緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前天去做了輸卵管檢查 好痛

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2009-07-17 01:50:01 #11F

有些人做這項檢查不會痛,有些人做了這項檢查很痛…

我是那些很痛中的一個,妳也是…

我痛到連路都不能走…

我剖腹生第一個孩子時都沒那麼痛,

比剖腹生孩子還痛,你說呢…

至於可不可以做…還是要問醫生看看。

sandis
sandis 2009-07-29 15:16:10 #12F

我是屬於不痛的那一個,昨天在北醫做了輸卵管攝影,只覺得腳要張開一段時間很酸,其它的就還好沒有特別的不舒服、就像做抹片一樣的感覺吧!可能是前一天就開始吃消炎藥和抗生素的關系吧!做完也沒有出血、還可以去逛街呢!

ivysylin
ivysylin 2009-07-29 16:04:12 #13F

我昨天也去國泰做了,因為以前有食物過敏長蕁麻疹的經驗,所以選擇了自費的非含碘顯影劑,

除了打顯影劑那時有酸漲的感覺外,做完後有一點微微的出血,其他都沒有什麼特別的不適,也不需要吃消炎或是止痛藥

放射線科的人有跟我解釋,因為他們是放水球進去支撐讓打顯影劑的導管能夠進去,而非像有些醫院採用兩個鐵夾子去夾子宮頸造成更多傷害

要去做攝影的媽媽們,別緊張哦,只要放輕鬆自然能減輕檢查所帶來的不適並減少不必要的受傷哦!!

我想要當媽.
我想要當媽. 2009-07-29 16:24:12 #14F

我前幾天也去做了輸卵管攝影..

但是做完之後我昏倒了..

不知道是不是因為對顯影劑的反應太大關係..

至於出血和吃止痛藥我都沒有喔!

建議去做的嗎咪如果真的不舒服就多躺一下..不要像我一樣.

昏倒還受傷呀!

小小寶貝媽咪
幸福媽^.^ 2009-07-29 19:52:19 #15F

請問有做過輸卵管檢查的媽媽們,打顯影劑會有什麼過敏情形啊?還是會有什麼不舒服情形呢?若不知自己是否會過敏有什麼方法可以預防嗎?

戀上薰衣草
戀上薰衣草 2009-07-30 23:32:44 #16F

to Stella 2

請問作輸卵管攝影時是醫檢師幫你做的?

還是醫師?

我覺得我也應該去照照

可是怕痛

唉...當女人怎麼這麼辛苦

Catbaby3
Catbaby3 2009-07-31 19:39:44 #17F

我今年二月在桃園做,有點痛,但是可以忍耐,有吃藥,沒有出血及任何不適,結果是說有一邊不通

嚐試自然懷孕無效後醫師說最好是做人工或是開腹腔鏡

不死心的我在七月時換到北醫去再做一次,抱著再做一次double confirm的心態,再不通就去開腹腔鏡(必死的決心~~)

做的前一晚開始吃消炎及止痛藥

這次是用自費的導管1390 (好貴> <")

小姐很nice,會一直關心我,這樣可以嗎?這樣能接受嗎?

感覺比第一次照還不痛哩

做完後也有塞紗布,交待晚上洗澡再拿出來

但下午門診時醫師要照陰超,所以就先拿掉了

也是沒有流血及任何分泌物,所以感覺還不錯,沒有任何不適

但檢查結果是二邊都是通的=.="

真的是要慎選醫院及技術啊!!

咕嚕嚕 2
咕嚕嚕 2 2009-07-31 23:33:04 #18F

我今天也去國泰醫院做檢查了

剛開始很緊張..腦袋裡一直再想"如果沒有通,我要怎麼辦?"

護理人員將鴨嘴器撐開陰道口的時候

我覺得很痛..可能是因為緊張無法放鬆

我覺得那種痛就像是"第一次"的經驗

直覺就是夾緊屁股,但這樣反而會更痛

後來固定好水球移開鴨嘴器時就覺得經鬆不少

首先..

他會照一張未打顯影劑的照片當作對照組

之後才會注入顯影劑

我選擇的是"非游離子性的碘劑"屬自費

注入的那一瞬間

就像是"月經加強版"又酸又悶痛

不舒適感瞬間塞滿整個小腹

很不舒服..直覺想要將身體拱起來

護理人員會要求"正面" "屁股輕微抬高向右" 及"屁股輕微抬高向左"

共三張

照完之後

其實並沒有多大的不舒適感

只是像第一次性經驗完後..覺得腿好像合不起來那種感覺

初步詢問護理人員是正常的..心理安心了很多很多

換完衣服繳了費後

就跟老公回家了

回來之後

只有淡淡的粉紅色出血

身體沒有多大不適

沒有塞棉花也沒有吃消炎藥

我選擇自費的碘劑

是因為我覺得打進去身體裡面的藥劑還是以降低副作用為主

我是覺得花點錢還是要多保護自己為主!

給大家參考了

最後..我覺得做這項檢查的時候

穿裙字會比較方便

因為消毒的優碘會讓褲子黏黏的很不舒服

(原作者於 2009-07-31 23:38:09 重新編輯過)

田姐兒凱西
田姐兒凱西 2009-08-01 01:23:25 #19F

台安 或 婦幼呢??

哪家比較好啊??

這各月要去做 好緊張喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己