桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我老婆做初唐的時候是低風險,為何做中唐變成高風險~

現在真的很煩惱也很焦躁,會想說是因為診所想騙錢做羊膜穿刺還是真的就是高風險?

我完全不知所措,即使多做羊膜穿刺也覺得沒差那些錢,只是這樣的檢查報告真的很讓人心煩

在網路上爬過文,很多中唐高風險的孕婦後來去做羊膜檢驗報告也是正常,

而且中唐的準確頓為何會比初唐還低?會讓我有疑慮那何必做中唐?

所以想請教各位有經驗的媽媽們,做羊膜又怕有風險

建議我到底該怎麼做比較好?

真的快瘋了......

寶寶7/10滿17周!!

就作羊穿吧!花錢事小,確認小孩健康重要,羊穿結果99%,初中唐檢騩驗好像才75%
天使白
天使白 2013-07-09 02:26:24 #2F

一般作了初唐就不會作中唐勒!初唐準確性也比較高壓,不作羊膜穿刺,24周前作高層次超音波一樣是可以檢查唐氏症的,只要2500,也沒有侵入性風險,你們可以多研究看看~
anuphy
anuphy 2013-07-09 06:11:35 #3F

因為兩種檢查的原理不同,

所以算出來的機率也會不同,

建議做羊膜穿刺。

算機率的方法是固定的,

沒有所謂騙錢的問題。

要是心理不舒服,就去柯滄銘那裡抽好了。

vickyvickypai
vickyvickypai 2013-07-09 08:44:23 #4F

如果會擔心風險問題

就直接去做羊膜穿刺吧

雖然任何侵入性的檢驗還是有其流產風險問題

但至少羊膜穿刺報告出來後有個確定結果

整個孕期不用提心吊膽擔心寶貝的健康問題

讓老婆安心待產養好身體很重要的喔

Shiro
Shiro 2013-07-09 11:05:01 #5F

去做羊膜穿刺吧! 準確率大於99%, 做了可以讓你和老婆整個孕期不用擔心這件事! 我不是高齡也去做了! 而且我6月初住院安胎,6月底還是去做! 不過我是找羊膜穿刺權威「柯滄銘」做! 他技術很好,態度輕鬆,讓孕婦感覺很安心、放心,現在就等報告出爐了! (診所建議你太太做羊穿並不是騙$,若你堅持不做,他們也不能逼你丫,而且若你們的報告是高危險群,羊穿費用會再扣NT$2,000!)
P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-07-09 12:19:32 #6F

我也是建議做羊穿...

念仁
肥拉 2013-07-09 12:33:53 #7F

我想順便問

我沒做初唐 準備做中唐四指標 那如果是高危險群

做羊膜穿刺可以-2000?因為我不到34歲高齡產婦不能補助

因為我也是怕羊穿 道不是怕痛 是怕侵入式 

蛇小龍寶貝
蛇小龍寶貝 2013-07-09 12:38:43 #8F

謝謝各位熱心的媽媽們提供我經驗,和老婆討論過後還是會去柯教授那裡做羊膜~謝謝大家~
Dreams come true
Dreams come true 2013-07-09 14:59:30 #9F

如果中唐篩檢出來,是高危險群,就算不滿34歲,也可補助兩千。 初唐的準確率是比中唐還準的,所以只要初唐過,醫生一般不會建議做中唐吧?? 當初我初唐也過了,機率也還好,醫生說不用做中唐,但我為了安心,自已又做了中唐,沒想到機率是1/10,只好又硬著頭皮做羊穿。 基本上柯醫師很會安慰人,想想看1/10的機率其實代表90%是正常的寶寶啊~~ 初唐跟中唐都是機率問題,唯有羊穿才能百分百確定是否有唐氏症。
babay-yanny
babay-yanny 2013-07-09 16:31:44 #10F

直接做羊膜穿刺吧!!!! 比較保險

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過