小蛙
小蛙 2009-08-13 22:37:02 #21F

我贊同Monica媽咪的說法!!

養樂多 2
養樂多 2 2009-08-13 23:06:21 #22F

我的認知是沒有人有義務幫你帶小孩,小孩是自己的,想給誰帶就給誰帶,我婆婆也都不會主動說要幫我們帶小孩,都會說他沒辦法帶,很多事最好都是靠自己,不然到時別人就會說話,尤其是當媳婦的,不要指望公婆會主動幫你什麼,這是我個人看法,如不喜勿射!! +1111111111

MIKI 2
MIKI 2 2009-08-13 23:26:59 #23F

小孩是要跟我們一輩子,不是要跟公婆了,不會捨望公婆,有時能幫忙照顧一下都要偷笑了,只能靠自己哦!

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2009-08-13 23:33:40 #24F

最近要忙搬新家

女兒1.9歲在過幾個月我也要生產了

鄰居也覺得奇怪明明公婆年輕我卻要住月子中心

還要自己顧大的

反正我也不奢望公婆

他們都是玩票性質

想要看的時候玩一玩

累的時候趕快丟給你

自己帶也比較好

反正可以陪自己的小孩一起成長

沒有什麼不好的

孩子自己生自己養也是天經地義的

妞妞
妞妞 2009-08-13 23:36:00 #25F

不要奢望公婆啦,沒幫忙做月子也就算了

總之,多幫忙會多干涉或搬出:我以前都怎麼帶大你老公

聽的很煩....

所以,公婆家少接觸小孩很好ㄚ,至少你用你的想法去帶寶寶

他們不關心小孩,以後也不要怪小孩跟他們不親

付出多少會得到多少的,到時候看到孫子跟他們不親

能怪誰呢???

娘家媽幫你,因為你是她女兒,這點婆婆永遠做不到

多孝順你媽媽就好....

不要管婆家了

NECO NECO
NECO NECO 2009-08-14 04:25:24 #26F

沒有人有義務幫帶小孩,小孩是自己的+1

很多事最好都是靠自己,不要指望公婆會主動幫你什麼+1

我家兒子也是婆家的大孫+唯一的男孫

月子我是娘家出錢給我去月子中心的

(婆婆說她不會煮不會帶小孩不認識路....所以我不想生完要照顧小的還要照顧老的)

滿月我娘家親友媽媽紅包都是上萬的+金子

婆家大姑有送

婆婆.....從她的舊金飾裡面拿了2分的給我(朋友送的還比她重)

現在DD1歲,衣服都是我或是娘家媽媽買的

週歲的時候也是娘家請客慶祝+親友送了很多禮物(我娘家真好)

婆家唷....算了吧!

只有清明節的時候才會想起這唯一的男孫叫我抱去掃墓

她要跟親友獻寶~

還有在外人面前會一直強調以後讓我兒子捧斗.....

老肥妮
老肥妮 2009-08-14 10:52:47 #27F

如果今天我們都當婆婆了

我們會有義務幫媳婦帶孫子嗎

或者是幫女兒帶外孫嗎?

這點真的是因人而異..沒有正確的答案的

小澄
小澄 2009-08-14 10:58:04 #28F

公婆跟娘家的父母... 都沒有義務帶孩子.. 也沒有義務要幫忙坐月子..

有時候還是自己來... 最實在... 也最不會有什麼爭議...

爾雅媽咪
爾雅媽咪 2009-08-14 10:59:30 #29F

我覺得並沒有義務哦,目前我大女兒1.2Y,肚裡妹妹33W,公婆也只是下班回家以後玩玩而已,吃飯喝奶洗澡哄睡覺都是我自己一手包辦的呀!

其實我很欣賞我婆婆在外面跟大家講的:我自己生的兩個我都沒帶過,我怎麼幫我媳婦帶?(我老公跟小姑都是過世的阿嬤帶大的)

我覺得孩子是自己要生的,自己應該要負責吧,不過開口關心一下是人之常情,別像我娘家爸爸,我大女兒從出生到現在他只看過3次,電話則是打都沒打來關心過!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走