關於台大至古亭國小一帶的安親班選擇

Frain
Frain 2009-08-16 04:39:44 版主 35K

我們自己小朋友昇小一,看了數家安親班,像

YMCA , MIT, 哈比登 (其他我們覺得不好)

價錢每月分別是 15xxx,13xxx.15xxx

目前屬意哈比登,但對 YMCA 也心動, MIT 也不錯

每個安親班都說的很好,不過實際若沒有真的上過,說實在

有點盲人摸象,不知版上朋友是否上過其中的安親班,不知道

有沒有什麼看法.

小城城
小城城 2009-08-16 23:47:40 #1F

媽咪說的是美語班嗎?

因為MIT主要是美語課程為主

如果要找安親班,除了美語課程外,小學的課業和生活教育都很重要吧!

因為小孩子在那邊會是六年的時間,所以要考慮的除了課程設計外

還有他們的環境

老師的理念和教學方式

最重要的是他們對孩子的生活教育

因為孩子放學後一直到六點前,半天的時間幾乎都呆在安親班

所以這些都蠻重要的

我推薦班級小班制的會比較好,而且最好有按照年級分班,這樣老師也比較好帶!龍安國小附近小班的安親班比較多~

Frain
Frain 2009-08-17 03:51:06 #2F

MIT 和哈比登(就是大學口胡椒餅後面那棟)我知道都是12人一班依年級分的

YMCA 當時沒有注意到,硬體的東西很容易看到,但軟體的部份就大家說了,

我們的困擾也在於此,他們也都沒提到試讀

YMCA 畢竟品牌較大,且國際化也深 , 真傷腦筋 !

欣媽咪
欣媽咪 2009-08-19 01:14:58 #3F

結婚後在古亭國小那邊的YMCA擔任安親班老師約兩年,

媽咪們提到其他的安親班我沒有待過,所以無法提供比較。

以下就我在Y的部份分享:

YMCA為財團法人,所以不是營利單位

對孩子的感覺和一班安親班補習班不同

我待過一般的安親班,感覺非常營利,商業氣息很重

雖然收費高,但是實際是經營的時候,對孩子的一些吃、用的部份

大多能省則省。

但是我在Y的時候,真的可以感覺主管們對孩子的用心和愛心。

我還記得當時開會的時候,主任都會帶著我們一起為孩子們禱告;

然後吃的部份也讓孩子吃得很好,吳阿姨很會煮唷!每天都有香噴噴的飯菜可以吃,有些安親班的中餐都是叫自助餐弄的,品質上比較難以掌握。

當然這是我當年的經驗,現在如何還是要媽咪們自己親身去參觀一下才會知道。而且每位家長喜歡的也都不同,我想可以帶著孩子一起去看看也是不錯的。

我自己挺懷念在YMCA工作的時光呢!

~Belle~
~Belle~ 2009-08-19 11:30:00 #4F

我家老大是上MIT,今年老二也要升小一,兩個都會送去MIT。

選擇MIT是因為他們正好符合我們的需求,只學英文和輔導孩子完成功課,沒有太多的英文回家作業,但聽說讀寫都重視。我不要孩子在安親班寫評量、測驗卷,也不想上其他科目或上才藝課程。加上正好有其他朋友也不約而同的選擇MIT,且都對MIT有正面的評價。

MIT會依程度和年紀來分班,雖說一班最多12人,但通常6-8人左右,甚至也有4人一班的。因為每班學生少,老師有更多的心力去關照每個孩子,孩子相對有更多的機會應用英文對話。我覺得MIT的外師和中師都很關心和照顧孩子。

MIT是個用心經營且實在的英文班,除了每年固定幾項主題活動外,不會舉辦很多華而不實的活動,而專注在提升英文能力。我家孩子在MIT學的英文挺紮實的。另外,我記得MIT應該可以試讀的。

連鎖、知名品牌的英文班並非品質保證;在台北市,其實非連鎖的英文班反而是更好的選擇。

Frain
Frain 2009-08-19 17:48:42 #5F

嗯,謝謝樓上幾位媽媽的分享

回家後再和太太討論看看,本來聽哈比登說的感覺一切都很好

但可惜的是找不到一個口碑者,這讓我們有點阹步,小朋友的學習

尤其初上小一,影響我覺得是一生的,學習得好不好,快不快樂,小一

應該就可以看得出來了,

MIT 有媽媽說不錯,我太太的同事也有上那的MIT 的,也覺得不錯

YMCA 和敝人公司都是 NPO , 不過收費標準我覺得不是 NPO 水準

不過YMCA的環境,說實在算很優的了,也有朋友的小孩在哪上,目前可

能 MIT YMCA 中擇一吧.只是怎選倒是傷腦筋.

J Kids 多國語
J Kids 多國語 2011-02-11 20:28:18 #6F

J Kids很不錯唷!

古亭國小步行三分鐘可達,

美語安親,全外師教學,

小班制,環境優雅溫馨,

媽媽可以先上網看看:

http://blog.youthwant.com.tw/jkids/jkids/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走