緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位辛苦的孕媽們...來說說你們最不能忍受孕期哪種不適感吶?

跪夫人
牛咩咩 2009-07-24 15:09:32 版主 313

我從一開始懷孕

就經歷了很多懷孕所碰到的狀況

(好不容易現在撐到快八個月了~才有較改善些@@║)

想問問各位孕媽咪~

不知是否有下列所舉的狀況發生咧?

有的話,你們最不能忍受(或最怕)哪一樣吶?

1.乾嘔(想吐又吐不出來)

2.孕吐(吐的稀哩嘩啦)

3.頭痛

4.頭暈

5.全身無力、暈眩

6.脹氣

7.長濕疹(全身癢~)

8.體重飆升

9.水腫

10.便秘

11.長妊娠紋

12.抽筋

13.沒食慾

14.宮縮

.......

上列所舉的症狀,我大概占了三分之二...

我個人最不能忍受的是頭痛跟脹氣及孕吐吧...

當媽的真的太偉大了~

(原作者於 2009-07-24 15:28:59 重新編輯過)

於2009-07-24 15:32:22 補充發言
TO:哞哞媽 妳真好耶~只有食慾不佳而已>”< 真令人羨慕... TO:小妞老婆 妳跟我也一樣,有的車拼了 呵~ PS.忘了補充幾樣,還有”腰酸背痛”和”失眠”跟”頻尿”...等
哞哞媽~^ ^
哞哞媽~^ ^ 2009-07-24 15:11:04 #1F

我只有沒食慾這一項~~其他症狀都沒有!~

寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2009-07-24 15:14:26 #2F

乾嘔 全身無力 整天都頭暈 完全都做不了其他的事

家有小妞寶寶
小妞老婆 2009-07-24 15:24:20 #3F

我有的症狀如下:

3.頭痛

4.頭暈

5.全身無力、暈眩

6.脹氣

10.便秘

12.抽筋

13.沒食慾

14.宮縮

好像也沒有好到哪裡去......

最不能忍受的應該是孕吐>全身無力、暈眩>脹氣>宮縮

現在聽到孕吐都還會覺得害怕......

當時都吐到去吊點滴了.....

一對千金的額娘
家和萬事興 2009-07-24 15:30:06 #4F

以上我都還可以,也都熬過了!!

有一項版媽沒打出來!!

就是骨盆那的骨頭,會脫節,滑脫!!

很痛!!

我最怕..

2.3.4.5.10.12.14...

其他還好~~

錢2胎我都熬過來了...這一胎就比較乖了...沒有孕吐

我剛知道懷弟3胎時最害怕ㄉ就是孕吐..

最怕把東西吃下去右吐出來...

不過這胎弟3胎...腳抽筋超嚴重..有時伸ㄍ懶腰..屋屋..腳抽筋了><

生第二胎..還吐到脫水住院3天..那時看到護士我就怕..因為他幫我打營養針...我ㄉ手真低超痛....唉...孕婦真偉大壓..

Milala
Milala 2009-07-24 15:41:54 #6F

7.長濕疹(全身癢~)

↑當時發作時簡直要了我的命啊...幸好現在熬過來了,目前35w多...雖然還是常常會這裡紅那裡紅的,不過已經能忍受了... 各位辛苦的孕媽們...來說說你們最不能忍受孕期哪種不適感吶?_6F_img_1

現在只能期待快卸貨,因為醫師說要生完才有可能全好~ 各位辛苦的孕媽們...來說說你們最不能忍受孕期哪種不適感吶?_6F_img_2

版媽提的幾項,發生在我身上只有

8.體重飆升(37週時已胖22公斤)

9.水腫(因為有妊娠毒血,所以水腫很厲害)

11.長妊娠紋(因為懷雙胞胎肚子真的撐太大了)

14.宮縮(因為懷雙胞胎,在5個多月開始常常宮縮,有2次急診記錄,1次住院安胎)

最痛苦的應該是因為宮縮,打安胎針非常的痛苦

哈韓媽咪
哈韓媽咪 2009-07-24 15:53:19 #8F

我的狀況也還OK...沒有太多的不適...只有在七個月後的恥骨痛和左腰僵,再配合上偶爾的腿抽筋...一直不適到孩子出生後才完全解除啊~

sophia1
sophia1 2009-07-24 15:58:47 #9F

我明天要邁入第25週了

碰到的狀況有:

3.頭暈暈眩(我本來就有內爾不平衡)

4.暈眩

5.脹氣(前3個月超嚴重)

7.體重飆升(現在好不容易控制在6公斤)

8.水腫(要三不五時逼自己動動)

9.抽筋(每次抽筋我老公都是事後才發現)

我覺得最難過的應該是乾嘔

因為如果不吐出來

不舒服的感覺不會消失

其次是脹氣

懷孕初期我曾經在短短一週內腰圍暴增4吋

脹氣退了以後

一週內腰圍又小了近四吋

第三應該是暈眩吧!

因為發作起來不但直冒冷汗

還會耳鳴、天旋地轉、眼冒金星

只能整天躺在床上休息

~小D~
~小D~ 2009-07-24 16:28:02 #10F

以前症狀

3.頭痛

4.頭暈

6.脹氣

8.體重飆升

11.長妊娠紋

目前33週 的症狀

14點裡面都沒有了

現在

我是左上腹很痛(痛到不能睡 兒子又愛踢那邊)

跟骨盆很痠痛(人家說的恥骨痛吧 我猜的)

(原作者於 2009-07-24 16:30:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走