想要懷孕,可是狀況不斷,發瘋了

龍龍ㄉ媽咪
龍龍ㄉ媽咪 2009-06-30 01:23:31 #11F

媽咪......(拍拍肩膀)

妳給自己的壓力太大了

放鬆一點

+1

Fanny
Fanny 2009-06-30 09:18:58 #12F

你好,

過程總是這麼辛苦, 但一定要參撐到最後一刻,水藥之前我也吃過,但後來還是找西醫的幫忙,才找出真正的原因,因為總是盲目的一直亂吃…一起加油吧!

之前也是被醫生判斷卵巢功能不好,每一項檢查也都沒問題,但後來我轉到中榮,也做了二次人工,但後來決定做腹腔鏡結果…真的問題都清楚了,有沾粘,原來就是這個搞亂了我的著床問題。

我共做了四次人工,一次的試管…目前還在努力,6/16剛做完腹腔鏡,七月準備做試管,我們一起加油吧。

我的心路歷程和姐妹們分享:

http://tw.myblog.yahoo.com/uuqq1313-1313bolg

chiachialily
chiachialily 2009-07-03 12:57:05 #13F

荷爾蒙檢測我驗了黃體激素,濾泡激素,泌乳激素,雌激素和睪固酮,

結果...濾泡激素8.8,黃體素2.8,中醫師跟我說這樣的比太大了...

應該要1:1才對...

然後是雌激素<12...太低....

後來我又問中醫那這個週期還要不要努力..

她跟我說why not?

我又問她那哪天雖要做功課...

她說跟著感覺走就是了

哇我真是有點有聽沒有懂...

這個週期西醫開給我的排卵藥和雌激素我就沒吃了

想先停藥觀察看看

但下週我還是會去照濾泡

上週末我逼自己下定決心砸銀子訂了田園香的陶窯滴雞精...

每天早上早餐前喝...

已經有點死馬當活馬在醫了....

百寶袋
妹妹 2 2009-07-03 17:09:59 #14F

媽咪......(拍拍肩膀)

妳給自己的壓力太大了

放鬆一點

+1

寶寶平
寶寶平 2009-07-06 10:10:47 #15F

Fanny 我們一起加油 ,祝我們7月份造人成功啦。

(原作者於 2009-07-06 10:15:06 重新編輯過)

寶寶平
寶寶平 2009-07-06 10:30:22 #16F

chiachialily 媽咪

原來荷爾蒙檢查包括這麼多哦。 中醫也是讓直接開始造人啊。西醫的排卵藥 荷爾蒙類 暫時我不敢嘗試,因為我第一次懷孕去檢查的時候,醫i生看到胎囊比例比較小,就問是不是吃排卵藥 。 所以我現在不敢吃排卵藥,雖然我第一次懷孕不是吃排卵藥,最后還是空包彈。

好像感覺吃排卵藥 容易胎兒不健康的樣子。雖然看到很多媽咪吃了排卵藥還是生出健康baby。

我只有mc結束后喝雞精,喝到排卵結束就不喝了。

喝雞精實在太會胖了。

祝願我們早日成功!!baby快來吧,聽到媽咪一聲聲熱切的呼喚了嗎!!

寶寶平
寶寶平 2009-07-06 10:42:34 #17F

chiachialily 媽咪

那你現在吃中藥 對體溫有幫助嘛??

我吃了3個星期,就是基礎體溫有平均比較高一點。但是高溫期照樣太短,排卵后一星期體溫才升高一點。 週期也沒有恢復以前的30天,今天已經第32天了,小紅還沒來。不過已經有感覺了,應該今天明天會來。

媽咪你還真勇敢,我已經沒有勇氣去量體溫了啦。

荷爾蒙檢測健保給付嘛??我也想去看看。

寶寶平
寶寶平 2009-07-06 10:57:04 #18F

龍龍ㄉ媽咪 , 妹妹2

謝謝你們,我會儘量放輕鬆!!

chiachialily
chiachialily 2009-07-06 21:53:50 #19F

寶寶平媽咪,

我今天到台大回診照濾泡超音波,

這次排出來的濾泡有比較多顆也比較大

(若照我排卵本來就慢,也沒吃排卵藥..尺寸我自己可以接受啦!)

但我不敢跟醫師說我沒吃排卵藥

所以今天D13,以醫師的標準,卵泡的大小還是..不及格,而且內膜也不夠厚,

至於中醫抽血檢驗的報告單我也拿給醫師看了,

醫師認為都在OK的範圍,讓我稍稍放心了...

他要我週五再回診...今天還是開了內膜的藥給我,

而我決定,就吃...了吧!

關於基礎體溫,後來發現奧妙之處那就是

越早量越低溫,今天問過醫師,他說,那是當然會有的現象,

而且隨季節不同也會有高低不同的情形,

所以只是參考用,

我想,我還是會乖乖量啦!

我也會照其他版媽提議的多做幾次功課...

雞精還是喝,

竭盡我所能用的方法,

至少今天回診的結果,卵泡的數量對我來說是有振奮作用的...

加油加油加油!

寶寶平
寶寶平 2009-07-07 09:25:37 #20F

to:chiachialily 媽咪

我也打算這次去照一下,看看卵子到底長多大。恩,一起加油加油!!

希望媽咪這個月做人成功啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力