太早坐bumbou椅會脊椎側彎?扶坐就不會嗎!!

上禮拜我買bumbou椅的第二天早上

我公公放了一張紙條:不要讓小犇太早坐會脊椎側彎!!

搞的我心情有點小不爽就先把椅子收起來

反正是買來準備餵副食品時坐的

現在還要緩一下再餵

但是

從那天起我每次看到公婆兩手扶著小犇坐在腿上

我就很納悶

兩手托著小犇腋下讓他坐在腿上沒關係

讓小犇坐在bumbou椅可以背部完全有靠就會脊椎側彎??

剛剛真想直接嗆出來

我忍住了

憋了一周只好吐在這裡

小犇今天滿四個月

體重前天量5300g

於2009-07-18 00:57:47 補充發言
我沒生氣只是很納悶啦... 為啥這樣不行那樣就可以?? 我們小犇會翻身了:P 只是我會買這張椅子是看到BBH媽媽三個多月就讓寶寶坐了
酷小拉的娘
酷小拉的娘 2009-07-18 00:44:47 #1F

bumbo椅會脊椎側彎?

^^^^^^^^^^^^

會嗎?

我家小孩就是坐bumbo椅坐大的耶!

還長得頭好壯壯的說

豬ㄋㄋ的麻麻
豬ㄋㄋ的麻麻 2009-07-18 00:45:32 #2F

媽咪建議妳.真的太早給寶貝坐椅子不太好

至少要6ㄍ月-7ㄍ月會翻身有點自己會扶東西想坐起來的時候

在給寶貝坐.比較好. 太早坐bumbou椅會脊椎側彎?扶坐就不會嗎!!_2F_img_1

這位麻麻,我的情形跟你也差不多ㄟ~~

當初小少在坐的時候,

我公公也覺得不好,

但公公卻喜歡讓小少坐在他的腿上....

唉~~~*#(*@&_*)@

其實,我覺得只要BB的脖子硬了,

就可以試著讓他坐看看啦!

小少好像也是差不多在4個月的時候就開始坐了,

只是不太讓他坐太久,

都是在餵副食品的時候坐的。 太早坐bumbou椅會脊椎側彎?扶坐就不會嗎!!_3F_img_1

曾小白
莎莎醬 2009-07-18 00:51:00 #4F

我覺得你公公也是好意耶

我也有買~我女兒6個月我才讓他坐!!

畢竟太小身體都還軟軟的!!

所以你不要生氣啦!!

我相信妳公公也是出自關心~~

思瑜媽咪
思瑜媽咪 2009-07-21 22:51:45 #5F

妹妹也是四個月開始坐~

很喜歡坐~

它ㄉ設計符合人體工學~應該不會脊椎側彎

妹妹後來學坐時~可以自己坐的超穩的~

現在八個多月~妹妹已會翻出來才沒坐

個人覺得它很實用

金金
金金 2009-07-21 22:56:18 #6F

我那時大概是在妹妹5個月時買的

還特地搬去醫院讓醫生看

不過醫生說會不會太快了?如果要的話不要太久

我問醫生說太久是多久

他說10分鐘就算久了..

害我馬上收起來..等她滿6個月才放心的讓她做..

不過

如果太早坐幫寶椅會脊椎側彎的話

扶著坐應該也會吧~

因為我媽那時也說扶著坐也不可以太久耶..

Annue
Annue 2009-07-29 14:39:29 #7F

雖然過了時間

雞婆一點

版媽 我正在做整脊

老師建議 小孩自己會坐的時候

才坐比較好

之前要餵副食品 躺椅比較好

因為在這裡看太多小時後沒照顧好

長大側彎嚴重的案例

尤其是螃蟹車

有一大學生 正面看脊椎是s型的>"<

77的媽~Celine
77的媽~Celine 2009-07-29 15:05:57 #8F

嘿~這椅子看起來不錯做耶!!

請問去哪裡買比較便宜呢?? 如果有媽咪知道麻煩請留言給我, 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走