緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小書 2
小書 2 2009-07-26 01:41:28 版主 827

寶寶快滿兩歲了!

因為身邊有朋友的小孩天生弱視加斜視,

而且,現在弱視真的還蠻多的。

所以一直很想帶寶寶去檢查眼睛,可是他一進到診所就會哭個不停,

這樣怎麼檢查啊?

萬一醫生沒耐心,要我先安撫他或不哭再來檢查.....= =

想請有經驗的媽咪推薦一下,台南地區有沒有專看幼兒眼科的或比較有耐心的醫生!

還有,檢查幼兒的眼睛,都是怎麼檢查的啊?

菲比~媽咪
大眼睛米妮 2009-07-27 02:27:52 #1F

上星期六我才剛帶MM去成大看眼科 史敏秀醫生

原先是在府前路一段陳俊程眼科後來轉診到成大

建議可先自行陪寶寶玩遮眼遊戲(遮住一眼,觀察另一眼,再換邊)

若有問題也可拍照下來,帶至醫院

說說我的看診情形

我家MM 1Y2M(夠小吧!應該更難控制)

當天11:30到 等到下午2:00

寶寶沒有耐性加上想睡覺

讓我更加擔心看診時怎麼辦

好在史醫師 很有耐心的引導MM

怎麼檢查呢?用光照射眼睛,看瞳孔反應

及眼球轉動情形,若有需要則點散瞳劑作檢查

可先到診所看診,若有需要再轉診

因為史醫師的診很難掛,而且要等很久

炫媽
炫媽 2009-08-04 15:46:22 #2F

成功路~呂忠苓醫師(女)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力