請問有媽媽唐氏症抽血檢查PAPP-A值過低嗎

Joyce~Joy
Joyce~Joy 2009-07-29 15:53:52 版主 8090

各位媽媽

我的第一次唐氏症抽血檢查值 其他都正常

就PAPP-A值過低

一般的標準應該要大約等於1.0

但我的值低到儀器測不出

醫生說這計算出的唐氏症比例是1/100

我昨天已做了羊膜穿刺

但醫生說因為這數值低 表示我的胎盤可能功能不足

所以容易有孕期併發症

像母親高血壓 胎兒體重不足 或早產的問題

怎麼辦

醫生只叫我多休息 然後說會持續追蹤寶寶生長狀況

真的只能這樣嗎

我還能做甚麼呢 好擔心喔

(現在懷孕16周)

可可 2
可可 2 2009-07-29 16:34:27 #1F

hi,joyce

終於找到和我一樣的狀況的媽媽了

之前我也在版上問過類似的問題

但好像沒什麼人回覆

我是在婦幼醫院產檢,因為papp值低,導致算出來的唐氏症比例高

所以我也去做羊膜穿刺了

當時幫我做唐氏症抽血檢查的醫生是說,叫我一定要好好控制體重

其他的,就見招拆招,

還有,我們的週數也差不多耶

我到你家留言,留聯絡方式

如果你不排斥,可以交流一下....

小瑜麻麻
小瑜麻麻 2009-07-29 17:00:47 #2F

麻麻別太擔心等妳羊膜穿刺出來在說

我當初也是數值高做了羊膜穿刺後來也是正常

現在我家妹妹出生都快5個月沒有什們異常阿

vv媽
vv媽 2009-10-24 22:36:44 #3F

Joyce & 可可媽:

我昨天也被醫生告知我的PAPP-A值偏低

所以初唐機率值偏高

(我還是會去做羊膜穿刺)

不過, 醫生沒說清楚到底PAPP-A值偏低 須特別注意什麼..

不曉得你們狀況現在如何了呢

有什麼須要特別留意的嗎?

(原作者於 2009-10-24 22:37:09 重新編輯過)

yo
yo 2009-10-24 22:50:55 #4F

Joyce~Joy

不要太擔心...

四指標的指數不一定是準的...

像我就是1/12...

但是我今天接到護士電話了...

羊膜穿刺初步報告出來寶寶是正常的喔...

我當初也是哭得很慘...

每天都睡不安穩...

擔心的睡不著...

所以妳的心情我懂...

巧克力
巧克力 2010-01-23 23:28:25 #5F

想請問各位曾被檢查出PAPP-A值過低的媽咪們

在孕期有任何不適 或要注意那些地方呢?

網路上的相關資料真的很少且很籠統

不知大家的產檢醫生又是怎解讀的呢?

這個指數會隨孕期而有所變動嗎?

謝謝! 請問有媽媽唐氏症抽血檢查PAPP-A值過低嗎_5F_img_1

FASHION 妮
FASHION 妮 2010-06-01 20:33:55 #6F

我也是papp-a值低於"1"耶....這是因為太胖的問題嗎??

因為這個值太低所以初期唐氏篩檢比例太高...我已經決定要去做羊膜穿刺,但是...還是害怕自己這個數值會對之後的孕期生活有所影響...><

請問有媽咪可以分享一下嗎?

可可 2
可可 2 2010-08-06 09:35:12 #7F

我是可可媽,第一次回覆這篇留言,已經是去年的事了,

今年,我的小寶寶已經平安長大7個月了,

醫學的專業我不太懂,不能有什麼專業的建議,這部份還是多問醫生比較好

我想分享的是,

雖然指標有點不正常,難免會擔心

但還是要試著相信自己,相信寶寶,多和他信心喊話

可不要一直哭,會影響寶寶的

真的希望和祝福每個小孩都健康~~

YCALESOR
Rose0514 2010-08-27 12:11:17 #8F

終於找到相關的發問了

我昨天看報告,HCG/PAPP都過低 (0.3)

但是,唐式症檢查機率卻只有1/12729

醫生叫我中期再做一次檢查看看HCG/PAPP是否仍然很低

也說我還不用去做羊膜穿刺

若再次檢查仍偏低就會建議羊穿

我整個搞不懂

如果我HCG/PAPP偏低照理說我的唐氏症機率應該要偏高

但是我的唐氏症機率卻只有1/12729

那這到底是怎麼回事呢?

不知其他有相同經驗的媽咪後來都怎麼處理

我真的好緊張

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力