【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問做試管成功懷孕且是在囊胚期植入的各位....

小邑媽
小邑媽 2012-02-22 08:40:40 版主 41K

據說囊胚期植入的成功率比較高

請問做試管成功懷孕且是在囊胚期植入的各位準媽咪們,當初是植入幾顆中幾顆呢?

醫生說囊胚期的話不需要植入太多以免多胞胎,真的嗎?

(我第一次做試管在D3天植入3顆,卻全軍覆沒。很擔心囊胚植太少又失敗!)

恰恰大象
恰恰大象 2012-02-22 08:52:24 #1F

我是我是~ 我是去年11/16取~ 11/21植2中1~ 今天剛滿16W了~~~ 不管是囊胚期或是比較前面的時間植入(我不知道該稱甚麼期) 應該都是不建議植入太多顆! 尤其年紀輕的話...我記得醫生是建議最多三顆!!!
ben
ben 2012-02-22 09:07:00 #2F

我是,當初植3顆,中1顆,第一次試管就成功了。 現在想想,其實我寧可多花錢、多做幾次,也不要為了成功植很多顆, 萬一中了3~4顆,也都長成了, 屆時減胎是個大麻煩,一來減哪個都不忍,二來減胎反有流產風險。 我記得現在最多只能植4顆,建議你還是聽醫生的吧~
8866 2012-02-22 09:58:24 #3F

我是覺得除非妳的胚胎夠多,夠漂亮,不然D5植入真的風險很大,萬一到了D5,全部的胚胎都死了,那不就無法植入,因為D3植入,子宮的環境畢境比外面來的好,說不定會成功,我當初只取7顆卵,植入2顆8A,1顆8B,1顆8C,結果成功了1顆,現在6個月了,我當初真的抱著失敗的心情下去植入的,因為胚胎真不漂亮~~我植入後也沒有休息,我還要照顧大寶,還常常抱他,不過我真的成功了~我自已也嚇到了,真的要想清楚是D5好,還是D3植入好~~
adsnew
Shin na
Shin na 2012-02-22 10:30:11 #4F

小邑媽~ 我做第一次試管時,取了約19顆卵,醫生在D3時共植入了4顆,結果失敗了,胚胎解凍植入後也失敗了。可是我不放棄,又找同一個醫生做第二次試管,取了15顆卵,這次分二次植入D3植入2顆,D5(囊胚期)植入2顆,冷凍了3顆,結果成功了,2顆胚胎著床,目前已14週,我覺得分成D3與D5植入比較可以分散風險,不要全部集中在D3或D5,成功機率較高。
星光惡女
星光惡女 2012-02-22 12:26:51 #5F

我去年9月植入2顆囊胚,等級是BA,BD, 現在26W+3D,一個寶!! 囊胚期成功率較高,最多好像都只有植入3顆!!
阿貓+阿狗
鹽酥雞 2012-02-22 13:22:50 #6F

我在去年七月底D3植入四個,3A1B,成功著床三個, 後來十週時忍痛減掉一個,現在30週了。 我覺得不是植入多少都一定成功, 身邊也不乏三胞胎後來等不到減胎就萎縮剩一個的例子。 我覺得要相信你醫師的判斷。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過