寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
豬 鼠 龍
豬MM+鼠DD 2009-07-29 17:46:26 版主 5337

想請問懂冷氣的大大

我家冷氣是自己裝的 剛開始使用上一切都沒問題

但是最近 不知為何 冷氣水會開始到流進房間

是為什麼咧??

冷氣裝歪了??

但是之前都不會呀??

現在害我都不敢開冷氣了....

Wilson的媽
寶貝HONEY 2009-07-29 17:52:21 #1F

排水管(出水管)是不是堵住了

有的時候 水管沒有放好...就會這樣

irene
irene 2009-07-29 17:54:12 #2F

是不是排水的那個管子堵住了,因為上星期我們公司冷氣也從出風口一直滴水,打電話去維修中心問,第一次叫我清洗過濾網,第二次跟我說可能管子堵住,我們就把排水的管子拿下來沖洗,全部都是髒東西,難怪水會一直排不出去,不過我們是比較久的冷氣哦,如果你是新的,就問維修中心一下~

用來暱名的
用來暱名的 2009-07-29 17:55:20 #3F

排水管可能比冷氣高.水倒灌~或堵塞了~

恩恩與叡叡的媽咪
我家的大姐頭 2009-07-29 18:08:54 #4F

應該是阻塞+沒裝好

之前我小叔房間也是這樣

四十而宅
加菲的媽媽 2009-07-29 18:15:13 #5F

是東元的嗎?

如果是, 那就是濾網髒了...東元的冷氣很爛的, 我也是裝了才知道, 2, 3個禮拜就要清一次濾網~

Q嫩小妮妮
Q嫩小妮妮 2009-07-29 18:37:48 #6F

我房間上星期也是這樣冷氣一直滴水

因為我們是分離式的所以管子應該沒辦法拆

我老公是用"風車"(台語)打氣用的那種

把冷氣外面的殼子拆下來就看得到管子口了

往管子口打氣進去就OK了

就會把堵塞的東西往水管吹出去

到現在好幾天了不會再滴水了喔~ 冷氣水會倒流進房間??_6F_img_1

悠西
小莓 2 2009-07-29 19:07:31 #7F

排水管

鳳梨麻
鳳梨麻 2009-07-29 19:47:01 #8F

冷氣接排水管的口堵塞了

要拆開來清洗

我家的冷氣裝到現在九年了,除了前兩年新機的時候沒拆開來洗,第三年開始每到夏天我老公都會把面板拆下來清洗,今年也是發現冷氣水會倒流,把水管換掉(裂了)加上把面板拆下來清洗過就好了

是拆面板來洗不是濾網喔

繡球花開
好野貓 2009-07-29 19:55:30 #9F

接排水管的口堵塞了

檢查看看外眠排水管是不是有被東西壓到或折到(彎)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己