板橋托嬰中心:寶貝媽咪v.s勁寶兒,那一間可以比較放心?

公婆和娘家父母都離家很遠,不想跟孩子分隔二地、及產生"隔代教養"問題

對保母的生活作息、能自由做私人事,也讓我感到很有意見!

加上孩子的雙親家庭特殊,傾向希望找托嬰中心,從小就有語言及社群的環境。

目前我參觀板橋二間托嬰中心

一間是寶貝媽咪

另一間是勁寶兒

寶貝媽咪:

政府立案,收費我覺得跟保母差不多,不貴

保母和嬰兒的比例是1:3

對嬰幼兒的教養是在四個月大以後的事

看那邊一歲以上的孩子會排排坐好自己吃午餐,覺得教得不錯

而且可以在家or工作看視訊,可以了解孩子的狀況

可是讓我感到很不放心的問題就是:我去的時間正好是小孩的午餐時間,托嬰中心的保母剛好不在位子上,留下三個嬰兒睡覺..........="=

勁寶兒:

收費很高,但評價也相當不錯,有獲獎

保母和嬰兒的比例是2:8(據中心說法,老師不會有不在場的問題)

從嬰兒滿月送托嬰中心開始,除了養還會教作息及學習

環境不錯,寬倘

沒有視訊可以了解孩子狀況,但父母隨時可以過去那邊從影片看孩子學習情形。

想到的問題就是:收費高、提早教育對孩子的幫助是否理想?

各位媽咪可以給我一些意見嗎?

有在這二間托過嬰兒的媽媽,亦請提供經驗分享,謝謝!

Dania
Dania 2009-07-13 18:04:17 #1F

目前寶寶在華康勁寶兒

寶寶四個月大送去目前已九個月

每天上課都很開心喔~~

我覺得學校老師很細心

有的時候我沒注意到的老師都會幫我注意

而且寶寶規矩學得很好

真的很值得!!

我家老大當初就是放在寶貝媽咪,園長很細心,而且有政府立案+視訊,政府每年都會對師資環境等作評鑑,等於預先幫家長把關;有視訊,也方便家長隨時隨地可以看見小朋友在園內的活動狀況。當初就是因為這兩點,所以我們將MM送到寶貝媽咪而不是給一般保母帶。

我的感想是:老師都把小朋友照顧得很好,規矩也都教得不錯,很推薦

後來我也介紹我同事的小孩去,他也覺得很不錯

我今年會生第二胎,還是會送去寶貝媽咪

兩歲前的小朋友應該注重的是生活規矩的建立,至於要讓小朋友學習......,等大一點再說吧!這是我的看法,也給您參考

samedi
samedi 2009-07-21 10:08:50 #3F

我想請問寶貝媽咪的收費如何?我先前去參觀過勁寶兒,結果因為收費太貴了,所以我就放棄了,不知道寶貝媽咪的收費有沒有比較便宜。

Samedi媽媽:

已經去您家留言嚕

水精靈
水精靈 2009-07-22 10:52:41 #5F

媽咪您好~~

您現在若在詢問勁寶兒

會不會已經沒有名額了呢?

因為以前曾在那裡任教

通常0-3歲的部份尚未新學期就已經滿班了ㄛ

如果你有想要送去

要趕快詢問確定

我個人認為

勁寶兒的環境及帶孩子的方式都很不錯

費用雖高但是值得

Pretty Girl
Pretty Girl 2009-08-04 14:57:03 #6F

我的地點在內湖, 白天由保母照顧寶寶, 現在我們考慮讓滿周歲的寶貝9月份上學去, 除了養成良好作習外, 也希望他跟小朋友們有更多的互動習慣團體生活

參觀過幾家嬰幼兒學校, 到目前為止我最滿意的是東湖的勁寶兒, 今年2月才開幕所以環境很新很乾淨, 但是戶外活動區的設備還沒完全到位, 而且半年多才已有2位老師離職(年底還有1位結婚後會離職),比較擔心寶寶得適應新老師...目前沒有視訊也沒有監視器(也沒有保全系統),而且也還在徵求護理人員...基於這些讓我一度猶豫想多看看其他學校, 但都是太遠或是環境讓我打了退堂鼓; 很多同事朋友都推薦勁寶兒, 我期望它慢慢上軌道後能一一俱備囉, 聽說勁寶兒都是額滿進不去的呢, 所以我還是想早早卡位...只是4歲後就得轉到其他學校了

有點擔心寶寶剛上學不適應, 不能像在保母家常常有人抱抱了...也擔心從保母家改到嬰幼兒中心的決定是否正確, 費用上嬰幼兒中心每個月多了6000左右, 不過我參觀過的幾家費用都跟勁寶兒差不多呢

eva287
eva287 2011-07-14 23:58:18 #7F

板橋市還有哪些托嬰中心有線上視訊系統呢?

為什麼那麼貴又好口碑的勁寶兒不考慮裝設呢??

我們家老大現在四歲多是在忠孝分校

她之前不滿兩歲就去唸仁愛分校(托嬰部)

看她的學習狀況都還不錯

也很愛上學

二寶在9月底要出生

目前也是打算讓二寶滿月過後去仁愛分校

因為考量的是找保母也要看對眼及家庭背景

在勁寶兒的話

老師是專職照顧寶寶

也可幫忙家長調寶寶的睡眠時差

這樣家長回家也比較好照顧~~

雖然它的費用真的是不便宜啦~~

但老師的照顧還不錯就是~~

Jasmine
Jasmine 2011-07-25 10:48:50 #9F

我也在考慮這二間耶~

請問~可以讓我知道費用嗎?

因為我的保姆....生病了~~不能帶BABY了~~~~

我真的是手忙腳亂了..........

eva287
eva287 2011-07-25 16:39:38 #10F

費用的話, 勁寶兒每個月平均約2萬吧, 寶貝媽咪好像是1萬七.

不過寶貝媽咪好像班級年齡分的比較細, 3個月一個班,

這代表人很多, 班很多, 這樣是好還是不好啊?

人越多會不會越容易感染生病啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走