緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

九個月大的寶寶便祕可以用甘油塞劑塞屁股嗎?

小慧
小慧 2009-07-23 20:27:27 版主 11K

我女兒便便卡在屁屁大不出來

一直狂哭

我幫她挖也弄不出

給他喝很多水...還喝葡萄糖水

也吃香蕉了還是不行

她一用力就一直哭

肚子脹的跟氣球..有幫他嚓脹氣藥膏和按摩還是沒用

(每天都有便便...但前兩天都只上一小塊)

九個月大的寶寶便祕可以用甘油塞劑塞屁股嗎?

有媽咪有用過或是有其他好方法?

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2009-07-23 20:32:00 #1F

媽咪可以適時添加乳酸菌..像我DD水果跟蔬果都吃的不多..就吃乳酸菌來改善他便秘問題..現在每天都嗯嗯..至少二天嗯一次喔..

給媽咪參考..

錢鼠媽咪
錢鼠媽咪 2009-07-23 20:39:21 #2F

用棉花棒沾凡士林插入一點刺激肛門口

邊要寶寶嗯~用力

若看到便便了再用棉花棒把肛門口撐開

讓一團便順利大出

通常第一團便是硬的比較難大出來

家有小灰灰
QDD麻麻 2009-07-23 20:44:25 #3F

之前我家的也是便秘~~但我不敢直接用甘油球~~

所以我是帶去給小兒科醫生看~~她也是幫我們灌

~我覺得這樣比較保險一點~~因為寶寶還小劑量多少不知道~~

但我家的1歲過後我就都自己DIY了~~但我都是只用4分之1!!

星星小王子
星星小王子 2009-07-23 20:51:11 #4F

比較不建議用甘油塞劑

逼不得已的時候

可以像樓上媽咪講的擦點凡士林

然後用手幫她撐住肛門2旁輕輕擠

幫助她使力 順利排便

平常有便秘跡象的時候

可以吃寶露-黑棗濃縮汁

或是黑棗果汁

這2種藥房都有賣 (不過我比較推薦寶露)

寶露在市面上的價差很大

我在X球跟X丁都買過 價差96元 九個月大的寶寶便祕可以用甘油塞劑塞屁股嗎?_4F_img_1

版媽最好比價一下

ya 2
ya 2 2009-07-23 22:00:31 #5F

我們是用肛溫計沾凡士林刺激肛門,並且在肚子上順時鐘按摩,再輔以黑棗泥及西洋梨,就正常大便了。

honeybabies
honeybabies 2009-07-23 22:00:59 #6F

我適用凡士林刺激他的屁屁

也是潤滑啦!!!

是醫院影片教的

還要記得幫用娃娃的腿壓在肚子上

順時針按摩

喝水

我有經驗~

雖然不專業

可是可以跟你分享

皮皮
皮皮 2009-07-24 00:06:18 #7F

帶去小兒科看醫生

若需要 醫生會開塞劑

也會開些幫助排便消化的藥物

紫寧媽咪
紫寧媽咪 2009-07-24 03:13:44 #8F

最好不要~~~~

如果所有方式都是過沒有用,

還是去找醫生比較保險啦!!

Kelly 3175
Kelly 2009-07-24 09:40:16 #9F

媽咪,到妳家留言囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過