卉 卉
卉 卉 2009-08-14 14:24:54 版主 661

第二胎想在聖保祿附設月子中心..不知道有沒有媽媽有去住過...好不好呢...謝謝

於2009-08-17 09:42:38 補充發言
是的..是桃園的聖保祿醫院,因為是第二胎,白天應該老大也會在醫院,不知道會不會叫媽媽和小孩母嬰同室呢...第二胎真的只想好好休息....
moricafans
moricafans 2009-08-14 14:48:42 #1F

我姐是在這裡坐月子的 是桃園的吧?

我姐是醫護人員,她說很不錯 ~~

只是設備上比不上私人的月子中心

但是~~醫療上的資源遠比私人月子中心豐富

看您考慮、重視的點嚕~~

軒軒MAMA
軒軒MAMA 2009-08-14 18:21:00 #2F

我曾在那裏坐過月子.

設備是沒有私人的月子中心好,

但有護士和醫生照顧您和嬰兒.

另外, 費用也比較便宜.

我個人覺 得是很OK的.

喵小葵
Ready哞哞 2012-03-17 18:32:41 #3F

我今天去聖保祿看大的房間(3800元) 其實普通大小而已,護士說3200元的只有一半大,但因為只有一間3800空房,所以,我只能看到3800元的. 護士小姐沒有很熱情告訴我狀況,但我問的她都有回覆, 和我之前爬文的有些不一樣了耶.因為名稱改了 1.現在不叫坐月子中心,每間房都算是病房耶(電話中及現場都這樣告知) 2.因為已改為病房,所以沒有像以前另外安排衛教課程或活動 (謢士回答,不會特定教媽媽們 如何BB洗澡,而是放影片媽媽們自己學) 3.沒附停車位 4.和以前一樣只收院內生產媽媽,不過一但辦理出院即不能再排產後病房 在等到產後病房前 就是全額自費一般病房 及BB及餐費等等(詳錢額問她 她好像不太知,只知比產後病房的費用高) 5.全部只有2台擠乳器,在外頭,要自己去借回來擠 (我覺得好怪..那不是很不方便 而且大家就要輪著用,房間有看到簡單的 小冰箱及一個不知是不是擠乳器還什麼的,因為我對BB的東西很多都還不 了解,所以不太確定,沒問護士是因為謢士看起來不太想理我們,所以不敢 多問,我想以後要用,就知道了)==>房間算是陽春型,大的有張小沙發,看起來 大約4~5坪 就病房改的,不算漂亮,沒什麼裝潢 6.不論住幾天都沒有折扣 以上就是今天我去看的狀況,本來第一首選是聖保祿的...雖然我已訂了敏盛, 可能要再評估了,最主要是怕沒有衛教,現在改為產後病房,不會真的都不教媽媽們擠母乳或一些謢理或照護寶寶了吧!! 這讓要新手的我很害怕,本來看大家評價都很專業,也會有很多support及價格合理,但現在不再想想大概都不行了~ 有可能改天再打電話問問..如果完全不教,都是影片,會把這當備案,別家一排到就跳了吧!不然很怕自己笨手笨腳苦了自己也害了BB 有其他媽媽 是近期到聖保祿坐月子的也和我們分享一下目前狀況喔^^
一沙礫
左左來了 2012-03-17 19:02:23 #4F

月子中心就是很經濟實惠啦(桃園來說) 而且差那些錢,我建議妳直接排大間房。要不然真的要待那麽久, 會心情不好(我就是選$2700結果不到10天我每天吵要回家) 衛教我覺得不用擔心啦,因為聖保祿的產房護士很認真教妳喔。 (妳產檢也有護士負責教妳吧,不是講講就算,是認真確認妳的動作) 妳要去寶寶那餵,因為推出母嬰同室後,就不能推回了。 妳餵寶寶時護士會來教妳,看寶寶含的好不好,有沒有吃到。 也會動手去捏你的奶,看奶水狀況(在產後病房時) 月子中心人手更少喔,可以的話妳最好在產後病房努力學, 但…不管產後或月子中心,擠奶機器都是要輪流用的, 奶多的人就慘了,有的人半夜擠完奶就睡了,忘了推回來, 我壓著傷口來回走呀等,很慘的回憶呀。
一沙礫
左左來了 2012-03-17 20:07:04 #5F

先說$2700是6.7年前的$! 至於我對護士的好印象是99年生時的。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力