值入/六/日 在家臥床),第4天就上班ㄌ,可是因有插尿管回家後水又喝太少導置尿道發炎,疝氣又痛.....中間可能有上班分散注意力沒ㄑ算時間,等到預約ㄉ時間ㄑ抽血......答案是...成功ㄌ...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走